St
Иск о защите деловой репутации. Юрист Катя Гордон подает в суд на «Россию 1»
Известного юриста удивляет количество заказных материалов, публикуемых о ней Коллаж: © Daily Storm

Иск о защите деловой репутации. Юрист Катя Гордон подает в суд на «Россию 1»

Известного юриста удивляет количество заказных материалов, публикуемых о ней

Коллаж: © Daily Storm

За последнее время, пожалуй, только ленивый не поставил крест на репутации юриста Кати Гордон. Причина — одна из ее клиенток написала заявление в полицию, обвинив Екатерину и ее коллег в мошенничестве. Женщина утверждала, что она обращалась к Кате за юридической помощью, но все, что сделала Екатерина, — так это попиарилась на ее истории в социальных сетях и предала ее огласке.


Катя Гордон удивлена количеством заказных материалов, которые публиковали о ней. За свою практику она защищала интересы многих известных людей, например, Леры Кудрявцевой, Анфисы Чеховой и Эвелины Бледанс. Новый репортаж под авторством журналиста Андрея Ивлева вышел в программе «Вести». На сайте ролик опубликовали под заголовком «Юристы-аферисты и знакомые лица». Не осталась в стороне и острая на язык блогер Лена Миро. Помимо этого, в Telegram-каналах и на сайтах начали писать, что Гордон не очень хороший юрист.


Для создания скандала была использована история бизнесвумен Кристины Мельниченко. Она обратилась к Екатерине Гордон за помощью: хотела привлечь к ответственности «потомственную гадалку», которая вытянула из ее кошелька около двух миллионов рублей. Катя, по словам бизнесвумен, очень ответственно подошла к борьбе с колдуньей: выложила в соцсетях два поста с фотографиями и одно видео. За «освещение проблемы в СМИ» Мельниченко заплатила конторе Гордон 300 тысяч рублей. Но ни денег, ни раскаяния от гадалки Мельниченко так и не дождалась.


«Гражданкой подано заявление о возможных мошеннических действиях со стороны организации, оказывающей юридические услуги. По данному заявлению проводится проверка. По данному факту будет принято процессуальное решение», — информировала начальник пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

 

Интересно, что сама заявительница от своих претензий отказывается. «Я, наверное, самое главное звено в этом сериале. Хочу попросить каналы: больше меня не беспокойте на тему Кати Гордон и ее компании. Конфликт мы уладили, претензий я не имею. Хочу пояснить, что заявление было написано только одно и по нему было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Разобравшись в ситуации, заявляю, что Гордон мошенницей не считаю, мы друг друга поняли и все решили», — сказала Мельниченко в видеообращении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 Сама Екатерина Гордон в разговоре с Daily Storm назвала такие публикации «тупым заказом с одинаковым текстом».


«Берут бабушку какую-то, она говорит на камеру, что гражданка Пупкина подала в суд. А то, что у нее не приняли иск, никто не говорит. Мы выиграли и апелляцию, а нас все равно прессуют. У людей создается впечатление, что у нас бабушек обманывают», — поясняет она, добавляя, что планирует подать иск о защите чести и деловой репутации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...