St
Калягин намекнул, что лично писал Меньшикову после скандала с увольнениями в Театре Ермоловой
Главу СТД атаковали просьбами защитить актеров, которые вот-вот окажутся на улице Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Калягин намекнул, что лично писал Меньшикову после скандала с увольнениями в Театре Ермоловой

Главу СТД атаковали просьбами защитить актеров, которые вот-вот окажутся на улице

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Артисты Театра имени М.Н. Ермоловой обратились к председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину с просьбой повлиять на художественного руководителя коллектива Олега Меньшикова, решившего уволить сразу около 20 человек. Утверждается, что это вызвано исключительно экономическими причинами: учреждение больше не может содержать такой штат. Однако люди уверены, что дело в другом: на их место собираются привести кого-нибудь помоднее и помоложе.

 

«Не думаем, что финал заставит себя долго ждать. Наш театр превращается фактически в прибыльную площадку для антреприз с кино- и ТВ-звездами, площадку для околотеатральных экспериментов не всегда понятного толка, — говорится в обращении, под которым стоят 19 подписей. — Вывеска государственного бюджетного московского театра — суть коммерческий проект господина Меньшикова, в котором он играет, сам заказывает музыку и приглашает в перформансы раскрученных звезд, осуществляя вечную ротацию «фонового» актерского состава».

 

Как выясняется, сам Калягин давно в курсе. Более того, уже пытался разрешить эту ситуацию лично, о чем довольно прозрачно намекает в беседе с Daily Storm.

 

«Нет, я еще не получал и не читал никакого письма, — сообщил народный артист. — Сейчас спрошу у секретаря. <...> Пока ничего не было! Но я уже и сам написал Меньшикову!»

 

О чем именно говорилось в его послании, пока не раскрывается. Александр Александрович всегда славился своей деликатностью и дипломатичностью. Как рассказала артистка театра Василиса Пьявко, к председателю СТД обращался их профком, и Калягин обещал разобраться. Соответствующие письма сейчас отправляются актерами в Департамент культуры города Москвы, Министерство культуры РФ и Роструд.

 

«Мы не мастера писать официальные письма, — поясняет Daily Storm Пьявко, которой удалось не попасть в список увольняемых разве что чудом. — Мы никогда этого не делали, но обстоятельства заставляют нас действовать. Однако Меньшиков продолжает молчать. Он ведет себя так, будто нас нет и он ничего не знает!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Напомним, что сами артисты называют это сокращение «ликвидацией андреевской труппы» — то есть тех людей, которые работали в Театре Ермоловой еще во времена худрука Владимира Андреева.

 

Сам же Меньшиков сейчас в отпуске и размещает снимки то из московского кафе, то с морского побережья. Например, в халате и на пляжном лежаке. «А как вы начинаете свой день?» — спрашивает он своих подписчиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...