St
Иосиф Пригожин: Авраам Руссо может оговорить и оклеветать любого!
Первый продюсер артиста — о том, стоит ли верить в романтическую историю с братками и похищением

Иосиф Пригожин: Авраам Руссо может оговорить и оклеветать любого!

Первый продюсер артиста — о том, стоит ли верить в романтическую историю с братками и похищением

Фото: © GLOBAL LOOK press

Несколько дней назад певец Авраам Руссо написал заявление в полицию, в котором сообщил о том, что в 2004 году был похищен в самом центре Москвы. Как считают следователи, организатором преступления мог быть эксцентричный хозяин «Черкизона» Тельман Исмаилов, который хотел склонить артиста к «ведению совместной концертной деятельности» на невыгодных для того условиях. Певца якобы некоторое время удерживали на даче в Апрелевке, а когда он согласился выполнить требования, отпустили. Вопрос в том, насколько это правдоподобно. Иосиф Пригожин, который раскрутил звезду в начале «нулевых», считает, что во всем этом — ни грамма правды. Он долго не хотел комментировать эту тему, но «Шторму» все же удалось вывести его на откровенность. «Вы хоть раз видели, чтобы он куда-нибудь исчезал? — взрываясь от обиды, спрашивает продюсер. — Вот и я не видел. А оговорить и оклеветать другого человека для него ничего не стоит!»


— Иосиф Игоревич, в начале «нулевых» Руссо был подопечным вашего продюсерского центра. Слышали ли Вы хоть что-то о его похищении?


— Я не был свидетелем похищения и ничего про это не знаю. Знаю, что Руссо однажды уезжал жить на Кипр, но чтобы его именно похищали (!) — такого при мне не было. Более того, я не понимаю, что подразумевается под этим словом? Можно я задам вам встречный вопрос? Человека 14 лет назад похитили. Что ему мешало рассказать об этом пять лет назад? Три года назад? Год?


undefined
Российская музыкальная премия «Золотой Грамофон» 2004 г. Иосиф Пригожин и Авраам Руссо Фото: © GLOBAL LOOK press/Olga Loskutova

— То есть Вы не верите?


— Понимаете, что мне не нравится в ситуации с Авраамом Руссо, так это то, что этот человек может обвинить во всех смертных грехах любого, даже не задумываясь о последствиях. Все его обвинения носят огульный характер! Если похищение действительно было, о нем должны были говорить именно тогда; а сейчас такое ощущение, что Руссо просто сидит и что-то порционно выдает. Может, через 14 лет мы узнаем что-нибудь еще?! Скажу одно: лично со мной он поступил очень некрасиво.


— Что Вы имеете в виду?


— С его стороны были постоянные оскорбления и попытки унизить. Он неоднократно на меня клеветал. А почему он пытался меня оклеветать? Чтобы я не занимал никакую другую позицию, кроме его. Как бы предупреждал. Авраам лично мне угрожал, и делал это много раз.


— Например?


— Ну вот смотрите, когда он вернулся ко мне второй раз, при всей моей семье извинившись и признав, что был неправ (до этого он обвинял меня в покушениях на его жизнь), через какое-то время я сам заявил ему, что больше не могу с ним работать. Авраам, у нас с тобой слишком эмоциональные отношения, сказал я. Это не работа. Постоянно какие-то скандалы, конфликты... На что он мне ответил: «Слышь, ты, типа... Сейчас приедут мои друзья и с тобой разберутся!»


Странный парень. Сколько с ним проблем, вы не представляете! Таких проблем у меня не было ни с одним артистом, я от него очень устал. Он постоянно хотел заманить меня в какие-то скандалы! Но зачем? Если бы не Иосиф Пригожин, хрен бы его кто знал! Так бы и сосали деньги с этого Тельмана. Ничего бы не было.



— Именно Вы открыли его как артиста или он Вам достался от кого-то другого?


— Именно я. Именно я договаривался с Кристиной Орбакайте о дуэте! Именно я договаривался о клипах, я договаривался о дуэте с Дидюлей и пробивал для них «Олимпийский»! Я убеждал всех, что это будущая звезда. Договаривался со всеми — и с «Русским Радио», и с другими радиостанциями. Обидно: почему он все это обесценил? Почему он видит только себя?


— Кстати, а кто сделал Абрахама Ипджяна — Авраамом Руссо?


– Аврамом Руссо его сделали Лариса Рубальская и Аркадий Укупник, а все услуги по продвижению оплатил Тельман Исмаилов. Звезда же просто так не зажигается! Она зажигается, только когда это кому-то нужно!


