St
«Когда Господь управится со Шнуром, примемся за Козловского!»
Данилу Козловского включили в список людей, порочащих Россию и «движимых любовью к помоям» Коллаж: © Daily Storm

«Когда Господь управится со Шнуром, примемся за Козловского!»

Данилу Козловского включили в список людей, порочащих Россию и «движимых любовью к помоям»

Коллаж: © Daily Storm

Данила Козловский вновь подвергся резкому осуждению. На этот раз — за свой будущий сериал «Карамора», героями которого станут представители династии Романовых, правящие при помощи — на минуточку! — могущественного вампирского клана. Одним из первых Козловского осудил архимандрит Нектарий, разглядевший во всем этом ростки сатанинской культуры, а вслед за ним — протоиерей Всеволод Чаплин и большой почитатель Николая II, автор фильма «Оболганный государь» Сергей Алиев. 


«Одна новость хуже другой, — негодует он. — Откуда же они такие берутся?! Вот вернусь из Питера — буду разбираться, а пока жду Шнура, чтобы провести с ним серьезный мужской разговор».


Кадр: © youtube /  Александр Захаров
Кадр: © youtube / Александр Захаров

Действие картины, сюжет которой навеян одноименным рассказом Максима Горького, происходит в России начала ХХ века. Молодой анархист Карамора вдруг узнает то, что ломает всю его жизнь: оказывается, династию Романовых вот уже 300 лет охраняет тайный орден вампиров. Пытаясь отомстить за убитую возлюбленную, парень собирает единомышленников и бросает им вызов, тем самым провоцируя сначала Первую мировую войну, а затем революцию 1917 года. 


Разумеется, лента с таким сюжетом не могла не вызвать соответствующую реакцию. «Богоборческой, богохульной и русофобской» ее тут же назвал настоятель храма Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин). Фильм Козловского, считает он, попросту клевещет на царскую семью, перечеркивая достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, и потому должен быть запрещен. Тем более что это уже не первый случай. Да что там говорить, если сегодня стали нападать даже на Иоанна Грозного!


Между тем в окружении самого Данилы о его кощунстве и богоборчестве знать не знают и ведать не ведают. «Про какую картину говорил тот батюшка? Про «Карамору»? — удивляется помощник и брат Данилы Егор Козловский. — Так она же еще не вышла! Откуда он знает, что там клевета? Давайте дождемся ее появления, и вот тогда уже будем говорить».


Фото: © GLOBAL LOOK Press / Natalya Loginova
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Natalya Loginova

Совсем иного мнения протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, незачем дожидаться апогея ситуации, когда можно сказать честно и сразу: нам не нужны такие картины! 


«У отца Нектария очень правильная позиция: нам не нужно бояться ставить такие вопросы ребром и молчать, чтобы понравиться тусовке разрушителей, — говорит он. — Вместе с фильмом «Матильда» и прочими гадостями, которые в последнее время так часто звучат в адрес царской семьи, это часть одной кампании, в основе которой лежит инстинктивная любовь к помоям!»


Вообще, если верить воспоминаниям современников, Николай II и Александра Федоровна действительно интересовались всевозможными юродивыми и «чудотворцами» — с рождением четвертой дочери к ним пришел страх, что престол может остаться без наследника, и они стали неистово просить о мальчике, приглашая в Царское село то предсказательницу будущего Матронушку Босоножку, то странника из Ладожского монастыря Мирона. Однако, доверяя всем этим людям, семья всегда оставалась истово православной.


«Да, они увлекались нездоровой мистикой, да, проводили всевозможные спиритические сеансы, но вампиризм — это уже за гранью добра и зла! — смеется Чаплин. — Наверное, скоро дойдет до того, что Романова обвинят в поедании младенцев».


Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky

Не может понять, что происходит, и Сергей Алиев, ранее резко выступавший против фильма Алексея Учителя «Матильда» о взаимоотношениях юного императора с балериной Кшесинской и снявший в ответ документальную картину «Оболганный государь. Правда о последнем русском царе».


«Одна новость хуже другой! — восклицает он. — Откуда же они такие берутся? Просто слов нет. То крест рисуют (намек на Покраса Лампаса. – Примеч. Daily Storm), то клипы богохульные снимают, то теперь царя с вурдалаками роднят! Я давно призываю жителей России что-то делать. Если оскорбляют их мать, они ведь, будь то врач или военный, не сидят и не молчат, а встают на ее защиту!»


По словам Алиева, он обязательно возьмется за благое дело, как только «Господь управится со Шнуром». А пока он в Петербурге, где ждет фронтмена группы «Ленинград», чтобы вызвать его на серьезный мужской разговор. На данный момент, говорит Сергей, гордиться особо нечем: по домашнему адресу Шнурова никто не открывает. Значит, надо ехать в его ресторан «Кококо». Вдруг артист забежит туда поужинать?



«А вообще, по дороге в Петербург мне в голову вдруг пришла мысль разместить возле дома Шнурова билборд с фотографией его родного деда, а также других ветеранов Великой Отечественной войны с такой же фамилией, — продолжает он. — Выходя из подъезда, тот будет сталкиваться с ним взглядом и мысленно спрашивать себя: «Созидаю ли, как он, или, наоборот, уничтожаю Россию?» Так что разберемся! Сначала со Шнуром, потом с Козловским».


Фото: © facebook / Данила Козловский
Фото: © facebook / Данила Козловский


Напомним, что год назад Данила Козловский обвинил россиян в том, что они не умеют видеть хорошее. Он узнал о реакции публики на трейлер своего фильма «Тренер». И если американцы и европейцы, увидев этот ролик, округляли глаза и говорили, какой он классный, то сограждане лишь критиковали. «В России, с***, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая х******, что в вас столько злобы?» И главное, какие все смелые», — возмущался режиссер. Страшно представить, что будет сейчас! Особенно если фильм действительно выйдет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...