St
«Накануне юбилейного концерта я умудрилась заболеть». Арт-группа SOPRANO провела шоу, которое откладывалось трижды
Артистки альтернативы Хора Турецкого — о том, каково быть лучшими в мире женских голосов Коллаж: © Daily Storm

«Накануне юбилейного концерта я умудрилась заболеть». Арт-группа SOPRANO провела шоу, которое откладывалось трижды

Артистки альтернативы Хора Турецкого — о том, каково быть лучшими в мире женских голосов

Коллаж: © Daily Storm

Арт-группа SOPRANO наконец отметила юбилей концертом «Шоу голосов. 10 лет». Из-за пандемии он переносился трижды. Каждая из артисток на сцене представила cольный номер в программе «Шоу голосов. 10 лет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Концерт открылся зажигательным «Турецким рондо» в неповторимой трактовке. Затем чистотой своего голоса публику поразила Анна Королик, фолк-сопрано группы, с номером «Я и рада».


В разговоре с Daily Storm Анна заявила: она мечтает о том, чтобы через пять лет SOPRANO с большими турами поехали за рубеж.


«Европа, Америка. Еще хотелось бы, конечно, стать мамой и совмещать работу с материнством», — мечтает девушка. Ну а пока — выступления.


Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Татьяна Богданчикова, лирическое сопрано, на концерте исполнила песню из «Шербурских зонтиков» в уникальной интерпретации. На вопрос корреспондента Daily Storm, как можно добиться такого звучания голоса, девушка пояснила: все индивидуально, у каждого человека разные вокальные данные.


Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

«У кого-то природный голос сразу имеет характерный окрас, неповторимый тембр, а кому-то приходится его раскрывать с педагогом годами. Но вот что точно вам скажу: одного голоса не достаточно, чтобы быть артистом. Это лишь одна составляющая. Важны харизма, искренность на сцене, драйв, музыкальность, образ, внешность (сценическая либо уникальная, может, даже фриковая). Только в совокупности всех факторов зрителю интересно на вас смотреть, слушать и приходить на концерты», — пояснила она.


Сопрано-латино Ивета Рогова растрогала зал авторской песней «Люди плачут». Она призналась, что столкнулась с колоссальными трудностями до концерта, но все-таки вышла на сцену.


«Накануне я умудрилась заболеть. Пришлось выступать на уколах и таблетках. Врачу удалось «включить» голос всего на несколько часов концерта. Мы — коллектив, поющий вживую, поэтому голос для каждой из нас — это сокровище. Такие ситуации выбивают из седла, конечно», — поделилась с Daily Storm она. Впрочем, девушке не привыкать к проблемам за 10 лет существования группы: гастроли со сменой часовых поясов, ночи без сна в автобусах, поездах и самолетах, задержки рейсов, экстренные ситуации в пути...


Фото: Из личного архива - Ивета Рогова
Фото: Из личного архива - Ивета Рогова

По словам Иветы Роговой, в трудных ситуациях ее очень поддерживает семья.


«Что касается родителей — они гордятся, всячески поддерживают и делают все, чтобы помочь. Оправдывают мое молчание после туров (когда в себя приходишь), все понимают и бегают вокруг меня, пытаясь накормить и уложить спать. Что касается мужа и ребенка — они оба гордятся тоже, но слишком скучают и иногда заводят пластинку: «Опять ты поехала, надолго бросаешь» и так далее. Им иногда не хватает моего внимания, как и мне — их общества. Но все все понимают», — рассказала девушка.


Евгения Фанфара, драматический голос SOPRANO, представила номер «Ария Далилы». Она призналась: через пять лет хочет спланировать путешествие в спокойное и красивое место.


«Прийти в кофейню и выбрать столик у окна с видом на что-то прекрасное. Наслаждаться вкусом еды, свежим хлебом. Дать себе момент тишины. Почувствовать тепло солнца на лице. Прислушаться к себе. Прийти на репетицию и кайфануть от общения с такими прекрасными девочками SOPRANO, которые бесконечно талантливы! Ищешь ощущение свободы, гармонии и больше никуда не бежишь. Вдохновение всегда близко и оно всегда в простых вещах», — философствует Фанфара.


На концерте также прозвучали песни драйв-сопрано Дарьи Львовой и франк-сопрано Екатерины Мурашко.


Зрители шоу в числе первых смогли услышать синглы из нового альбома «10», вышедшего в честь юбилея группы. Также в программе прозвучали такие песни, как родившаяся в пандемию Un Sordomuto Amore, Canta Me и Adagio в интерпретации SOPRANO — визитная карточка группы.


Напомним, что арт-группа SOPRANO основана народным артистом России Михаилом Турецким. Коллектив объединяет существующие в природе женские голоса — от самого высокого до самого низкого.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...