St
«А мы не виделись, наверно, 100 лет»
Максим Леонидов, Варвара Визбор, Дмитрий Янковский и группы «Ундервуд» и Monmart — о том, как поздравят Москву с днем рождения Коллаж: © Daily Storm

«А мы не виделись, наверно, 100 лет»

Максим Леонидов, Варвара Визбор, Дмитрий Янковский и группы «Ундервуд» и Monmart — о том, как поздравят Москву с днем рождения

Коллаж: © Daily Storm

В эти выходные город-герой Москва отметит свой 872-й день рождения. Как обещает Гидрометцентр, в столице будет стоять приятная теплая погода, а значит, самое время выбраться погулять и послушать любимых артистов, которые будут выступать чуть ли не в каждом районе. Мы выбрали для вас несколько классных концертов, на которые вам обязательно стоит сходить!


Фото: © vkontakte / MONMART
Фото: © vkontakte / MONMART

Как обещают организаторы, празднование Дня города начнется на ВДНХ, которой в этом году исполнилось 80 лет, а потом охватит все уголки Москвы. Но главные мероприятия, конечно же, пройдут в центре. Например, на площадке №3 под романтичным названием «Место встречи», которая расположится на улице Тверской между домами 1 и 7 и откроется 7 сентября в 18:00 в рамках фестиваля «Московские сезоны». Здесь выступят Миша Марвин, Doni, Andy Darling, Alex & Rus, Максим Свобода, GAYAZOV$ BROTHER$, а специальным гостем вечеринки ТНТ станет Ольга Бузова. Приедет, чтобы спеть, и группа Monmart, созданная братом и сестрой Лизой Мирзоян и Ефимом Барабашем.


«Гости праздника услышат свои самые любимые песни, например «Бумажные» и «Рисуй», — обещают ребята, добавляя, что с нетерпением ждут этого дня, когда смогут поздравить родной город лично.


Кстати, до вечеринки ТНТ артисты планируют заехать еще в одно место. В 15:00 в парке Горького у них запланирован большой часовой концерт с живыми музыкантами.


«Радует, что Москва с каждым днем становится все позитивнее, — говорят ребята. — Жизнь — кипит, и каждый день дарит очередные открытия. Концерты, выставки, встречи — это все она. Ну и, конечно, приглашаем всех на наши выступления и просто погулять».



Таким же непростым будет этот вечер и для Максима Леонидова. 7 сентября в 16:45 он выступит на фестивале «Наши в городе» на проспекте Сахарова, где вместе с бит-квартетом «Секрет» споет свои лучшие композиции. «Привет», «Именины у Кристины», «Моя любовь на пятом этаже» — под такие песни центр столицы может превратиться в одну большую танцплощадку! А после 20:00 Максим обещает приехать на Охотный Ряд, чтобы на сцене канала «Москва 24» спеть вместе с группой Hippoband. 


«Вещи, которые прозвучат на этих концертах, будут пересекаться лишь на 30%, — рассказывает он Daily Storm. — Остальные песни на моем втором выступлении будут уже с сольных пластинок: начиная от «Девочки-виденья» до «Не дай ему уйти». 


По словам Максима, когда он получил приглашение выступить на Дне города, не раздумывая сказал да. Здесь его друзья и столько замечательных уголков, где он любит гулять! 


«Бульварное кольцо, улочки в районе Тургеневской, Сретенка... — с теплом перечисляет он. — Вот это все мои места!» 


Фото: © vkontakte / УНДЕРВУД
Фото: © vkontakte / УНДЕРВУД

Там же, на фестивале «Наши в городе», выступит и группа «Ундервуд». Они выйдут на сцену 7 сентября в 13:30.


«Трек-лист будет чуть шире, чем на «Нашествии», — обещает солист коллектива Владимир Ткаченко. — Там время всегда ограничено, а здесь его будет побольше. Так что попоем!»


