St
«Гоголь на латышском? А чубатые не обидятся?» Чулпан Хаматовой нашли роль в театре
18+
Впрочем, многие опасаются реакции украинцев в Прибалтике Коллаж: Daily Storm

«Гоголь на латышском? А чубатые не обидятся?» Чулпан Хаматовой нашли роль в театре

Впрочем, многие опасаются реакции украинцев в Прибалтике

Коллаж: Daily Storm

Последний год разделил жизнь знаменитостей на «до» и «после». Многие некогда популярные в России актеры сбежали из страны, показав свое истинное лицо. Среди них была и известная многим артистка Чулпан Хаматова — она выступила с резкой критикой российских властей, прервала общение с родными и потеряла влияние и связи в стране. Женщина перебралась жить в Прибалтику.


С карьерой в Риге у Хаматовой не заладилось. Поговаривали даже, что она может вернуться в Россию. Из-за бугра девушка не раз жаловалась на не совсем достойную для нее зарплату. Да и выступления ее не пользовались спросом.


«В Вильнюсе с концертами полная жопа — и 50% зала не набрали Хаматова с Белым и полоумная Петрушевская», — писала девушка, живущая в Латвии.


Как сообщают латвийские СМИ, уже в марте состоится премьера «Гоголис» в Новом Рижском театре. Спектакль основан на рассказе Николая Гоголя «Старое дворянство». Интересно, что в аннотации к спектаклю организаторы называют писателя Миколой Гоголем, поскольку он украинского происхождения. Правда, писал он все свои произведения исключительно на русском языке и был подданным Российской империи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm

Постановка задумана как чтение и репетиция пьесы, в которой актеры «почувствуют скромные будни гоголевских героев». Бежавшая Чулпан «впервые будет играть на латышском, а возможно, еще на каком-то языке».


Интересно, что максимальная стоимость билетов достигает 35 евро (2600 рублей) и они на первые два дня спектакля уже раскуплены. Если быть точнее, розданы, поскольку старт продаж начинается только с 12 января.

 

«У нас масса «малоимущих» чиновников в правительстве, которые не привыкли ни за что платить», — комментируют подписчики. — «Чиновникам раздали. Деньги обещали потом заплатить. Чисто политическая акция. Как цена на топливо перед Новым Годом».


«Хм... Гоголь, на латышском — само по себе сомнительное предприятие. Но она так поддерживала Украину с первых дней! Предлагаю дать еще на украинской мове, предварительно выучив и ее, в поддержку беженцев. Думаю, так она точно ублажит больше народу. И на мове можно даже безвозмездный дать. Ведь это такая «великая» актриса одной роли, что надо пробовать свежее и новое для нахождения себя!» — возмущаются зрители.

 

Многие отмечают, что было бы правильней, если бы в латышских театрах играли латышские актеры на родном языке, а в русских — русские. Все таки культура — это не политика.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Пока Чулпан занята только в одной постановке, «Постскриптум», которую покажут только два раза в конце марта. С сайта Нового Рижского театра стерли данные о значимых международных наградах Хаматовой. Также исчезла информация о премии, которую актриса получила в Латвии.


Кстати, в Риге артистка отметилась уже и скандалом. Выступив на спектакле, она плюнула в лицо российской журналистке, желавшей с ней побеседовать. Когда журналистка подошла к актрисе лично, та продемонстрировала всем свой склочный нрав.


«Не смейте ко мне приближаться! прикрикнула она. — Я вам сказала, чтобы вы ушли! Отойдите на пять метров! Дайте нам пройти! Вам не ясно?!»


Для тех, кто не следит за жизнью Хаматовой, напомним, что в середине декабря Владимир Путин подписал указ, исключающий актрис Чулпан Хаматову и Ксению Раппопорт из попечительского совета фонда «Круг добра». Вместо них в попечительский совет фонда вошли детский омбудсмен Мария Львова-Белова, летчик-космонавт Олег Новицкий и депутат Госдумы Владислав Третьяк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...