St
«Христианское государство» вновь угрожает крупнейшим киносетям
Борцы с «Матильдой» обещают поджоги и беспорядки undefined

«Христианское государство» вновь угрожает крупнейшим киносетям

Борцы с «Матильдой» обещают поджоги и беспорядки

Как стало известно Daily Storm, адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил главе МВД Владимиру Колокольцеву обращение, в котором потребовал привлечь к уголовной ответственности православных активистов из движений «Сорок сороков» и «Христианское государство — Святая Русь», а также организаторов молитвенного стояния в защиту святых царственных страстотерпцев в Кадашах. В письме Добрынин жалуется на бездействие правоохранительных органов, которые не реагируют на предыдущие обращения, а также рассказывает о новых противоправных действиях православных активистов.


Так, по сведениям Добрынина, киносети «Каро-премьер» и «Монитор Олимп», а также еще несколько компаний, связанных с прокатом «Матильды», в июле получили так называемое второе Соборное обращение братьев Всероссийской православной общественной организации «Христианское Государство – Святая Русь». В пространном письме под видом предостережений вновь звучат угрозы. Общественники пишут, что в случае появления на экранах «Матильды» вслед за теми, кто «выйдет за правду», выйдут «тысячи провокаторов хоть за что». Не обошлось и без традиционного «кинотеатры реально начнут поджигать».


Среди материалов, которые цитирует Добрынин, заметное место занимает интервью лидера «Христианского государства» Александра Калинина изданию Daily Storm. Адвокат возмущается тоном общественника, который откровенно смеется над правоохранителями, рассказывая, что «45 проверок», инициированных в отношении организации, ни к чему не привели, совершенно не беспокоят общественников и не мешают им лично общаться с людьми, рассылающими угрозы и готовыми устраивать беспорядки.


Добрынин особо указывает на то, что в интервью Калинин угрожает в том числе министру культуры Владимиру Мединскому и задается вопросом, не станет ли следующей мишенью председатель правительства Дмитрий Медведев, также осудивший чересчур рьяных противников картины.


Адвокат требует от полиции прекратить бюрократическую волокиту и привлечь к уголовной ответственности представителей радикальных религиозных движений, не дожидаясь, пока те устроят «русский Майдан». Также он требует принять меры в отношении «молитвенного стояния» против «Матильды» во дворе храма Воскресения Христова в Кадашах, которое расценивает как несанкционированный митинг.


25 июля Daily Storm опубликовал интервью с лидером православного движения «Христианское государство — Святая Русь» Александром Калининым. В беседе с нашим изданием общественник рассказал, что не боится силовиков и правоохранителей, так как влиятельные люди в погонах на его стороне. Он выразил уверенность, что фильм на экраны не выйдет, а режиссер Алексей Учитель сам окажется на скамье подсудимых.



Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кадр фильма «Матильда». Фото: © kinopoisk

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...