Рассказывая о «своей Москве», артист первым делом называет район возле метро «Багратионовская». «Мой дом стоит прямо напротив «Горбушки», — делится он. — Рядышком — Филевский парк. Любо-дорого! Как приехал в столицу, сразу сюда, и никогда не променяю это место ни на какое другое. А теперь я и сам провожу экскурсии: например, недавно показывал людям булгаковскую Москву — Пречистенку и Воздвиженку». 


«Дорогие москвичи и гости столицы! — продолжает Владимир. — Приглашаю вас всех вместе отметить день рождения этого замечательного города, который с каждым днем все красивее и красивее, наряднее и наряднее. Надеюсь, дождя не будет, а будет стоять теплая ясная погода, которой нам так не хватало этим летом!»


Фото: © vkontakte / Дмитрий Янковский
Фото: © vkontakte / Дмитрий Янковский

Конечно, «Секретом» и «Ундервудом» дело не ограничится. На фестивале «Наши в городе» выступят и «Ва-Банкъ», и «Ария», и экс-музыкант группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, и много-много других артистов. Но это рок. А куда пойти тем, кто любит классику? Отвечаем: на выступление солиста театра «Геликон-опера», участника шоу «Голос» Дмитрия Янковского!


«7 сентября, — рассказывает он Daily Storm, — я спою вместе с Иваном Ожогиным. Наши гости услышат классические произведения и современные эстрадные композиции из мюзиклов. Концерт начнется 7 сентября на Тверской, 11 в 18:00. А на следующий день в 19:00 жду всех по адресу Охотный ряд, 1, где представлю свой сольный проект NeoClassic — музыкальные обработки в стиле classical crossover. А это уже и дабстеп, и рок, и фолк».


«Любовь к Москве — это не просто слова, — продолжает артист. — Мне посчастливилось работать в самом сердце России, ведь «Геликон-опера» находится буквально в 300 метрах от Красной площади, и мне там дорог каждый уголок. С праздником, Москва! Хорошей погоды и процветания!»


Фото: © vkontakte / Варвара Визбор
Фото: © vkontakte / Варвара Визбор

Гуляя в эти выходные по Москве, не забудьте заглянуть на ВДНХ. Стрелка — «под ракетой». Именно там 8 сентября пройдет гала-концерт фестиваля «Ритм моего города», одной из участниц которого станет Варвара Визбор — талантливая молодая певица и внучка того самого Юрия Визбора и Ады Якушевой.


«Я выйду на сцену ориентировочно в 16:50 и исполню несколько песен. Думаю, что они будут подвижные, площадные, чтобы люди не просто стояли и слушали, — рассказывает девушка. — Мне уже и самой хочется поскорей туда попасть, чтобы посмотреть, какой стала ВДНХ после реконструкции, и выступить в таком месте. Тем более что концерты на открытых площадках всегда особенные».


Как признается Варвара, она любит не ту громкую столицу, в которой все шумит и бушует, а ее тихие, укромные уголки. Парки и скверы, Серебряный Бор... Именно туда она идет, когда ей хочется покоя.


«С днем рождения, Москва, — поздравляет она. — Увидимся на празднике!»


Напомним, что первые торжества в честь Дня города прошли в Москве еще в 1847 году — тогда городу исполнилось 700 лет. Идея их проведения принадлежала славянофилам, в числе которых были Константин Аксаков и Михаил Погодин. Незадолго до этого историк Иван Забелин установил дату первого летописного упоминания — 4 апреля 1147 года. А вот 800-летие отмечали уже осенью — по приказу Иосифа Сталина торжества перенесли на сентябрь, приурочив их еще и к 135-й годовщине Бородинского сражения. К этому дню отремонтировали городские фасады, центр города осветили иллюминацией, а на улицах играли духовые оркестры. А вечером был салют... Не обойдется без него и в нынешний день рождения. Как обещают организаторы, фейерверк запланирован на 21:00 7 сентября. Залпы будут пущены одновременно с 33 площадок во всех округах столицы!



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...