St
«Главное, чтоб не было голода»: российские звезды рассказали, кому отдали свои голоса
Пресняков-старший, «СерьГа», Запашный-младший и Прохор Шаляпин — о причинах принятого решения Коллаж: Daily Storm

«Главное, чтоб не было голода»: российские звезды рассказали, кому отдали свои голоса

Пресняков-старший, «СерьГа», Запашный-младший и Прохор Шаляпин — о причинах принятого решения

Коллаж: Daily Storm

В России завершились выборы депутатов Госдумы VIII созыва. Впервые в истории они проходили не один, а целых три дня, и стоили огромных переживаний как самим кандидатам, так и их избирателям. Были среди голосовавших и артисты. Напротив чьего имени они поставили галочку и верят ли, что волеизъявление народа получилось, как это теперь модно говорить, «демократичным, прозрачным и легитимным»?

 

Заполнить бюллетень, посмотреть на людей, пообщаться с знакомыми — в советские времена выборы были настоящим праздником! И хотя все это осталось далеко в прошлом, саксофонист Владимир Пресняков по-прежнему приходит на участок, чтобы отдать свой гражданский долг лично, а не онлайн.

 

«Конечно, мы с женой могли бы это сделать виртуально, — рассказывает артист Daily Storm. — Но так намного приятнее. Тем более что школа, в которой мы голосуем, недалеко от нашего дома. Там всегда спокойно и уютно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Владимир Пресняков
Владимир Пресняков Фото: Facebook / Владимир Петрович Пресняков

По словам Владимира Петровича, он голосовал за «Партию пенсионеров», московский список которой возглавляет его давнишний друг Эрик Праздников. Замечательный доктор и такой же человек — про таких, как он, говорит Пресняков, теперь можно прочесть только в книгах!

 

«Понравилось и то, что эта партия пытается решать проблемы самых незащищенных, — продолжает музыкант. — Нам с Леной в этом плане чуточку полегче: мы заслуженные артисты и хоть нечасто, но все же можем выступать. А что делать другим? Цены громадные. Купить лекарства, оплатить ЖКХ — вот и вся пенсия!»

 

Переживает за пожилых людей и 37-летний Прохор Шаляпин. Как признается молодой человек, он хотел отдать свой голос или КПРФ, или ЛДПР, хотя первые ему намного ближе. А хотел — потому что у него это не получилось.

 

«Дело в том, что я только вчера приехал из Курска, а потом была съемка, — рассказывает артист. — Но у меня проголосовала мама и даже получила за это какие-то баллы. По-моему, 10 тысяч, как у Дмитрия Пескова. Она такая счастливая!»


Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

«Почему КПРФ? — продолжает Прохор. — Потому что это партия пенсионеров, а я о будущих пенсионерах думаю. А вообще… Ой, вы знаете, все равно, кто там победит. Главное, чтобы не было войны, революции и голода — я сейчас так рассуждаю!»

 

Выбрал электронный способ голосования, как мама Шаляпина, и рок-музыкант Сергей Галанин. «Кому отдал голос — не скажу. Не хочу. Но мы — люди с активной гражданской позицией!» — смеется он в разговоре с Daily Storm.


Сергей Галанин
Сергей Галанин Фото: Global Look Press / Наталья Логинова

По словам фронтмена «СерьГи», главной проблемой было попасть на сайт. Если регистрация, которую он оформил за неделю до этого события, прошла относительно успешно, то зайти на него в день выборов получилось только со второй попытки.

 

«Переживал ли за результаты? — переспрашивает Сергей. — Если честно, нет. Просто у тех людей хорошая нервная система, и они пришли в политику на долгосрочную работу. Поэтому у них все гут!»

 

Успел проголосовать и представитель знаменитой цирковой династии Аскольд Запашный. За кого — не раскрывает, объясняя это тем, что не имеет на это права и любое его высказывание будет восприниматься как агитация. Но предположить можно. В этом году народный артист стал кандидатом в депутаты Госдумы в Ижевском избирательном округе от партии «Справедливая Россия».


Аскольд Запашный
Аскольд Запашный Фото: Instagram / askoldzap

«Знаю ли я результаты? Пока нет, потому что рано, — говорит он Daily Storm. — Хотя на самом деле я и не настраивал себя на то, что обязательно должен победить. Все, что я мог для этого сделать, я сделал, но это лишь мой первый шаг в большую политику. Если не получится, ничего страшного. Как сказал бы баскетболист Майкл Джордан, «За свою карьеру я пропустил более 9000 бросков. Я проиграл более 300 матчей. Двадцать шесть раз мне доверяли сделать победный бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова в своей жизни, и именно поэтому я добиваюсь успеха!»

 

Как подчеркивает мужчина, желание стать депутатом неслучайно, но это не из-за карьерных перспектив. Им движет искреннее желание помочь искусству и людям. К сожалению, ближе к вечеру мы узнали, что он только третий. Чуть больше повезло писателю Захару Прилепину, который прошел в Госдуму как кандидат от «Справедливой России», а также певцу Денису Майданову и самовыдвиженцу Дмитрию Певцову. Первый по итогам обработки 96,8% протоколов набирает 40,45% голосов в Одинцовском округе Московской области, второй — 38,29% поддержки избирателей в Медведковском округе столицы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...