St
«Когда Васильеву выпустили по УДО, наш конкурс потерял очень серьезную исполнительницу. То же будет и с Ефремовым»
Организатор фестиваля «Калина Красная» Вячеслав Клименков оценил шансы актера завоевать его главный приз — долгожданную свободу Коллаж: © Daily Storm

«Когда Васильеву выпустили по УДО, наш конкурс потерял очень серьезную исполнительницу. То же будет и с Ефремовым»

Организатор фестиваля «Калина Красная» Вячеслав Клименков оценил шансы актера завоевать его главный приз — долгожданную свободу

Коллаж: © Daily Storm

Поклонники Михаила Ефремова, получившего восемь лет лишения свободы, придумали новый способ вызволить его из СИЗО: а что, если артист примет участие в конкурсе для осужденных «Калина Красная», победит и, согласно правилам, освободится прямо на сцене? Талант есть, обаяние тоже — остается только написать песню! С одной стороны, идея хорошая, но насколько это реалистично и что по этому поводу думает председатель оргкомитета, гендиректор компании «Союз Продакшн», поэт и композитор Вячеслав Клименков?  

 

 

— Вячеслав Юрьевич, как вам такая задумка — отправить на конкурс еще и Ефремова?  

 

— Ну во-первых, «Калина Красная» создавалась не для того, чтобы освобождать кого ни попадя. А я буду прямо говорить, ладно? Если б это было так, у нас под окнами уже стояла бы миллионная очередь осужденных, желающих поскорее попасть на волю. Во-вторых, это конкурс для людей, которые сами пишут песни и сами их исполняют, делая это в качестве покаяния. Это не просто выйти и похулиганить. Идет жесточайший отбор! Я одинаково хорошо отношусь к любому — будь он самый падший, самый одаренный или самый известный человек, но на дурачка тут не проскочить.


А самое главное, сам конкурс никого не освобождает, он лишь дает возможность себя проявить. Освобождает — суд, учитывая то, что человек талантлив, однако для этого нужно подходить еще и по критериям УДО.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Поэт и композитор Вячеслав Клименков
Поэт и композитор Вячеслав Клименков Фото: © Радио Шансон

 — То есть пока шансов мало?

 

— Если б все было действительно так, как об этом думают, я был бы главнее президента страны. То есть суды — побоку, правоохранительная система — побоку. Я обладаю всемирной властью и освобождаю Ефремова. К счастью (потому что иначе все пошло бы вверх дном), у меня нет таких полномочий, но насчет того, чтобы принять участие, — почему нет? Если Михаил споет хорошую песню и пришлет ее нам, вполне возможно, что мы его пригласим. Но опять же: это произойдет, только когда ее утвердит худсовет. Если Ефремов споет плохо, каким бы он ни был, да хоть президентом Америки, на конкурс ему не попасть!

 

Однако я почему-то уверен, что его срок будет пересмотрен. Вместо восьми лет колонии общего режима Михаил получит лишь пять условно и тогда вряд ли доедет до мест лишения свободы, как не доехала одна хорошая артистка. Забыл ее фамилию...

 

— Какая?..

 

— Ну помните, было такое громкое дело. Она еще из Министерства обороны. А, вспомнил: Васильева.  

 

— Евгения Васильева?

 

— Это была очень успешная певица! Помню, нам тогда звонил ее адвокат или кто он там и говорил: «Вы знаете, какая это мегазвезда! Она обязательно примет участие в вашем конкурсе». И мы такие: «Конечно! Давайте!»

 

А у нее одни клипы по сто тысяч евро каждый; они думали, Васильева победит прям сразу, даже не подавая заявки! Но она не доехала даже до учреждения... Развернулась на полпути и отправилась домой. Насколько я помню, ей давали четыре года, два с половиной из которых она отсидела под домашним арестом, и через две недели выскочила по УДО. Дай ей Бог здоровья, конечно, но наш конкурс потерял очень серьезную исполнительницу!


Обвиненная в денег в Минобороны Евгения Васильева
Обвиненная в денег в Минобороны Евгения Васильева Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда


— Думаете, с Ефремовым будет так же?

 

— Ну два года он еще как-нибудь протянет, а потом может заскочить недельки на две в места не столь отдаленные (и то не в те самые места, а побудет где-нибудь рядышком) и развернется. Так что на наш конкурс он вряд ли попадет, хотя выступить на нем он мог бы уже в этом году. У нас есть и дважды, и трижды лауреаты. Есть даже пятикратный — талантливый исполнитель Сулейман Латыпов, который сейчас живет и процветает где-то в Башкирии.  

 

— А вот вы рассказывали про Васильеву... Часто такое происходит или это был единственный случай?  

 

— К сожалению, благодаря журналистам, которые породили миф про быстрое освобождение, довольно часто. Нет таких СМИ от CNN до каких-нибудь японских газет, которые не рассказывали бы про «Калину Красную». Конкурс-то уникальный и проводится только в нашей стране! Аналогов ему нет! Однако все как один утверждают, что, став участником, вы тут же обретаете возможность вернуться домой. Что все матерые уголовники, убийцы, наркоманы и насильники, стоит им только спеть, тут же выйдут на волю. Как итог — заключенные начинают усиленно тренировать свои вокальные данные, а их близкие пытают нас, как туда попасть. Но понять их можно: у людей горе, они несчастные. Да я бы и сам звонил, окажись кто-то из моих родных или знакомых в такой ситуации!

 

— Уже известно, состоится ли нынешний конкурс?

 

— Он состоится, но дистанционно, без проведения гала-концерта. Хотя схема будет примерно та же: исполнители записывают песни, а мы отсматриваем присланные материалы и выбираем из них 30-35 работ, которые будут вынесены на худсовет. Система оценки абсолютно прозрачна. Если кому-то захочется перепроверить результаты, в этом нет ничего невозможного.

 

Кстати, многие думают, что «Калина Красная» существует лишь для того, чтобы зарабатывать на ней деньги. Но поверьте мне на слово, нам вообще никто не помогает! Вот если бы мы проводили конкурс транссексуалов, от спонсоров не было бы отбоя. Они слали бы деньги и умоляли: «Да возьмите же скорее, это же такое хорошее дело!» А когда ты занимаешься благотворительностью и помогаешь оступившимся людям обрести свободу... — это, видимо, совсем другой случай.


Фото: kalinakrasnaya.ru
Фото: kalinakrasnaya.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...