St
«Какой пример могут взять с него юные поклонники?» Билана снова просят сдать анализ на наркотики
На этот раз разобраться в ситуации хотят через главу МВД Владимира Колокольцева Коллаж: © Daily Storm

«Какой пример могут взять с него юные поклонники?» Билана снова просят сдать анализ на наркотики

На этот раз разобраться в ситуации хотят через главу МВД Владимира Колокольцева

Коллаж: © Daily Storm

Прошел месяц, а неоднозначное выступление Димы Билана на Дне города в Самаре не дает покоя многим его поклонникам и хейтерам. Зрители утверждали, что артист на сцене вел себя неадекватно: странно двигался, медленно пел и пучил глаза. Ах да! Еще он пел мимо нот. Поклонники сразу же заподозрили: артист либо пьян, либо чего похуже — употреблял наркотики.

 

Впрочем, чуть позже Билан сознался: виновен. Мол, встретил друзей, выпил коньяка и не рассчитал. В общем, простите, братцы, оплошал! Свою вину, кстати загладил — пообещал 29 сентября дать бесплатный концерт в той же Самаре, а еще добровольно поехал в Рязанскую область тушить пожары.

 

Впрочем, многих борцов за нравственность и модный ЗОЖ такие извинения Билана не устроили. Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), председатель общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Виталий Бородин предложил певцу добровольно пройти тест на наркотики. Бородин недоумевает, почему правоохранительные органы до сих пор не отреагировали на скандальный концерт в Самаре.

 


Фото: © facebook / Виталий Бородин
Фото: © facebook / Виталий Бородин

И чтобы слова не разошлись с делом, Бородин направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться и дать правовую оценку поведению Билана (мы, конечно, внимательно ознакомились с письмом).

 

«Эксперты ФПБК изучили видео с концерта и пришли к выводу, что состояние Димы Билана обусловлено скорее наркотическим опьянением, чем алкогольным. В нашей стране есть закон, согласно которому запрещено появляться в любых общественных местах в состоянии даже алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность — статья 20.21 КоАП РФ. И закон этот был нарушен. Почему поведению певца не была дана правовая оценка?» — рассуждает специалист.


Фото: © GLOBAL LOOK Press /  Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

 

По его словам, в рамках проверки у артиста необходимо взять анализы на наркотики. Ведь, согласно 44-й статье Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», «лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией», может быть направлено на медицинское освидетельствование.


Глава ФПБК подчеркнул, что одной сдачи крови тут мало — сегодня всего за несколько часов можно вывести наркотики из организма с помощью капельницы. Поэтому важно, чтобы певец сдал на проверку срезы ногтей и волосы, которые практически месяцами хранят следы запрещенных веществ.


«Дима Билан — заслуженный артист РФ, республик Чечня, Ингушетия и еще нескольких субъектов Федерации. Он работал наставником подрастающего поколения на шоу «Голос. Дети», дважды представлял Россию на международном конкурсе «Евровидение». Все это налагает на него большую ответственность. Появившись перед взрослыми и детьми в невменяемом состоянии, он предал доверие общества. Какой пример могут взять с него юные поклонники?» — отметил Бородин.


Фото: ©  twitter / Султан Хамзаев
Фото: © twitter / Султан Хамзаев

 

Чуть ранее к соблюдению нравственных норм артиста призывал член Общественной палаты и руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Комментируя ситуацию сразу после скандала, он уверял, что историю с выступлением Димы Билана на Дне города в Самаре не следует спускать на тормозах, ведь проблема Димы носит куда более серьезный характер, и певец должен это признать. Хамзаев предлагал Билану сознаться в болезни и обещал всяческую помощь.

 


Фото: © vkontakte / Яна Рудковская
Фото: © vkontakte / Яна Рудковская

Впрочем, судить артиста смогут только специалисты. Отметим, что для Билана это уже не первый случай, когда его подозревают в «нехорошем». В 2014 году на него уже обрушился шквал критики. Тогда Тимати даже вызвал певца на «наркотическую дуэль». Продюсер Билана Яна Рудковская в интервью «РСН» громко заявляла: он прошел все необходимые тесты на наркотики.

 

«У нас существуют справки, которые отданы по месту требования. Результат отрицательный. Дима сделал это, чтобы у него была чистая репутация», — уточнила Рудковская. 

 

По ее мнению, подобные проверки должны быть добровольными: «На сегодняшний день можно обязывать людей делать это только в рамках судебного процесса. Если ты имеешь к какому-то артисту претензии, ты можешь инициировать судебное разбирательство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...