St
Музыка Моргенштерна и Face — однозначно коммерция
Молодой артист Самедли — о планах по покорению музыкального Олимпа в интервью Daily Storm Коллаж: © Daily Storm

Музыка Моргенштерна и Face — однозначно коммерция

Молодой артист Самедли — о планах по покорению музыкального Олимпа в интервью Daily Storm

Коллаж: © Daily Storm

Его зовут Самир Самедли. Родился в Баку, вместе с семьей переехал в Москву. По словам артиста, с детства он интересовался музыкой: играл на гитаре, пианино, ходил какое-то время на вокал. Параллельно с этим интересовался математикой, химией и физкультурой. В отличие от большинства новомодных рэперов окончил РЭУ имени Г.В. Плеханова. И как итог — корочки о высшем экономическом образовании. Большинству интернет-аудитории Самедли известен как автор трека «Она в моем ТикТок». В интервью корреспонденту Евгению Василенко молодой исполнитель рассказал о творчестве, планах по покорению мировых чартов и дружбой с другими рэперами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Когда в начале 2019 года вы начинали свою творческую деятельность, на кого хотели равняться? 


— Слушал очень много западных артистов, музыкантов. Равняться ни на кого не хотел. Хотел созидать свое творчество и делать только то, что мне нравится. 

 

— Что для вас музыка?

 

— Музыка — это то, ради чего просыпаешься утром, а осознание того, что ты приносишь другим людям какие-то эмоции делает меня счастливым. Наверное, музыка для меня — то, что движет мной и приносит колоссальные эмоции. 

 

— У большинства новеньких исполнителей есть проблема. Их треки — бэнгеры — быстро взрывают, быстро тухнут. При этом аудитория запоминает трек, а не исполнителя. Что по этому поводу думаете и не боитесь ли стать заложником такой ситуации?

 

— Да, на самом деле существует такая проблема сейчас у артистов. Они становятся заложниками какого-то определенного жанра. Думаю, в любом случае нужно делать то, от чего ты сам кайфуешь, и развиваться как артист, чтобы все твои песни слушали и любили самого артиста, а не только их «бэнгеры».

 

— Расскажите о лейбле Fomenkof music. Кто в вашей команде, почему выбрали его? Вообще, вы командный игрок?

 

— С продюсером данного лейбла я познакомился, когда приехал к нему, чтобы сделать свою первую песню. Когда я впервые начал работать с ним, мы сразу же нашли общий язык. Все последующие свои песни я делал только у него. В дальнейшем он предложил мне подписать контракт и стать единственным артистом на лейбле! В моей команде нужные люди с колоссальным опытом. Я полностью доверяю своей команде и уверен, что у нас все получится! Я однозначно командный игрок.

 

— Трек про ТикТок был удачным ходом, учитывая, что площадка в тренде сейчас. На это был акцент?

 

— Да, так как данная площадка в тренде, мы решили сделать трек. Но в этом треке не только про ТикТок, но в целом про отношения в XXI веке. И в песне я подчеркиваю моменты, которые актуальны в данный момент.

 

— И там присутствует трогательная история о любви. Чья это история?

 

— Она полностью придуманная. Но думаю, любая девушка, которая послушает эту песню, позвонит своему возлюбленному — и у них все будет хорошо. Поэтому мы в своих песнях доносим до людей основные моменты, которые, возможно, в жизни были бы незаметны. 

 

— Откуда такой план — выпускать по одному треку в месяц? Разве музыка — это не творчество, которое рождается, когда придет муза?

 

— Начинающему артисту необходимо выпускать по одной песне каждый месяц. Эти песни пишутся не сиюминутно. Большинство из них написано намного раньше. Однозначно музыка — это творчество, но творческий человек видит вокруг себя только вдохновение и ищет везде музу. Поэтому не составит труда написать песню, которая исходит изнутри, из души.

 

— Вы анонсировали эксперименты с жанрами. Расскажите, в каком направлении?

 

— Для меня не существует никаких жанров. Я даже не могу отнести ту или иную песню к какому-то жанру. Послушайте все мои песни, и вы сами все поймете! 

 

— Творчество, что это для вас?

 

— Творчество — это то, что исходит от сердца. Я считаю, что творчеству нельзя научиться, оно должно быть у тебя внутри! В любой песне вы можете услышать, творчество это или же просто коммерция! 


— Думаю, для ваших поклонниц волнующий вопрос — ваше сердце свободно? И как должна выглядеть ваша идеальная избранница?

 

— Мое сердце занято! Музыкой. Моя идеальная спутница должна на ежедневной основе вдохновлять меня и давать эмоциональную и моральную поддержку в любой ситуации! 

 

— У вас интересная биография, вы окончили один из престижных вузов и работаете в банке. Вы до сих пор там трудитесь?

 

— Да, я работаю на руководящей должности в банке. Стараюсь совмещать две различные сферы деятельности. Как говорится, совмещаю приятное с полезным! 

 

— Как получается совмещать?

 

— Днем работа, ночью творчество. В основном все песни пишу ночью, так как с заходом Солнца и восходом Луны мысли становятся совсем другими, и во мне просыпается именно та творческая личность. 

 

— Читал твое интервью, в котором ты говоришь, что поешь с закрытыми глазами. Почему?

 

— С закрытыми глазами певец может прочувствовать все строки, все моменты пережитые и то, о чем он пишет! Скажем так, все исходит больше от сердца, нежели от головы.

 

— С кем из известных исполнителей планируешь, может быть, намутить совместные треки?

 

— Пока что в планах такого нет. Делаю сольную карьеру, но если будет интересное предложение, думаю, можно будет подумать по этому поводу. 

 

— А как относишься к современным звездам типа Моргенштерна или Фейса?

 

— Их музыка — однозначно коммерция. У каждого артиста своя цель. Кто-то хочет донести свои мысли, свою музыку, а кто-то просто заработать денег на этом. Названные тобой артисты относятся именно ко второй категории. 

 

— Что главное в музыке, на твой взгляд?

 

— Чтобы качала! Неважно, это лирика или динамичная песня, послушав песню, ты должен получить максимальное удовольствие и кайф. 

 

— И напоследок, что бы ты хотел сказать своим слушателям? Пожелать, может быть, в сегодняшний непростой период?

 

— Хочу пожелать не падать духом. В любой ситуации необходимо искать только положительные моменты. Не тратить время впустую. Побыть со своей семьей, провести время с пользой, заняться теми делами, которые откладывали в долгий ящик, ну и, конечно же, слушать мои песни. Поверьте мне, после прослушивания моих песен у вас однозначно поднимется настроение! Всем желаю оптимизма и любви! Ваш Самедли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...