St
Евгений Кемеровский: О Навальном писали все! А что артистам год нечего есть — ни слова…
Певец рассказал, почему не надо воевать со своей страной и как он выживал в пандемию Коллаж: © Daily Storm

Евгений Кемеровский: О Навальном писали все! А что артистам год нечего есть — ни слова…

Певец рассказал, почему не надо воевать со своей страной и как он выживал в пандемию

Коллаж: © Daily Storm

Обрушившаяся на мир пандемия коронавируса стала испытанием не только для медицинских работников, но и для людей многих других профессий. В том числе артистов. Но если некоторые из них все это время бессовестно ныли, как же они теперь выживут без аравийского солнышка, другие молча делали свою работу. Например, шансонье Евгений Кемеровский, который продолжал трудиться по 12-14 часов в день. «Что бы ни происходило, нужно продолжать заниматься своим делом, говорит он. — И если бы каждый из нас придерживался этого правила, наша страна была бы намного лучше!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Евгений Кемеровский
Евгений Кемеровский Фото: © kemerovsky.ru

О певце Кемеровском впервые заговорили в декабре 1995 года, когда он представил свой первый альбом, посвященный трагически погибшему брату. Если вы помните его песни «Молитва» и «Дождь» то они как раз оттуда. Как, впрочем, и знаменитая композиция «Братва, не стреляйте друг в друга», которая стала чуть ли не символом той эпохи. О чем она? О суровых парнях в черном? О разборках? Нет, говорил артист: «Никакого криминала там нет, а есть лишь призыв беречь людей, ведь все они чьи-то дети.    



Ему же принадлежат и хиты множества российских звезд. Например, «Глухонемая любовь» в исполнении Бориса Моисеева или песня «Хозяйка судьбы», подаренная на юбилей Любови Успенской. Уже не такие суровые, они по-прежнему рвали душу и заставляли сопереживать. А как ему пишется сейчас, в такое тяжелое для всех время?

 

По словам Евгения, минувший год был для него таким же сложным, как и для всех остальных деятелей шоу-бизнеса. «Пандемия пришла кто защитил музыкантов?! Никто! А вас, журналистов? Тоже! Защитили людей театра. Защитили немножко кинематограф. Немножко бизнес»,  рассуждает певец в беседе с Daily Storm.


«Когда Навального посадили, об этом говорили все. А то, что артистам год есть нечего было, ни слова! Зачем тогда писать песни? Зачем снимать фильмы и отдавать этому жизнь, если от всего этого никакого толка! Одни богатеют, а у других, может, еще год концертов не будет!» переживает исполнитель. 



Но это так, эмоции. На самом деле, говорит певец, без музыки ему никуда. Какими бы ни были времена, он не уходит ни в политику, ни в бизнес, а продолжает сочинять. И если б каждый из нас занимался своим делом, жизнь была бы намного лучше!  

 

«Я понял одну маленькую вещь, поясняет он. Страна большая. Страна великая! Давшая нам талантливейших композиторов и художников. Но никогда не надо воевать со своей страной! Ее надо любить и подсказывать, что можно исправить. Не надо казаться умнее ее! Как говорил Владимир Высоцкий, мне много чего не нравится, но ничего плохого я вам не скажу».


Радио Шансон
Радио Шансон Фото: © instagram / @evgenykemerovsky

На вопрос, продолжает ли он считать себя артистом шансона, Кемеровский отвечает, что любые определения — всего лишь слова. Разная музыка была, в том числе и такая. Однако в его репертуаре есть и крепкая эстрада (например, композиции для Лаймы Вайкуле и Кати Лель), и типично бардовские песни. Кстати, вспоминает он, из тех же церемоний «Шансон года» его вырезали раз пять или шесть ну и что ему теперь, обидеться на весь мир?  

 

«Что я делал в карантин? спрашивает артист. Закончил книгу «Бесконечность», в которой будет 134 стихотворения, и три новых альбома. Один из них, памяти Высоцкого, создавался 30 лет. Я не расслаблялся, а занимался делом!» 

 

Напомним, что одним из первых тему катастрофических последствий пандемии поднял муж Наташи Королевой Сергей Глушко. «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», заявил он еще весной 2020-го. Позднее об этом же начали говорить и народный артист РСФСР Лев Лещенко («Убили жанр просто, понимаете?» восклицал он.), и певец Юрий Лоза, заявивший, что «артистам предложено впасть в спячку и сосать лапу». И сколько продлится эта спячка, еще вопрос. Музыкальная жизнь хоть и пробуждается, выбрать, на какой концерт сходить, практически не из чего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...