St
Максим Покровский: В Америке обошлись без штрафов и QR-кодов, просто все четко объяснили
Фронтмен «Ногу свело!» рассказал, почему многим жителям США уже разрешено ходить без масок и не соблюдать социальную дистанцию Коллаж: Daily Storm

Максим Покровский: В Америке обошлись без штрафов и QR-кодов, просто все четко объяснили

Фронтмен «Ногу свело!» рассказал, почему многим жителям США уже разрешено ходить без масок и не соблюдать социальную дистанцию

Коллаж: Daily Storm

После речи актера Егора Бероева о том, что «принудительная» вакцинация напомнила ему холокост, мы все оказались по разные стороны баррикад. Стоит открыть ленту Facebook, как на вас начинают сыпаться либо бесконечные призывы пойти и уколоться, либо мольбы не делать этого ни в коем случае, потому что вакцины еще не проверены временем. А что думают люди, имеющие возможность сравнить российский и западный подходы? Например, солист группы «Ногу свело!» Максим Покровский, который все это время провел в Америке? Как там проходит борьба с пандемией, удалось ли ему привиться и что он думает по поводу отечественного «Спутника»?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Максим Покровский
Максим Покровский Фото: Ксения Павлова

О том, чтобы обосноваться в США, Максим начал задумываться еще несколько лет назад и теперь живет на две страны. Ему одинаково хорошо и в любимой Москве, и в одном из самых колоритных районов Нью-Йорка — Бушвике. Причем выбор в пользу этого местечка был сделан очень быстро и бескомпромиссно, ведь там столько людей и событий, что не заскучаешь.    

 

Но это если о хорошем. Из плохого — темпы эпидемии. По данным на 25 июня 2021 года, США уже перешагнули отметку в 600 тысяч погибших. Сейчас смертность пошла на спад, но как отмечают медики, только благодаря тому, что в стране вакцинировано 44,6% населения. Интересно, как им это удалось? Ну не под дулом же пистолета?!

 

Нет, рассказывает Макс, ничего подобного. Ни денежных наказаний, ни меток, разделяющих людей на привитых и непривитых! Главным оружием было… слово.    

 

«Практически весь 20-й и начало 21-го года я провел в Нью-Йорке — городе, который, по официальным (подчеркиваю, по официальным) данным, является одним из самых пострадавших от коронавируса на планете, — говорит Максим Покровский в беседе с Daily Storm. — Немногим более недели назад в городе был салют в честь достижения отметки в 70% вакцинированных. Это неделю назад. А на пике пандемии мешали спать сирены скорой помощи и в день умирали около тысячи человек. Опять же, по официальным данным, которые не подделывали и не скрывали. Обошлись без штрафов и QR-кодов, без столпотворения в метро и чемпионатов по футболу, без заявлений о том, что «ковид — это чудо чудесное», и без парадов любой ценой. Просто отнеслись к людям с уважением, все четко объяснили и, главное, помогли деньгами. Плюс дали право выбора, кому какую вакцину использовать».

 

«Да, допустили много ошибок — как бывший президент, так и нынешние губернатор и мэр штата и города соответственно, — признает артист. — Но по сравнению с ситуацией в России — это небо и земля!»


Максим Покровский
Максим Покровский Фото: Дмитрий Абрамов

 Кстати, сейчас Макс — в Москве и с удивлением наблюдает за тем, что происходит. Это когда одни твердят «Идите колитесь», а другие — «Нет, вы уж как-нибудь без нас!»

 

«Стоит ли прививаться? — рассуждает фронтмен «Ногу свело!». — Вы знаете, отвечать на этот вопрос, находясь в России в разгар третьей волны, как-то диковато! Странно даже то, что он вообще возникает. Ведь пандемия — это процесс, известный ученым, которыми, собственно, и создан протокол борьбы с нею, и основой этой борьбы является именно вакцинация. Здесь не может быть мнения общественности, музыкантов, политиков или чиновников. От последних требуется только выполнение протокола, предоставление народу объективной информации и обеспечение процесса своевременной вакцинации качественным продуктом в установленные сроки».

 

Неразбериха в борьбе с вирусом только способствует сомнениям в эффективности вакцин. Вот взять тот же «Спутник V». Максиму кажется, что раз вирус мутировал и теперь везде разгуливает индийский штамм, то и прививка может не подействовать. Хотя кто его знает, как там на самом деле, размышляет исполнитель. Об этом могут сказать только ученые.


«Лично я дважды привит «Модерной»! — признается музыкант. — Просто «Модерной», чистой, как слеза. Маска стала частью моего лица. Однако, по мнению чиновников, это все равно не дает мне право иметь здесь в России QR-код. Зато тем, кто сыграл в русскую рулетку, приняв на грудь весьма сомнительные снадобья, и потом плевать хотел на масочный режим, такой QR-код полагается!»


«Максим, а вот если бы вам вдруг предложили стать лицом рекламной кампании по вакцинации, вы бы сказали «нет»? — спрашиваем мы. — Ну вы же читаете, что пишут в новостях...»


Максим Покровский
Максим Покровский Фото: Ксения Павлова

Нет, вдруг отвечает артист, он бы не стал. Российским властям Покровский не доверяет и считает, что большинство чиновников у него на родине заботится не о людях, а о чем-то еще... «Перспектива коллаборации с такой структурой меня не прельщает!» — заявляет певец.

 

По данным на 25 июня, за последние сутки в России зарегистрировали 20 393 случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число таких прецедентов возросло до 5 409 088. Начиная с 28 июня в кафе и рестораны Москвы можно будет войти, только предъявив специальный QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19, факт перенесенной в последние полгода болезни или только что сделанный отрицательный тест.

 

Но если попасть в кафе — это еще не так смертельно, то в Подмосковье могут запретить пользоваться и общественным транспортом. Не всем, конечно, а только «антипрививочникам», и лишь в том случае, если пандемия не пойдет на спад. «Если мы не достигнем ожидаемого эффекта, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры, — пообещали чиновники. — <...> Хотя мы сделаем все возможное, чтобы избежать принятия данного решения».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...