St
«Это что же, нам все-таки придется посмотреть Евровидение?!»
Россияне оценили шансы группы Little Big победить на международном песенном конкурсе Коллаж: © Daily Storm

«Это что же, нам все-таки придется посмотреть Евровидение?!»

Россияне оценили шансы группы Little Big победить на международном песенном конкурсе

Коллаж: © Daily Storm

Сегодняшним утром миллионы россиян наконец-то узнали ответ на вопрос: Бузова или Панайотов? Оказалось, никто. Представлять Россию на Евровидении доверено петербургской трэш-рейв-группе Little Big, и 99 процентов российских звезд уже восхищаются тем, какая она классная и замечательная! Против разве что певец Юрий Лоза и блогер Вадим Манукян. Так кто же эти ребята? Есть ли у них реальные шансы победить и при чем тут Кончита Вурст?


О том, кто именно может поехать на международный конкурс, стало известно лишь пару недель назад. В числе кандидатов числились и петербуржцы, но так призрачно, так эфемерно, что мало кто воспринял это всерьез. Ну да, трэшачок; на Евровидении такое любят. Однако представители Первого канала решили иначе. «Little Big в переводе — «большой маленький». Звучит эротично, но парадоксально, — объявляя победителя, скажет об этой группе Кирилл Клейменов. — И этот парадокс в названии присущ и многогранному творчеству группы, насквозь парадоксальному. Мне нравится. Лично мне. Чувствуешь сразу себя моложе, а это хорошо».


О группе заговорили 5 лет назад благодаря их фриковатым роликам: например, на песню Every Day I’m Drinking, который снимался исключительно на чистом энтузиазме. Чтобы выстрелить, добавили в него что-то про матрешек и медведей, после чего ребят сразу позвали на разогрев к Die Antwoord. «Мы не вложили в нашу раскрутку ни копейки. Просто снимали видео и стали известны в Европе», — признавался потом в одном из своих интервью солист коллектива, обладатель шикарных усов «а-ля молодой Игорь Николаев» Илья Прусикин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © vk.com/littlebigband
Фото: © vk.com/littlebigband

Как рассказывают артисты, узнав о том, кто едет на «Евровидение», они сначала обрадовались, а потом испугались. Шутка ли, представлять страну! Теперь дело за главным — подготовить веселую песню «с бразильским оттенком». Хотя россияне настойчиво просят привезти туда Hateful Love. «А можно поехать с ней?» — иронично уточняют они после просмотра клипа. И предупреждают: «Употребление психотропных веществ для создания подобных прекрасных шедевров допустимо в пределах нормы, необходимой для завершения проекта. Ребятки, просьба следить за печенью!»


Вообще, радоваться или огорчаться такому выбору — пока непонятно. С одной стороны, здорово, что в России наконец начали обращать внимание на безбашенные молодежные группы. С другой — почему фрики? Чтобы показать, что наши ничуть не хуже тех, кого обычно зовут на Евровидение? (Кстати, Little Big неоднократно называли самым противным коллективом на отечественной сцене и даже собирали топ их гадких видео.) А еще почему-то очень жаль Панайотова, хотя он сам делает вид, что все в порядке. «Ну что... Поехали дальше! Полный вперед!» — написал певец, поняв, что «снова не он». 


Интересный момент: если раньше, узнав имя участника, общественность больше возмущалась и говорила «фу», в этот раз все словно сговорились. «Little Big едут на Евровидение. Я рад. А вы?» — спрашивает музыкальный критик и радиоведущий Михаил Козырев. «Правильный ход, хоть поржем. Я даже, наверно, посмотрю по такому случаю», — заверяет автор книг «Наша музыка. Полная история русского рока, рассказанная им самим» Антон Чернин. Да что там говорить, если даже Филипп Киркоров в интервью вдруг признает, что он их поклонник! Мол, выбор Первого канала довольно неожидан, но перспективен, потому что группа свежая и исполняет модные произведения.


«Думаю, они способны расшевелить европейскую тусовку», — уверен он.


Примерно такие же размышления можно было услышать и в подмосковных электричках. «Это что же получается, мне все-таки придется посмотреть это самое Евровидение?» — расталкивая людей локтями, спрашивает у своего друга парень лет 18-20. «Вместе будем смотреть! — дыша ему в затылок и добивая оставшихся болтающимся за спиной рюкзаком, отвечает тот. — Затаримся пивасиком и посмотрим!»


Фото: © vk.com/littlebigband
Фото: © vk.com/littlebigband

Впрочем, есть и те, кто не понимает, почему именно эти ребята удостоились такого внимания? Один из них — продюсер Бари Алибасов. Ну наденут они чего-нибудь цветастое, ну поскачут по сцене — а дальше-то что, есть ли в этом музыка, размышляет он. А Юрию Лозе не нравится то, что в общем-то российский коллектив почему-то носит иностранное название. Почему они не Илья, Сергей и Софья? Почему они Little Big? И почему он должен о них думать, раз они работают на чужую культуру?


Не одобряет этот выбор и блогер Вадим Манукян. «Не нужна нам никакая победа, тем более с ними, — считает он. — Вы хотите, чтобы эти хайперы привезли весь остальной европейский цирк с радужными флагами к нам в страну? А может, ну его?» «На Евровидение от России едет солист, который говорит, что Кончита Вурст делает хорошие шоу, — добавляет он. — Занавес. Круг замкнулся».


Евровидение-2020 пройдет в концертном зале Ahoy в Роттердаме. По предварительной информации, полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а финал — 16-го. Девизом 65-го ежегодного песенного конкурса станет призыв «Откройся!». Согласно жеребьевке, российские участники выступят в первый конкурсный день: их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, Украины, Хорватии и Швеции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...