St
«Если кто скажет, что Лева Лещенко ненастоящий мужчина, я поступлю с ним так же резко и не посмотрю на сан»
Артисты ответили протоиерею Димитрию Смирнову за слабых и безвольных российских мужчин Коллаж: © Daily Storm

«Если кто скажет, что Лева Лещенко ненастоящий мужчина, я поступлю с ним так же резко и не посмотрю на сан»

Артисты ответили протоиерею Димитрию Смирнову за слабых и безвольных российских мужчин

Коллаж: © Daily Storm

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных русских мужчин «национальной трагедией». Мол, если среди них и есть настоящие, то это штучный товар, который надо искать в спецназе, а остальные — так, мальчики, которые и сами нуждаются в защите. Хм, подумали мы, а ведь в этом что-то есть, но чтобы не выдавать свое мнение за единственно верное, узнали, что об этом думают артисты. И вот что выяснилось: если сильный пол сразу говорит, что нет, не перевелись еще на Руси добры молодцы, девушки не на шутку задумываются и деликатно подбирают слова, чтобы никого не обидеть. Однако «самые-самые» все же были определены: это Лев Лещенко и Александр Маршал!


Фото: © vkontakte / Лев Лещенко
Фото: © vkontakte / Лев Лещенко


Слабые. Ненастоящие. Даже выбрать не из кого! Такие, на взгляд Смирнова, сегодняшние мужчины. «И он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может? Спортом, что ли, заниматься? Нет, он может кричать: «Шайбу! Шайбу!» сетовал священник.


Вообще, Смирнов всегда славился провокационными формулировками, но в этот раз попал в самое сердце. И девушки, наверное, согласятся: как же хочется иметь рядом сильного и надежного человека, чьи слова будут совпадать с его поступками и от которого сразу же захочется родить сына или дочку, в полной уверенности, что он никогда не предаст. Только где такого найти? И сколько времени ждать? Может быть, это знает певица Ирина Салтыкова?


Фото: © vkontakte / Ирина Салтыкова
Фото: © vkontakte / Ирина Салтыкова


«Алло, приветливо здоровается она. Спросить? Да, конечно...» Однако, услышав вопрос, есть ли, по ее мнению, на свете настоящие мужчины, грустно замолкает. «Я не знаю, — отвечает она, выдержав паузу. — Мне нечего сказать».


Фото: © vkontakte / Катя Лель
Фото: © vkontakte / Катя Лель

Не сразу находит что ответить и Катя Лель, по мнению которой «сильной половине» стоило бы быть поответственнее.


«Я думаю, что в этих словах батюшки есть какая-то истина, — говорит она в беседе с Daily Storm. — Хочется, чтобы на них можно было положиться. Хочется сильных. Хочется, чтобы у них были харизма и мужская энергия. Но таких мало, и женщинам от безысходности приходится брать все в свои руки».


Такая же ситуация, признается артистка, и в шоу-бизнесе. Если не хуже!


«Но настоящие все же есть, продолжает Катя. Например, мой педагог Лев Валерьянович Лещенко, который обладает и достоинством, и умением себя преподнести. А еще Стас Михайлов, Гриша Лепс, Саша Маршал — они тоже достойны этого определения».


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Это мнение девушек. Что скажут мужчины? Первым делом звоним Юрию Антонову, который уж точно знает, что такое любовь и действительно ли она «золотая лестница без перил».


«А кто это сказал? Что настоящих нет? — уточняет он. — Протоиерей Смирнов? Ему виднее, наверное... С кем он там общается — неизвестно... Я скажу, что всякие есть, но я вот общаюсь с нормальными людьми, нормальными мужиками!»


На вопрос, кто эти нормальные мужики, Антонов отвечает так: из ушедших — Кобзон, из ныне здравствующих — Розенбаум и Маршал. «А Лева Лещенко, вот вам, пожалуйста! Разве не настоящий?» — спрашивает он.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Эту же самую фамилию сразу же называет и Владимир Винокур.


«Ну, конечно же, Лев Валерьянович! — не задумываясь отвечает народный артист. — Это человек без возраста: вечно молодой, красивый и к тому же очень добрый. На моей родине под Курском есть детский дом. Так вот — он несколько лет ездит к ребятам, чтобы сделать их жизнь хоть чуточку легче, и покупает им вплоть до кроватей!»


«И знаете, я говорю это не потому, что мы дружим вот уже 50 лет, — добавляет Винокур, — а потому, что Лева действительно достоин уважения. И если бы кто-нибудь попробовал о нем что-то сказать, я бы поступил с ним так же резко и не посмотрел на сан!»


А вообще, продолжает Владимир Натанович, настоящих можно перечислять и перечислять. Это и Александр Розенбаум — «цельный прекрасный поэт и музыкант», который пришел в искусство из медицины и теперь лечит не тела, а души, и Олег Газманов, который запросто сделает стойку на руках или кульбит, а стоит ему спеть песню «Офицеры», ее тут же подхватывает весь зал! 


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

«Совсем забыл про Сашку Маршала... — продолжает артист. — Моего друга, который потерял всех своих близких. И чтобы достойно похоронить, вывозил их из Украины в Москву. Мама, папа, сестра — все они теперь лежат в этой земле. Разве это не поступок настоящего человека?» 


Фото: © vkontakte / Владимир Лёвкин
Фото: © vkontakte / Владимир Лёвкин

А вот экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин на вопрос, где они, настоящие, отвечает, что искать не надо.


«Насчет хороших мужиков — так это, я, например... — шутливо говорит артист. — Я сложный, но неплохой! Отец, кстати, был такой же, царствие ему небесное — он прожил с моей мамой до своего последнего дня. А деды — вообще чумовые. Один погиб в 43-м под Сталинградом, второй получил ранение. Так что нормальных — много. Что тогда, что сейчас. Надо просто внимательнее смотреть по сторонам и пореже включать телевизор, который демонстрирует совсем другие ценности».


Кстати, сегодня у жены Владимира — день рождения. «Я поздравляю свою Марусю с этим замечательным праздником и желаю ей счастья, долгих лет жизни и родить мне еще двоих. А пока у нас подрастает дочка Ника, — рассказывает певец. — У нас все хорошо, мы счастливы и уже этой осенью выпустим первый семейный альбом. В России такого еще не было!»


Напомним, что немногим ранее протоиерей Димитрий Смирнов прославился тем, что посоветовал женщинам, которые до сих пор не нашли себе мужа, искать его за границей. Например, в Африке. «Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем (...) Взять и уехать! Земля-то круглая», заявил священник в эфире радио «Радонеж».


Главное, девочки, не принимайте как руководство к действию! Раз Винокур и Левкин говорят, что хорошие есть, значит, где-то они все-таки водятся. Ждем дальше!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...