St
Кормить или не кормить грудью на публике. Поступок Ольги Нечаевой расколол светскую тусовку
На одной красной дорожке с Филиппом Киркоровым популярный блогер появилась с двухмесячным младенцем Коллаж: Daily Storm

Кормить или не кормить грудью на публике. Поступок Ольги Нечаевой расколол светскую тусовку

На одной красной дорожке с Филиппом Киркоровым популярный блогер появилась с двухмесячным младенцем

Коллаж: Daily Storm

На минувшей неделе прошла церемония вручения премии Fashion People Awards 2021. В номинации «Бизнес-прорыв года» победила блогер, предприниматель и мама двоих детей Ольга Нечаева. На красной дорожке она появилась в Dolce&Gabbana, кормя грудью двухмесячную малышку. Светская тусовка поступок девушки оценила не сполна — кто-то посчитал, что каждый может делать то, что ему необходимо, и в присутствии камер, и не без них. Другие же убеждены: так поступать недопустимо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ольга Нечаева
Ольга Нечаева Фото: Instagram / akuna_ne_matata

В разговоре с Daily Storm российская певица и актриса Елена Князева, также молодая мама, призналась, что ее шокировала данная ситуация с точки зрения проституирования на собственном ребенке, за счет которого человек пытается набрать очки, стать обсуждаемым и популярным.


«Это ведь было сделано именно для этого и ни для чего больше, потому что я никогда до данного случая не слышала об этой блогерше. Зайдя на мероприятие, я сильно удивилась, увидев при входе мать с младенцем в толпе фотографов, прессы, гостей и встречающих администраторов. Ничего святого, никаких принципов и уважения к себе и своему грудному ребенку, для которого такие людные ивенты в принципе стресс», — добавляет Князева. 


Девушка рассказывает, что сама кормила сына грудью до года, но не представляет, что должно быть в голове у человека, который демонстрирует такой интимный процесс в публичном месте на камеру. 


«Я надеюсь, эта блогер рожать в следующий раз не будет на красной дорожке, но уже не уверена в этом», — добавила она.


Елена Князева
Елена Князева Фото из личного архива

Молодой дизайнер и владелица бренда женской одежды Екатерина Дорощук предположила, что Нечаева пошла на это вполне осознанно и прекрасно понимая, что это вызовет резонанс. Возможно, это было сделано, чтобы в принципе поднять такую тему. Поэтому ее мнение относительно поступка блогера нейтральное, но при этом и неоднозначное. 


«Все же на красной дорожке с малышом на руках — это на самом деле пример максимальной вовлеченности и современности. Это пример того, что можно быть и мамой, и современной личностью одновременно. Но так, чтобы кормить ребенка в тот момент, когда тебя фотографируют, и именно на красной дорожке… Нет, я бы не сделала этого, просто чтобы не смущать других людей. В этом плане я чуть больше уважаю личные границы и не люблю доставлять дискомфорт». — добавляет Дорощук.


Екатерина Дорощук
Екатерина Дорощук Фото: Instagram / katerina_doroshchuk

Кроме того, девушка считает, что блогер не достойна осуждения. Скорее всего, она решила поднять таким образом вопрос, что в России ничто не мешает молодым мамам оставаться в жизни социума, как это происходит в зарубежных странах. 


Instargam-ментор и коуч, психолог, эксперт по развитию личности Анастасия Волошина говорит, что случившаяся история совершенно недопустима.


«Здесь дело даже не в том, как повела себя мама, а в том, что она совершенно не посмотрела в то, что наносит сильнейшую психологическую травму своему ребенку. Кормление грудью для ребенка — это очень личный процесс, очень сокровенный и очень интимный. Он формирует тесную связь с мамой, состояние защиты, опеки и спокойствия. И то, что в данном случае произошло, несет для ребенка колоссальные негативные последствия, основную часть которых, исходя из ситуации, уже сейчас можно понять. А о количестве компенсаций данной травмы и говорить страшно», — утверждает психолог.


По словам Волошиной, ребенок воспринимает родителей как истину в первой инстанции. То, что делают мама с папой, для детей имеет огромную ценность. Но прежде всего, ребенок — это самостоятельная личность, в которой изначально заложен мощнейший инстинкт самосохранения, в том числе сохранения здоровья психики. 


Анастасия Волошина
Анастасия Волошина Фото: Instagram / anastasiiaa_voloshina

«А теперь просто представьте, что вы, будучи в возрасте 30, например, или 40 лет попадаете вот в такую ситуацию, когда ваша мама публично, под пристальным вниманием окружающих, кормит вас грудью. Что вы испытаете? Как будете жить дальше? А ведь эта ситуация ребенком воспринимается абсолютно так же, но еще острее, потому что он полностью зависим от мамы в данном случае. И то, что происходит у него внутри в этот момент… очень печально», — поясняет коуч.


Нашлись и люди, которые поддержали поступок Нечаевой. Например, Илона Дрожь, основательница бренда одежды и самой крупной школы бровистов рассказала, что постоянно видит, как женщины кормят грудью младенцев в общественных местах: в торговых центрах, на улице, в ресторанах. Не всегда для кормления есть специально отведенные комнаты.


Илона Дрожь
Илона Дрожь Фото: Instagram / ilona.drozh

«Я считаю, что это абсолютно естественный природный процесс. Медийные персоны — такие же люди, как и все. Я считаю, что каждый может делать то, что ему необходимо, и в присутствии камер, и без них. И если бы мужчины должны были кормить детей грудью, на мой взгляд, вопрос был бы снят», — заявила Дрожь.


Стоит отметить, что Ольга Нечаева поступает так не впервые. Спустя две недели после появления второй дочки девушка уже была на премии телеканала Fashion TV Russia и также кормила малышку грудью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...