St
«Это двусторонний долбо*****»: лидер «Наива» может отложить свое возвращение в Америку из-за эскалации вокруг Украины
По словам Александра Чачи Иванова, его родные оказались фактически заложниками политической ситуации Коллаж: Daily Storm

«Это двусторонний долбо*****»: лидер «Наива» может отложить свое возвращение в Америку из-за эскалации вокруг Украины

По словам Александра Чачи Иванова, его родные оказались фактически заложниками политической ситуации

Коллаж: Daily Storm

Фронтмен группы «Наив» Александр Иванов (Чача), около 10 лет назад эмигрировавший в США, но прошлым летом ненадолго вернувшийся в Россию, признался, что опасается усиления напряженности вокруг Украины. Ведь это ставит под вопрос его дальнейшее местопребывание. Сейчас, говорит артист, он принял решение оставаться в Петербурге, но что будет потом, еще не знает никто. А вдруг и правда война?


Пока политики пугают мир угрозами российского вторжения на территорию Украины, рок-музыкант Александр Чача Иванов успел составить об этом свое собственное мнение, и оно красочное и лаконичное.


«Я много чего могу сказать по этому поводу, но сделаю это кратко. Мое отношение к ситуации — что это двусторонний долбо*****! — говорит он Daily Storm. Вот так я думаю, это было бы правильно! Я не хочу принимать ничью сторону, не хочу давать никому никаких советов, но вижу, что люди готовы встать на грань войны ну просто ради непонятно чего! Хотя ради чего-то, наверное. Есть какие-то геополитические интересы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Александр «Чача» Иванов
Александр «Чача» Иванов Фото: Global Look Press / Антон Белицкий

Стоит сказать, что Александр — один из немногих музыкантов, которые уезжали за границу и у них все сложилось. Последние годы он жил на две страны: то в американском городе Санта-Барбара, откуда родом его жена Ли, то в России. Там у него семья и дом, здесь — преданные поклонники, которые с нетерпением ждут его выступлений. Однако нынешний приезд, возможно, рискует затянуться.


«Вообще, в Питере мы уже где-то с августа, — рассказывает артист, — Приехали, чтобы дочка поучилась в русской школе. А что дальше? Поживем — увидим. Несмотря на то что обещанная война так и не началась, мы не можем знать, что и как будет. Может, ее просто отложили? Мы заложники этой ситуации. Все! Потому что я имею в виду не только себя. Так что этот год мы проведем здесь, а потом будет понятно...»


По словам Александра, желание отправить дочь в питерскую школу возникло не просто так, а чтобы девочка не забывала, что она русская. Это такое погружение в среду.


«Ведь ты не можешь стать русским дистанционно, по скайпу или через какие-то другие приложения. Да, ты выучишь новые слова, но чтобы стать им в полной мере, здесь надо пожить. Гимназия, кстати, самая обычная. Аврора ходит в седьмой класс», — размышляет певец.


А потом, смеясь, добавляет: «И, я считаю, она уже немножко поняла нашу, русскую, правду!»


Напомним, что ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия может начать вторжение на Украину во время Олимпийских игр в Пекине, причем некоторые таблоиды даже рискнули назвать время: 16 февраля в три часа ночи. Однако нападение не состоялось, и американские СМИ «перенесли» его на 20-е число.


«Во-первых, они (власти России. — Примеч. Daily Storm) не отвели какие-либо войска, перебросили еще сил, — уверял всех президент Джо Байден. — Во-вторых, есть причины считать, что они заняты операциями под чужим флагом для получения предлога войти на территорию Украины. Все признаки, которые у нас есть, указывают на то, что они готовы идти на Украину, напасть на Украину».

Джо Байден
Джо Байден Фото: Global Look Press / Jim LoScalzo

Что об этом думают в России? Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков называет подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Однако – не исключает возможность провокаций и предупреждает: попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...