St
«Куда его тащит мама — это все впустую»: получится ли у сына Михаила Круга повторить его успех?
Родные шансонье поменяли паспорта, вписав в них символ вечности Коллаж: © Daily Storm

«Куда его тащит мама — это все впустую»: получится ли у сына Михаила Круга повторить его успех?

Родные шансонье поменяли паспорта, вписав в них символ вечности

Коллаж: © Daily Storm

Восемнадцатилетний сын Михаила Круга Александр сообщил о том, что взял псевдоним отца: по мнению молодого человека, это должно помочь ему в сценической карьере. «Но это же неправильно — выезжать на известной фамилии и известных песнях! — считают поклонники шансона. — Пел бы тогда свое, если думает, что у него талант!» Принесет ли это хоть немного удачи? И что говорят коллеги Круга-старшего, которые знали его лично?

 

Про певца Сашу Круга известно всего ничего. Папу убили, когда ему был месяц. Мама, оставшись одна с двумя детьми (кроме маленького сына у нее была рожденная в предыдущем браке дочка Марина), чтобы хоть как-то выжить, тоже начала выступать. А спустя 16 лет к ней присоединится и сам Александр, который появился на сцене со знаменитой отцовской песней «Это было вчера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 «Ну это так… Просто поздравить Ирину с первым сольным концертом в Кремле», отшучивались тогда в закулисье. Однако спустя два года парень заявил о себе во весь голос: она начал активно гастролировать и учиться в Театральном институте имени Щукина. Одно маленькое «но»: в интернете не найти ни одной записи, на которой он выступал бы сольно! В каком бы городе он ни пел, рядом была мама, готовая поддержать и защитить. 


Смущает и то, что так просто с ним не поговорить. Чтобы взять даже самое крошечное интервью, нужно списаться с его представителем, озвучить цель материала и заранее согласовать вопросы. Юноше, напомним, всего 18 лет. Даже народный артист Иосиф Кобзон — и тот лично брал трубку и общался на любые темы.

 

«Да нет, почему, у него свои страницы и во «ВКонтакте», и в Instagram. Есть даже свой собственный фан-клуб, где он постоянно тусуется!» — говорит о своем племяннике сестра Михаила Круга Ольга Медведева. Однако на просьбу самой рассказать о мальчике все же отвечает отказом: слишком много плохого написали о них журналисты за последние 20 лет! Что ни скажешь — обязательно перевернут. Что думают коллеги Михаила Круга, которые знали его лично, и считают ли они, что в России скоро зажжется еще одна звезда?

 

«Я думаю, что Саша имеет полное право брать фамилию отца, — говорит Daily Storm крестная молодого артиста, певица Вика Цыганова. — Во-первых, круг — это символ вечности, а во-вторых, если бы Миша был жив, он никогда не отказал бы своему сыну в таком псевдониме. Единственное, Саша должен понимать, что это огромная ответственность перед всеми Мишиными поклонниками и надо не подвести его память и не облажаться!»


Вика Цыганова
Вика Цыганова Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

По словам исполнительницы, молодой человек пока не рассказывал ей о своих планах, однако, общаясь с ним, она всегда говорила и продолжает говорить: «Если тебе есть что сказать и есть чем поделиться, обязательно делись!»

 

«Поддержу ли я его, если он обратится за советом? — переспрашивает она. — Конечно. Я думаю, мы даже споем! Например, любимую Мишину композицию «Золотые купола», которую для него написал мой муж Вадим. Почему бы не сделать ее новую версию? Кто знает, может, та ревностная публика, которая так обожала Михаила, поддержит и Сашу. Но тут уже все зависит от него самого: от того, как он стартанет и какие он предложит песни и мысли!»

 

Находит несколько слов и композитор Игорь Слуцкий, который когда-то написал музыку для песен «Приходите в мой дом», «Золотые купола» и «Магадан». Звонок Daily Storm застал его прямо в госпитале, куда он попал, подцепив коронавирус. 


По словам мужчины, он знал только Круга-старшего и никогда не общался с его сыном, но если тот действительно хочет продолжить дело отца, значит, стоит попробовать. «Бог ему в помощь! — говорит Игорь. — Михаил, наверное, был бы рад!»


Игорь Слуцкий
Игорь Слуцкий Фото: © Facebook / Игорь Слуцкий

Но это мнение творческого сообщества. Остальным поклонникам шансона такая затея пока как-то не очень по душе. Если одни пишут: «Правильно, мальчик! Ты не узнал отцовскую любовь, так хотя бы продвигайся под его именем», то другие откровенно иронизируют, считая, что во всем этом нет ничего, кроме очередной попытки все монетизировать. Да и сколько можно эксплуатировать память погибшего артиста?

 

Еще одна тема для разговоров — правда ли, что фамилия Круг приносит удачу. Согласно одной из легенд, которую когда-то рассказывала мать Михаила Зоя Петровна, певец считал эту фигуру своим охранным символом. Стоит ее очертить, говорил он, и никакое зло тебя уже не достанет! Однако все знают, чем все закончилось: артист ушел из жизни в 40 лет.

 

«Я не вижу, что Александр состоится как артист и этот псевдоним принесет ему счастье, — говорит Daily Storm ясновидящий Виктор Богданов. — У него не будет песен, которые по своей энергетике можно было бы сравнить с творчеством отца. Они диаметрально противоположные люди. Мне кажется, этот парень будет намного удачливее на госслужбе, а куда его тащит мама — это все впустую! Понятно же, что это только ее желание».  

 

«Если же говорить про фамилию, то да, она действительно принесла успех и Михаилу, и Ирине, которая вовремя сообразила, чем ей стоит заниматься, — добавляет маг. — Но трижды в одну и ту же точку не стреляет! Плюс отсутствие природного таланта. Все это не даст Александру стать суперкрутым исполнителем».



Михаил Круг, чья песня «Владимирский централ» когда-то звучала из всех радиоприемников страны, был убит в ночь на 1 июля 2002 года во время ограбления. Сначала злоумышленники напали на его тещу, а затем открыли огонь по прибежавшим на крик артисту и его жене. Женщина сумела скрыться, а исполнитель получил два огнестрельных ранения.


«Я первый раз в жизни хороню такого хорошего человека. Я ведь с Михаилом знаком уже несколько лет. Он был моим помощником. Мы симпатизировали друг другу, — говорил о нем Владимир Жириновский. — Замечательный парень: тихий, спокойный, никогда в нем не было вычурности, чванства, что присуще многим эстрадным исполнителям. У меня в машине всегда играет его кассета. Это как лекарство. Если бы преступники знали, к кому вошли в дом, они бы этого не совершили. У них онемели бы руки и ноги. С уходом Миши осталась пустая ниша. Вот если бы, допустим, погиб Шуфутинский, то остался бы Звездинский. А Круг — это как Высоцкий, его никто не заменит!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...