— Вы сами общались с Исмаиловым?


— Я не общался с ним, наверное, лет 15. Потому что в какой-то момент он запретил мне работать с Руссо, причем это было желание самого Авраама. Но, может, это и к лучшему: когда Руссо был в моей жизни, у меня чего только не происходило, а как только не стало, сразу все наладилось. Все беды, какие были в моей жизни, связаны только с его именем.


— Беды? Какие именно?


– То у меня машины взрывали, оставляя рядом фото Авраама, — это было прямо во дворе Государственной думы. То квартиру грабили. Сын тогда получил 13 ножевых ранений! Да я даже на разборки из-за Руссо ездил! А чего он хочет сейчас, я не понимаю. Никто его трогает, он свободен; человек, который его спонсировал, в бегах. Чего ему еще надо? Нет же, буквально совсем недавно он попытался натравить на меня Дробыша. Хотел поссорить нас, не зная, что мы много лет дружим и на такое уж точно не поведемся.


— А тут-то для чего?


— Потому что интриган!


undefined

— Как же сложно... А помните тот момент, когда Руссо был еще никому не известен? Он вел себя точно так же?


— Был такой парень по имени Костя, который приехал ко мне в компанию «ОРТ-Рекордс» и сказал, что есть один талантливый артист. Меня привезли в офис в «Праге» и познакомили там с Тельманом. Я обозначил свои условия — они сказали «окей, давайте работать». И мы начали работать! Все. Все свои продюсерские функции я выполнил. Мы сняли Руссо 10 клипов, сделали для него ротацию, занялись организацией концертов и корпоративов, придумали имидж. Но, как только дело дошло до моей доли, от меня тут же отказались, не захотев делиться.


— Это было еще до 2004 года, когда якобы произошло то похищение?


— Мне кажется, в 2001-м, я тогда еще работал с Носковым. В 2003-м в моей жизни появилась Валерия, и я забыл обо всем этом ровно на два года.


Самое печальное, что мой бывший администратор, а ныне директор Кристины Орбакайте Саша Качан по-прежнему сотрудничает с Руссо и зарабатывает на нем деньги. А ведь раньше он в него не верил. Говорил: «Не хочу с этой [уничижительное обозначение национальности артиста] работать!» А сегодня этот [уничижительное обозначение национальности артиста] несет ему золотые яйца! Кругом лицемерие и предательство! Хорошо, что, будучи популярным человеком, я могу им ответить. А был бы неизвестным? Они бы вытирали об меня ноги?!


— Чувствуется, что Вы очень сильно обижены!


— Ну конечно! Если он обвинял меня в покушениях. Только вот какой мотив может быть у продюсера, чтобы сводить с ним счеты? Бред. Мне кажется, он просто неблагодарный человек. Даже после того, как мы с ним снова ударили по рукам, он продолжал меня пачкать и оговаривать. У него такая форма поведения. Он думает, что все русские — лохи.


Как вы думаете, почему он живет в Америке? У всей его семьи американские паспорта, однако зарабатывать он едет почему-то в Россию! Тельман притащил его сюда с Кипра. Теперь он работает здесь — в этой стране, в этой Москве, в которой всех своих знакомых получил именно благодаря мне. И что в итоге? Вместо того чтобы пользоваться этими связями, он пытается придумать новую форму пиара.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press

— Получается, вся эта история с похищением — обычная попытка привлечь к себе внимание?


— Да, я уверен, что это попытка привлечь к себе внимание, чтобы про него не забыли. Это форма продвижения. Да и как его могли похитить, если он все время на сцене, блин! Вы хоть раз видели, чтобы он куда-то исчезал? То, что Тельман нехорошо с ним поступал, — это правда, но вот похищал ли он его...


— Нехорошо — это как?


— Тельман был неординарной личностью и очень эмоциональным человеком. Иногда в своих эмоциях он мог перегнуть палку. Что касается Руссо, доходило до того, что мне звонили какие-то греки и спрашивали, как им его найти, потому что тот украл у них бриллиантовое колье. Потом колье видели на его жене.


— Прямо так?

 

— Он то ли должен был его продать, то ли купить, я уже не помню. А еще у него ларьки какие-то были, на том самом «Черкизоне». Две палатки, которые он сдавал в аренду чуть ли не по 18 тысяч долларов! Была квартира, которую ему подарил Тельман. Но вообще... чего мы его обсуждаем — зачем он мне сдался?!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...