St
«Когда тебя зовут Пельмень или Билет — это звучит гордо, не то что какой-нибудь там Алмаз!»
Житель Урала, переименовавший себя в честь отварного изделия, вновь поменял имя, чтобы откосить от армии Коллаж: © Daily Storm

«Когда тебя зовут Пельмень или Билет — это звучит гордо, не то что какой-нибудь там Алмаз!»

Житель Урала, переименовавший себя в честь отварного изделия, вновь поменял имя, чтобы откосить от армии

Коллаж: © Daily Storm

У Древарха Просветленного, постоянно меняющего свои фамилии то на Путина, то на Депардье, появился младший братишка — 19-летний уралец Роман Грошев. Молодой человек пришел в паспортный стол и попросил переоформить его документы на имя Билет Призыва Нет. По словам парня, это делалось, чтобы законно откосить от армии. А до этого его звали Пельменем — и тоже не просто так. «Правда, люди продолжают называть меня как им вздумается: иногда матом, — смеется он. — Но я уже ни на что не обижаюсь».


Сказать честно, суровое имя Билет смешливому Роману совсем не к лицу, но он уже сделал свой выбор и отступать не собирается. Тем более, что у него для этого серьезное обстоятельство: на горизонте маячит армия.


«Я же призывного возраста и нигде не учусь, — говорит молодой человек в беседе с Daily Storm. — Но что мне там делать? Мне и на гражданке есть чем заняться. Здесь немного повеселее. Поэтому я обратился к ребятам из «ПризываНет», которые помогают найти легальные способы обойти службу. Мы договорились: я называю себя в честь их компании, а они бесплатно предоставляют мне свои услуги».


По словам парня, близкие отнеслись к его идее скептически, но отговаривать не стали: он ведь уже взрослый и сам имеет право решать, кем ему быть. А Билет Призыва Нет Марсельевич — для него сейчас самое то. Отчество, кстати, настоящее. «Просто батю зовут Марсель, — объясняет Роман. — Нет, он не француз. Татарин!»


Интересно, что, узнав об отчаянном призывнике, многие россияне обвинили его не в чудаковатости или попытке откреститься от служения Родине, а в нежелании помнить о своих корнях. Мол, как же так, не хранить родовое имя! А если ему собачий корм предложат рекламировать — он что, тоже согласится? Сам Роман реагирует на это довольно спокойно. Говорит, уже не обижается. Тем более, что до недавнего времени он был... Пельменем.


«Тогда акция такая была: если переименуешься в Пельменя, получишь их 200 килограмм, — вспоминает юноша. — А они очень вкусные. Вот я и решил, что хочу стать этим человеком, и переоформил документы на Пельменя Кондольского».


© из личного архива Пельмень Кондольский
© из личного архива Пельмень Кондольский

«Как мы их потом съели? — переспрашивает он. — Я предпочел взять приз деньгами. Ну просто мы в Челябинской области живем, а производитель находится в Пензенской. Я как представил, в каком виде я их довезу... На полученные деньги купил себе телефон и что-то еще, остальное отдал родителям. А сейчас — все, Пельменя больше нет. Но в душе-то я им остался!»


На вопрос, как его в то время называла девушка, — Пельмешка или Пельменчик — молодой человек говорит, что когда носил имя отварного изделия, никого не любил. Сейчас все иначе: «Пока я был Пельменем, девушки у меня не было, а теперь я счастливый Билетик! Как называет? «Дебил», «придурок», например. Да по-разному!»


Кстати, Рома в душе рекламщик. Просто учиться не захотел, потому что понял, что это пустая трата времени. Все лучшее, уверен он, создается, когда ты берешь и показываешь пример! Сейчас его мечта — сделать родной Урал чуточку веселее, а то все ходят с такими грустными лицами, что больно смотреть. Записать совместный трек с рэпером Алишером Моргенштерном и попасть на эфир к Ивану Урганту. Посидеть, попить чаек, угостить его теми же пельмешками...


«А вообще, ничего особенного в моих именах нет. Бывает и похуже. Например, какой-нибудь там Урал или Алмаз, — размышляет он. — Я слышал, что люди меняли свои имена даже на iPhone7, но они, конечно, совсем конченые! А Пельмень — это нормально. Это гордо звучит, я считаю!»


Напомним, что одним из рекордсменов по смене имен был и остается архангелогородец Древарх Просветленный, который начал экспериментировать с именами и фамилиями еще в 2003 году. К 2012-му за ним значились 23 паспорта: человек-дерево был и Жераром Депардье, и Дмитрием Медведевым, и Владимиром Путиным, причем, будучи полным тезкой президента, сам назначил себе инаугурацию.


Но он уже взрослый человек. Что делать детям, которые в силу возраста еще ничего не решают? Например, в начале 2000-х в Чертановский загс Москвы поступило заявление с просьбой зарегистрировать младенца под именем БОЧ рВФ 260602, что расшифровывалось как «биологический объект «человек» рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». А в 2014 году в Перми родился мальчик, которого назвали Люцифером. Родителей пытались отговорить, но безуспешно, ведь, по их мнению, столь страшное имя — не более, чем символ самодостаточности и протеста. Спустя некоторое время в семье появился еще один малыш. Сначала его хотели назвать Лестатом (в честь вампира из романов Энн Райс), но в итоге решили обойтись без лишних церемоний и дали ему простенькое имя Вольдемар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...