St
Прощай, Человек-паук, или Как в Америке лепят супер-героев, как пирожки
Человек-паук официально покинул киновселенную Marvel Коллаж: © Daily Storm

Прощай, Человек-паук, или Как в Америке лепят супер-героев, как пирожки

Человек-паук официально покинул киновселенную Marvel

Коллаж: © Daily Storm

Сегодня стало известно о том, что знаменитая студия Marvel больше не будет заниматься продюсированием фильмов о Человеке-пауке. Об этом заявил глава Sony Pictures Тони Винчикерра на саммите «Развлечения и технологии».

 

«Пока эта дверь закрыта», — отрезал он.

 

Впрочем, российские аниматоры этой новости не удивились. Говорят, в Америке лепят супер-героев, как пирожки. Так что на смену Человеку-пауку обязательно придет кто-то новый.

 

Мультипликатор и режиссер Святослав Ушаков убежден: Человек-паук будет существовать, потому что такого героя «убить» нельзя.


«Герой вроде бы в 60-е был создан. Такие персонажи не умирают и не существовать не могут. Героя можно не показывать, но на слуху он все равно будет. Они же не могут его вырезать в ранее созданных картинах! Может сойти на нет популярность, но должно пройти несколько поколений, чтобы о таком герое забыли. Непонятно, почему в Marvel решили так убрать Человека-паука. Кто-то кому-то не уступил, видимо. Для меня это персонаж положительный», — говорит Ушаков.


Креативный директор Московского музея анимации Кирилл Поликарпов говорит, что в этом случае США можно все, потому что там лепят супер-героев, как пирожки.


«Вы знаете, если Человека-паука не будет, то завтра появится кто-то другой. Мы можем даже посоветовать Голливуду нового персонажа, — смеется Поликарпов. — У нас, например, дети в Музее анимации сняли свой мультфильм. Вы же знаете «Муху-Цокотуху»? А теперь представьте «Муху-Цокотуху» на новый лад, в новых интерпретациях и, естественно, с новыми героями. Фантазия работает у всех».


Интересно, что сейчас Sony Pictures готовит второй фильм «Веном», а также занимается телесериалом по вселенной Человека-паука. Глава компании выразил уверенность в том, что персонаж отлично будет себя чувствовать вне Marvel.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...