St
Иосиф Кобзон: «Пусть я стану для Димы примером борьбы с болезнью!»
Артисты поздравляют Дмитрия Хворостовского с 55-летием и ждут его триумфального возвращения на сцену

Иосиф Кобзон: «Пусть я стану для Димы примером борьбы с болезнью!»

Артисты поздравляют Дмитрия Хворостовского с 55-летием и ждут его триумфального возвращения на сцену

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сегодня, 16 октября, известный во всем мире оперный певец Дмитрий Хворостовский празднует свой 55-й день рождения. Чтобы отметить эту дату в теплом семейном кругу, в Лондон, где он живет, уже прилетели его родители. А еще рядом будут жена Флоранс, или Флоша, как ласково называет ее артист, и дети — Максим и Нина.


Имя Дмитрия Хворостовского украшает афиши самых лучших концертных залов мира: это и нью-йоркский Метрополитен-опера, и лондонский Ковент-Гарден. Его голос не просто завораживает — он гипнотизирует. При этом сам певец был и остается примером потрясающей выдержки и самообладания. Чего стоил его летний концерт в родном Красноярске, когда он вышел к слушателям прихрамывая и с перевязанным плечом! Ему было больно и тяжело, но он шутил и улыбался. Лишь под конец выступления не выдержал, заплакал.


«Я должен был вернуться, потому что я вас люблю, потому что это мой родной город», — сказал он. Зрители аплодировали стоя.


Между тем, Хворостовским восхищаются не только поклонники, но и его коллеги. По их словам, это очень добрый и отзывчивый человек.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

«Я не могу сказать, что мы с ним очень сильно дружим и близки, но судьба часто сводила нас на разных концертных площадках, — рассказал «Шторму» народный артист России Иосиф Кобзон. — Про то, что он большой талант, я даже не говорю. Мне хочется сказать о другом. Дмитрий всегда был очень добрый, очень мягкий. Он был не ханжа. Почему «был», я не хочу комментировать, а просто очень надеюсь, что Господь Бог даст ему сил бороться с его онкологическим заболеванием!»


Стоит отметить, что Кобзон и сам знает, что это такое, а потому его пожелание дорого вдвойне.


«Я узнал о том, что такое онкология, намного раньше, чем заболел Дима, но продолжаю радоваться жизни и выступать. Пусть я стану для него примером в борьбе с болезнью! Я желаю ему здоровья и всегда чувствовать поддержку близких ему людей», — добавил он.  


У Дмитрия Хворостовского и оперной певицы, солистки Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблы Герзмавы есть удивительный номер. Держась за руки, они исполняют «Подмосковные вечера», и в этом столько нежности, что зрители плачут.


«Родной мой Димочка! Хочу поздравить тебя с красивым юбилеем! Пожелать тебе огромного здоровья, сил и терпения. Ты великий и мощный человек, я всегда молюсь за тебя! Очень люблю!» — говорит она.



Так получилось, что исполнителя романсов Олега Погудина часто сравнивают с Хворостовским. Это касается даже не творчества, а умения очаровать и влюбить в себя женскую часть зала. При этом у артистов ни намека на конкуренцию — только взаимное уважение.


«Дмитрий Александрович — один из величайших певцов современности. Он потрясающий артист и громадная личность! — рассказал «Шторму» Погудин. — И мне в этот день остается лишь пожелать ему сил, здоровья и радости творчества. Пусть он победит болезнь и вернется к своим поклонникам».


И, кстати, это действительно скоро произойдет. Перед Новым годом Хворостовский планирует выступить в Москве вместе с пианистом Ильей Ивари. Баритон порадует публику романсами «дилетантов»: эту программу очень любят его родные, поэтому он считает ее особенной.


А уже 10 ноября выйдет его новый диск — запись оперы Верди «Риголетто». Джильдой Хворостовского стала Надин Сьерра, Герцогом — Франческо Демуро, Маддаленой — Оксана Волкова, а оркестром дирижировал Константин Орбелян. По мнению артиста, получилось что-то изумительное.


«Шторм» с нетерпением ждет выхода пластинки и желает певцу триумфального возвращения на сцену! Как там говорят… после темной ночи обязательно должен наступить рассвет. Пусть это произойдет как можно скорее!