St
«Марафон инфоцыган». Знаменитости продолжают зарабатывать деньги на воздухе
В среднем за один курс селебрити получают порядка 20 миллионов рублей Коллаж: Daily Storm

«Марафон инфоцыган». Знаменитости продолжают зарабатывать деньги на воздухе

В среднем за один курс селебрити получают порядка 20 миллионов рублей

Коллаж: Daily Storm

Пока большинство россиян продолжают обсуждать выборы, светский мир зарабатывает. Зачастую — на курсах, которые, по сути, не несут никакой информационной ценности. Таких торговцев давно прозвали инфоцыганами. И несмотря на многочисленные негативные публикации, спрос к курсам от знаменитостей с каждым днем растет. Доказательство тому — недавний день рождения гуру исполнения желаний Елены Блиновской, заплатившей за него более 200 миллионов рублей. Тренера приехал поздравить весь российский бомонд.


Вслед за Блиновской продавцом курсов (впрочем, не совсем успешным) стал экс-супруг Ольги Бузовой, футболист Дмитрий Тарасов. В свободное от работы время многодетный отец вместе с супругой Анастасией Костенко запустил курсы о том, как построить счастливые и гармоничные отношения.


21-дневный марафон обещает стандартные бонусы: слушатели научатся жить для себя, скидывать груз прошлого, да и вообще построить счастливую семейную жизнь. Прямо как у футбольной пары. А некоторые счастливчики даже получат iPhone, 10-летний Porsche Panamera и путешествие всей семьей на Мальдивы.


Стоит отметить, что в обществе за автором курса ходит репутация не совсем примерного семьянина. Кроме того, он не платит алименты дочке от первого брака.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как и ожидалось, марафон Тарасовых провалился. Об этом признался сам футболист, заявив, что часть слушателей ему благодарны, а другая часть ненавидят. Впрочем, последние, по мнению новоиспеченного коуча, не поняли суть обучения.


К слову, заявленный автомобиль так и не разыграли.


«Дмитрий, когда будет розыгрыш машины? Несерьезно все это как-то», — пишут разъяренные подписчики. «Ничего не будет. Развод это все. Он сам вон на ней гоняет. Розыгрыш, ага. Ждите», — парируют другие.


Ангелина Дубровская, которая продюсировала собственное похищение и снимала сторис с «беременной» экс-пассией Тимати Анастасией Решетовой, также выпустила в мир свой курс по пиару. Продукт направлен на тех, кто хочет стать маркетологом, директором блогеров. Или для желающих просто раскрутить свой аккаунт.


Как пишет Telegram-канал «Курятник», гайд Дубровской стоил от 10 тысяч до одного миллиона рублей. Правда, уникальных знаний в нем не оказалось. Девушки, купившие курс, пытаются вернуть деньги. Ангелина и ее команда игнорируют все жалобы, не отвечают на сообщения или отправляют подписчиц в бан.



Одна из модных лакшери-психологов Сети Вероника Хацкевич предлагает обучить девушек искусству получать подарки. Говорит, мол, все от нас самих зависит. За нескромную сумму в 10 тысяч рублей она обещает приблизить слушателей к Bentley или даже приручить дракона.


«Стоимость марафона окупится за один подарок. Я гарантирую вам, что во время и после марафона вы будете той редкой и исключительной женщиной, которая получает от жизни все!» — обещает коуч.


Благодарные женщины выкладывают посты о том, как им удается получать подарки. Например, вместо проводных наушников — AirPods.


«Я не понимаю этой логики, хоть убейте. Потратиться на марафон левой бабы из «инсты» у них деньги есть, а какие-то наушники для телефона надо у мужика клянчить. Когда девчонки уже начнут тратить деньги на себя, а не на этих инфоцыган?» — пишут пользователи Сети.



Отдельная тема — финансовые марафоны. Там ценник начинается от 250 тысяч рублей. Так, блогер с ником Projecdar (Дарья) утверждает, что богатые любят порядок, а бедные — неопрятны. Он обещает научить зарабатывать за четверть миллиона рублей. Есть у блогера расценки и «подешевле»: за 27-минутный курс вам придется заплатить 3,5 тысячи. Среди покупателей нашлись недовольные. Девушка резко осадила их, заявив, что «не все могут жить хорошо».


«Автор считает, что, надев платье от Chanel, она вас может автоматически чему-то научить. И конкретно — тому, как, например, зарабатывать на такие вещи. А тех, кто подписан на каких-либо коучей в платье от Zara, она называет тупыми баранами, так как люди, носящие обычную одежду, не могут научить вас зарабатывать на бренд. Люди верят во всю эту безвкусицу, читая отзывы на ее сайте и в профиле, и отдают деньги в надежде на то, что она их может чему-то новому научить. А положительные отзывы, кстати, появляются так: после прохождения вебинара приходит письмо на электронную почту: «Оставьте свой отзыв об уроке и получите большую скидку на следующий»» — написала слушательница курсов Projecdar.



Ну и напоследок нельзя не вспомнить курс от телеведущей Регины Тодоренко. Ее тренинг «Люби, делай, мечтай» обещает за 5500 рублей (без обратной связи) и за 10 500 рублей (с кураторами) помочь наивным слушателем найти путь к себе, исполнить все свои желания, перевоплотиться и разбогатеть. Бонусом идет «экономия годов жизни и миллионы рублей». По данным некоторых телеграм-каналов, курс купили 4919 человек, а Регина разбогатела на 27 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...