St
«Не хочется поддакивать»: кум Ванги прокомментировал слова певца Шамана, что он был предсказан самой ясновидящей
18+
По словам мужчины, ему больно и обидно, что имя болгарской провидицы теперь используют, чтобы раскрутиться Коллаж: Daily Storm

«Не хочется поддакивать»: кум Ванги прокомментировал слова певца Шамана, что он был предсказан самой ясновидящей

По словам мужчины, ему больно и обидно, что имя болгарской провидицы теперь используют, чтобы раскрутиться

Коллаж: Daily Storm

Исследователи пророчеств Ванги прокомментировали слова певца Шамана о том, что его появление могло быть предсказано еще более 40 лет назад. Мол, придут времена, утверждала целительница, и в России появится человек, который снова начнет поднимать ее патриотический дух. Звучит красиво. Но говорилось ли такое в действительности? А если говорилось, то почему певец решил, что это про него?


Кто не знает такого исполнителя — напомним, что это тот самый парень со светлыми дредами, который исполняет композицию «Я русский». Ему же принадлежат песни «Встанем» и «Вызов», благодаря которым его и причисляют к артистам-патриотам.


При чем тут Ванга? При том, что именно она якобы предрекла России некоего белого шамана, который появится в трудные времена, и все наладится. Хотя исследователи ее пророчеств считают, что это что-то новенькое.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Певец Шаман
Певец Шаман Фото: Global Look Press / Булкин Сергей

«Нет, при мне таких разговоров точно не было! Может, вам лучше обратиться к ее куму? — советует Daily Storm руководитель российской Академии ясновидения и целительства имени Ванги Анатолий Гайдук. — Он живет в Москве и близок к ее окружению».


Если и есть пересечения, уточняет мужчина, так это намек на тяжелые времена.


«Например, про конфликт России со своим младшим братом — Украиной — я слышал еще в ноябре 1983 года, — рассказывает Гайдук. — И прямо из ее уст, лично. Но все ее прогнозы считались смехотворными и бредом «больной женщины». Во главе компартии еще стоял Андропов!»


Не припомнит ничего такого и кум Ванги, журналист Сергей Косторной. А «кум» — потому что он участвовал в венчании ее крестницы. Об этом его попросила сама ясновидящая, когда он приехал к ней в Рупите, чтобы снять о ней фильм.


«Мне кажется, это такой способ раскрутки, — говорит он о словах Шамана, — и это очень обидно! Не хотелось бы, чтобы ее имя использовалось в подобных целях. Каждый, кто желает себя продвинуть, вспоминает Вангу, хотя в 99,9% случаев это хайп».

Фото: Global Look Press / Petro Poroshenko
Фото: Global Look Press / Petro Poroshenko

«Но я не могу идти против своей совести и кому-то поддакивать, — говорит Косторной, — зная, что она такого не произносила!»


Говорилось ли что-то про сегодняшние времена? Да, подтверждает журналист. И в этой беседе четко звучало слово «Украина».


«Прямой фразы, что будет какая-то война, не произносилось, — вспоминает Сергей Алексеевич. — Да и сама Ванга не любила размышлять на такие темы. Но однажды мы разговорились и она попросила меня рассказать, откуда я родом. «Ну ты же ясновидящая — чего ты меня об этом спрашиваешь?» — ответил я. На что она сказала: «Ну стану я тратить на это свою энергию!»


«Но когда Ванга узнала, что я из Курской области и это где-то ближе к Украине, — продолжает мужчина, — она вдруг побледнела и замолчала. Я понял, что она входит в транс: «О-хо-хо... Украина. Плохо там будет. Сначала там начнут меняться президенты, а потом появится молодой да ранний. Которому все будут хлопать в ладошки. И который доведет ее до полного краха».


Певцу Шаману всего 30 лет, но его уже называют чуть ли не главным артистом отечественной сцены. «Это символ сегодняшнего времени и внутренней российской повестки», — говорит о нем Макс Фадеев. А музыкальный критик Сергей Соседов утверждает, что ту же композицию «Встанем» уже можно сравнивать с песнями Иосифа Кобзона.


«Выбирая псевдоним, я не опирался на ее слова о белом шамане, комментировал сам исполнитель. Эту идею подсказали фанаты, которые под клипами и песнями в соцсетях писали: «Завораживающий голос», «Магический вокал», это наша общая заслуга».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...