St
Создатель «Школы современной пьесы» предположил, благодаря кому Бузова будет снова играть в театре
Певица пообещала порадовать россиян новой сценической работой Коллаж: Daily Storm

Создатель «Школы современной пьесы» предположил, благодаря кому Бузова будет снова играть в театре

Певица пообещала порадовать россиян новой сценической работой

Коллаж: Daily Storm

Ольга Бузова потроллила своих хейтеров очередным заявлением. По словам артистки, пройдет еще немного времени, и она снова появится на театральных подмостках, но где именно, пока секрет. Известно лишь, что это не МХАТ, ибо не в ее правилах возвращаться туда, где ее не ждут. Между тем худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз считает, что все проще простого. Возможно, ее пригласил бывший худрук коллектива Эдуард Бояков.


Недавно один из подписчиков Ольги Бузовой спросил, не скучает ли она по МХАТ имени Горького. Судя по ответу, для артистки это было одно из самых тяжелых переживаний.


«Это МХАТу надо скучать по мне, потому что о постановках в этом театре вспомнили массово после того, как туда пришла я, — заявила она. — И отрицать это бессмысленно. Такой цитируемости не было никогда ни у одного спектакля». А потом добавила, что все лучшее еще впереди, и какой режиссер ей сделал предложение — это просто «ох». Мол, «готовьтесь, вам будет что обсудить!»


Вот поклонники и готовятся. Может, ее зовут в Театр Ермоловой? — предполагают они. Да нет, вряд ли. Может, в Театр Российской армии? Тоже нет. Военные на такое не пойдут. Или в открытую к экспериментам «Школу современной пьесы»? А кстати, вариант! Однако ее создатель и худрук Иосиф Райхельгауз предлагает не гадать почем зря и сразу называет человека, которому это может быть интересно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Иосиф Райхельгауз
Иосиф Райхельгауз Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Нет, я Бузову не звал и даже заявления такого не слышал, — утверждает он в беседе с Daily Storm. — К тому же я с ней не знаком. Но я думаю, что ее зовет Бояков, поскольку он сейчас собирает труппу. Собирает тех, с кем работал...»


Как уточняет артист, пока это только предположение, потому что он уже давно не общался с Эдуардом, но то, что такое может быть, вполне возможно. Тем более что отсутствие у Бузовой актерского образования — отнюдь не препятствие.


«Я отношусь к этому абсолютно спокойно, — говорит он. — На нашей сцене играли и Владимир Жириновский, и министр энергетики. И так далее, и так далее. А если это интересно, художественно и нужно самому театру, то почему бы и нет?»


О том, что Ольга Бузова играет во МХАТе, стало известно летом 2021 года, когда она исполнила роль артистки кабаре Беллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин».

Ольга Бузова
Ольга Бузова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю, как реагируют на эту фамилию — либо восхищение, либо ненависть, — размышлял в одном из своих интервью тогдашний худрук театра Эдуард Бояков. — Невероятный феномен, конечно. Но дело тут совсем не в 23 миллионах. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная».

Эдуард Бояков
Эдуард Бояков Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Однако с приходом нового директора Владимира Кехмана спектакль был снят с репертуара из-за плохих продаж, а Бояков уволен. После чего у бывшего худрука и появилась идея создать что-то свое. Запуск нового театра намечается на 2022 год, а репетиции должны были стартовать уже нынешней весной.


Дозвониться до самого Эдуарда Боякова на момент написания материала Daily Storm не удалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...