St
«Непорядочно и подло!»: Николай Расторгуев оценил действия антрепренеров, обманом согнавших людей на Мамаев курган
Учителей и врачей Волгограда попросили собраться, чтобы вспомнить его защитников. Оказалось — чтобы поддержать Путина Коллаж: © Daily Storm

«Непорядочно и подло!»: Николай Расторгуев оценил действия антрепренеров, обманом согнавших людей на Мамаев курган

Учителей и врачей Волгограда попросили собраться, чтобы вспомнить его защитников. Оказалось — чтобы поддержать Путина

Коллаж: © Daily Storm

Полиция Волгограда отказалась наказывать организаторов флешмоба в поддержку президента Владимира Путина, участников которого сгоняли туда обманом. Пришедшим пообещали, что они будут сниматься в клипе группы «Любэ», заставили подняться на Мамаев курган и радостно размахивать фонариками — а сняли в патриотическом ролике, который завершался словами «Мы с вами, Владимир Владимирович!». Что думает МВД? Что в этом нет ничего такого; к тому же акция не являлась публичной и не требовала согласования. А вот Николай Расторгуев возмущен. Это называется словом «подлог», говорит он, и таких устроителей нужно сразу ловить за руку и наказывать!

 

Флешмоб в поддержку Владимира Путина прошел еще 4 февраля, и все это время его вынужденные участники пытались добиться хоть какой-то справедливости, отправляя запросы то в прокуратуру, то в Следственный комитет. Позднее дело спустили в местное УМВД, которое и вынесло вердикт, что результаты проведенной проверки не выявили никаких нарушений, да и если б и выявили, привлечь организаторов было бы невозможно из-за истечения срока давности. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: Иван Иванов / Facebook.com
Фото: Иван Иванов / Facebook.com

Теперь о том дне, говорят волгоградцы, они вспоминают скорее с неохотой. Не очень, знаете ли, приятно, когда идешь поддержать любимую группу, а потом узнаешь, что тобой попользовались. Еще обиднее, что в массовке задействовали самых «незащищенных»: студентов, медиков и учителей, которых собирали в добровольно-принудительном порядке.

 

«Поднимаемся по главной лестнице, — командовал режиссер. — Разворачиваемся… Машем и дожидаемся пролета квадрокоптера!» 



Кто был заказчиком? Об этом история умалчивает. Известно лишь, что в числе возможных организаторов могли быть депутаты Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов, Руслан Морозов и Олег Ярыгин, которые опубликовали этот ролик одними из первых. А в качестве приманки использовалась героическая история города в годы Великой Отечественной войны. Кому-то говорили, что «Любэ» хочет снять места, где шли бои, другим — что они станут участниками шествия в честь годовщины победы под Сталинградом.

 

Не в восторге от происходящего и лидер группы Николай Расторгуев.  

 

«Что значит обидно или не обидно? — восклицает он в беседе с Daily Storm. — Какие обиды? Я взрослый человек! Но я возмущен тем, что есть такие недобросовестные организаторы, которые обманом выводят людей на флешмоб и используют это подобным образом. Это подлог называется! И если есть состав преступления или нарушение с точки зрения правоохранительных органов, то к ним (организаторам. — Примеч. Daily Storm) должна быть применена соответствующая статья — штраф или еще какая-нибудь хрень, вот и все!» 


Фото: © Global Look Press / Вадим Тараканов
Фото: © Global Look Press / Вадим Тараканов

«А то, что такие люди есть, это очень прискорбно... — продолжает Николай. — Они поступают неправильно и подло. Так делать нельзя, это нехорошо! И дело даже не в моей реакции — да мне они *****. Они непорядочные сами по себе».   

 

По словам певца, сейчас жаловаться уже бессмысленно. Флешмоб был в феврале. Но если чисто по-человечески... Ну обман же, самый настоящий обман.    

 

«Сталкивались ли мы с этим раньше? — спрашивает Расторгуев. — Разные были ситуации: и именем нашим прикрывались, и фейки какие-то создавали! Но все это — обычная человеческая история. Слаб человек и в угоду начальству иногда может идти на всякие ухищрения и подлоги. Это сплошь и рядом, и не только у нас. Просто таких нужно вовремя ловить за руку и наказывать!»   

 

Песня «За тебя, Родина-мать» действительно принадлежит группе «Любэ». Правда, в представленном ролике ее исполняет совсем другой коллектив. По сюжету, люди массово покидают рабочие места и лекции, чтобы воссоединиться на правом берегу Волги. И хотя шутить грешно, без горькой иронии все же не обойтись.  


«Алло, это скорая? Срочно приезжайте, человеку плохо!» — пишут в Сети. — «Извините, все бригады на Мамаевом кургане!»

 

«Даже снять нормально не смогли! — возмущаются россияне. — Видно, что людей заставляли — такие у них грустные лица».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...