St
Никас Сафронов планирует отправить в Турцию 200 тысяч саженцев яблони
Художник владеет недвижимостью на средиземноморском побережье Коллаж:  Daily Storm

Никас Сафронов планирует отправить в Турцию 200 тысяч саженцев яблони

Художник владеет недвижимостью на средиземноморском побережье

Коллаж: Daily Storm

На днях известный российский художник Никас Сафронов пожаловался на турецких строителей, которые затягивают возведение его особняка в городе Аланья. Сафронова не напугали пожары в этой стране. Он направил специалистов из Москвы, чтобы те контролировали ход строительства. В разговоре с Daily Storm художник признался: в ближайшем будущем он и вовсе хочет помочь Турции создать «райский оазис».


Сафронов не планирует продавать свое имущество. Напротив, он уверен, что всегда нужно присматривать за недвижимостью и страховать ее, будь то дом или квартира. Ведь если ее состояние не контролировать, то представители другой страны попросту могут ее отобрать. Например, за неуплату налогов.


«Нужно помогать другим странам. Потому что лес — это легкие Земли. Я, конечно, внесу свою лепту в борьбу с пожарами. Со своими друзьями, которые мне помогут, я планирую отправить самолетом туда 200 тысяч саженцев, чтобы там на месте пепелища появился оазис райских цветущих яблонь. Я очень переживаю за природу — животных и растения. Как человек может жить без природы? Никогда не пойму», — говорит Никас.


У Сафронова есть восемь квартир в Турции, их общая площадь составляет 1200 квадратных метров. Квартиры находятся практически на берегу моря в Аланье, в престижном жилом комплексе. Одна из них, площадью 120 квадратных метров, обошлась Никасу в 4,5 миллиона рублей, другая — вполовину дешевле, но и площадь ее в два раза меньше.


Кроме того, у него есть два пентхауса и четыре стандартные трехкомнатные квартиры. Жилплощадь занимает два этажа. Художник планирует объединить эти квартиры между собой, сделав там персональный лифт.


В 2020 году стало известно, что Сафронов выставил на продажу аж три квартиры за ненадобностью. Правда, пандемия коронавируса изрядно подпортила его планы.


Кстати, в Турции взяли под контроль все лесные пожары. Об этом заявили в правительстве страны. Там уточнили, что борьба с огнем продолжается. Всего на территории турецких лесов сейчас 299 очагов возгорания. Природные пожары на юге Турции начались 28 июля. В качестве одной из возможных причин назывались действия поджигателей. Один из них задержан в провинции Мугла. Тушить пожары в Турции помогала российская авиация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...