St
«Коррозия металла» заявила о своей готовности отыграть концерт на скандальной анатомической выставке на ВДНХ
Паук рассказал о тайном смысле проекта с забальзамированными телами умерших Коллаж: © Daily Storm

«Коррозия металла» заявила о своей готовности отыграть концерт на скандальной анатомической выставке на ВДНХ

Паук рассказал о тайном смысле проекта с забальзамированными телами умерших

Коллаж: © Daily Storm

Фронтмен группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий одобрил проведение выставки «Мир тела», экспонатами которой стали законсервированные тела людей. По мнению артиста, этот анатомический вернисаж является своеобразной аллегорией сегодняшней жизни, больше напоминающей какой-то кошмар, поэтому почему нет? Более того, говорит музыкант, он готов приехать и отыграть там целый концерт — им такое не чуждо!

 

Едва появившись в Москве, проект «Мир тел» уже успел наделать немало шума. Главным образом, потому что экспозицию разместили не где-нибудь, а в одном из павильонов ВДНХ — легендарной Выставки достижений народного хозяйства, памятника истории и символа славы всей советской нации. Причем экспонатов там не один и не два, а целый квадратный километр! 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Анатомическая выставка «Мир тела»
Анатомическая выставка «Мир тела» Фото: © bodyworlds.moscow

Вот мужчина со снятой кожей, мечтательно глядя вверх, дует в саксофон. А вот этот — в прошлом, наверное, артист балета — подхватил коллегу по сцене и пытается удержать ее на вытянутой руке. Игривая рыженькая девчушка делает «мостик»... Кто-то из посетителей даже разглядел парочку, которая занимается любовью, и беременную женщину. Однако организаторы уверяют, что это всего лишь домыслы, намеренно усиленные «излишне драматизирующими и пугающими» деталями. И вообще: а как же тогда Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого и Палеонтологический музей Орлова? А Мавзолей Ленина, наконец?

 



В российской версии Body Worlds экспонируется более 100 пластинатов человеческих тел и отдельных органов. Обработка настолько идеальна, что видна даже клеточная структура. «Да чего бояться, это же обычный воск или силикон», — пытается убедить сознание. Однако абсолютно все экспонаты — реальные люди, которые еще при жизни завещали себя науке! «Как будто в морге побывали», — пишут в Сети и переживают, что взяли детей. Ведь возрастной ценз экспозиции всего 12+.

 

Однако есть и те, кто считает, что в этом проекте нет ничего такого, что могло бы ранить или возмутить. Например, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий.

 

«Это очень важная выставка, — говорит он Daily Storm, — потому что она заставляет задуматься о судьбе человечества. Она страшная... трупы в разных ипостасях... никто не будет спорить! Но, но тем не менее, она дает посыл поразмышлять».   

 

Со слов Сергея, когда угрозы, которые приходят к нам из других стран, приобретают все более опасный характер, мертвецы уже не пугают, а скорее становятся аллегорией.

 


Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

«Как жить, когда к тебе домой может прийти ювенальная полиция, заглянуть в холодильник и сказать: «А у вас нет апельсинов и мандаринов, поэтому мы забираем вашего ребенка»? — спрашивает он. — Или когда вполне добросовестный гражданин взял ипотеку, и ему вдруг приходит смс, что с его карты без его ведома сняли 25 тысяч рублей. А у него семья. Пожилые родители. Жене нужны трусы модные. Когда берут пять тысяч за неправильную парковку. Когда врут даже по центральным каналам. Все это — повод задуматься».    

 

«Мы бы тоже выступили в этом заведении, — мрачно иронизируя, говорит Паук, — если, конечно, администрация ВДНХ позволит нам это сделать. Потому что все, что происходит, это против людей!»

 

Выставка «Мир тела» работает в 21-м павильоне выставочного комплекса и позиционируется как образовательный и обучающий проект. Экспонаты обработаны уникальным методом пластинации, который в конце семидесятых разработал немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс. Данный способ основан на замене жидкости организма на отвердевающий пластик, что позволяет телу застыть абсолютно в любой позе. Что об этом думает Церковь? По словам председателя синодального отдела Московского патриархата Владимира Легойды, реакция на проведение таких экспозиций выходит за рамки верующих или неверующих людей и лежит скорее в культурной плоскости. А вот активисты православного движения «Сорок сороков» уже обратились в прокуратуру. По их мнению, это чистый сатанизм и «надругательство над телами умерших».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...