Kamazz: Я не планирую уезжать из России
18+
Рэп-исполнитель Денис Камазз — о творчестве, личной жизни и «беглецах» Коллаж: Daily Storm

Рэп-исполнитель Денис Камазз — о творчестве, личной жизни и «беглецах»

Последние месяцы были весьма непростыми в том числе и для рэп-индустрии. Моргенштерн (внесен Минюстом России в список иноагентов), Face (внесен Минюстом России в список иноагентов), Оксимирон и другие представители данной сферы попросту сбежали из России. На смену им пришли другие ребята, не менее талантливые. В блиц-интервью Daily Storm рэпер Kamazz поделился мыслями насчет перебежчиков и рассказал о своей жизни в России. Kamazz — очень популярный рэп-исполнитель у молодежи, его аудитория — ребята от 20 лет. Он живет под Астраханью, зовут его Денис Камазз.

— Привет! Ты вырос в Астрахани. Как пришел в индустрию музыки? Это была твоя мечта или случайность?

— Скорее всего, все в совокупности. В первую очередь, конечно же, мечта, потом определенно случай, а затем много труда, бесконечно много переживаний. И вот я здесь, встречайте!

— Но на творчество что-то должно вдохновлять?

— Как бы банально это ни звучало, но вдохновляет меня музыка. Она вызывает те или иные эмоции, которые я пропускаю через себя и выдаю в виде слов и мелодий, превращая это все в песни.

Исполнитель Kamazz

Моя семья меня поддерживает. В первую очередь тем, что не мешает мне заниматься творчеством. Ну это, конечно, шутка, в которой есть доля правды.

Конечно, моя семья поддерживает меня всецело и вдохновляет в том числе. Не секрет, что мои песни — это жизнь, которую я так или иначе прожил. И я бесконечно благодарен своей жене за то, что я искренне могу посвящать ей большую часть своих песен, рассказывая все как есть, не обманывая слушателя.

— Ты наверняка знаешь, что многие артисты покинули страну в связи с последними событиями. Как относишься к решению коллег по цеху? Может, сам планируешь уехать?

— Я не планирую уезжать из России на ПМЖ и никого ни за что не осуждаю. Мое отношение к этому, каким бы оно ни было, к счастью или к сожалению, ничего не решает. Я если и планирую уехать, то максимум на неделю в отпуск.

— Ладно, вернемся к творчеству. Сколько стоит создать песню?

— У меня тут немного по-иному выстроен процесс. Есть своя студия, своя команда, с которой мы делим наш «кусок пирога». Поэтому стоимость создания трека я в принципе не подсчитывал, для меня они бесценны.

— А тебя задевает негативная реакция со стороны хейтеров?

— В зависимости от настроения. Но в целом я понимаю, что нет никакого смысла реагировать на чужое мнение, которое ни на что не влияет, да и вполне возможно, что цель всего этого — оскорбить или поглубже задеть.

— Были ли настойчивые поклонницы, готовые на все ради тебя? Как ты поступал?

— Все бывало, но я в этом плане на опыте, хотя опыт тут, конечно, не основное. Главное, что я люблю и ценю то, что имею, и не хочу это осквернять, а другого мне не надо.

— Расскажи, как возникло желание пойти в музыкальную карьеру. Насколько нам известно, ты достаточно давно в индустрии, и за твоими плечами большой фит с группой «Каста».

— Изначально это была просто любовь к музыке, потом пришло понимание о наличии таланта. А самое главное и основополагающее, на мой взгляд, — это то, что появилось бешеное желание творить. К счастью, Бог окружил меня единомышленниками, с которыми по сей день мы пытаемся перевернуть игру. Я достаточно давно в индустрии, но, как бы это ни звучало банально, моя карьера складывалась не очень удачно, так как была в руках горе-продюсеров. И по той или иной причине я всегда был вокруг да около, пока не взял все в свои руки. Теперь у меня своя крутая команда, и результаты соответствующие. По поводу фита с группой «Каста» — мы очень давно дружим с ними, поэтому Влади просто позвонил мне со словами: «Kamazz, а спой-ка нам припев». Результат вы слышали.

— В чем секрет хита сегодня, как думаешь? На какой сингл с альбома делаете ставку?

— Я специально не пытаюсь раскрыть и понять секрет хита, дабы не вносить механику в творчество. Для меня песни — это волшебство, и я не хочу знать секрет этого волшебства, я хочу просто в него верить и получать от этого удовольствие в виде мурашек по коже и благодарности своих слушателей. Как данность я бы выделил искренность исполнения, если тебе верят, тебя слушают. Исходя из этого, вряд ли я смогу выделить особый трек с альбома, они все для меня особые, поэтому я доверил это дело компании. Они выделили трек «Пуля». Пусть будет так, я не против.