St
Николас Кейдж может сыграть казака или красного в новом фильме о Гражданской войне в России и Казахстане
А Пласидо Доминго, возможно, исполнит саундтрек Коллаж: Daily Storm

Николас Кейдж может сыграть казака или красного в новом фильме о Гражданской войне в России и Казахстане

А Пласидо Доминго, возможно, исполнит саундтрек

Коллаж: Daily Storm

Актер Сергей Чачин, известный по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Свидетельство о рождении» и «Инспектор Купер», обнародовал сценарий фильма о жизни в Алма-Ате во время прихода к власти большевиков и обещал раскрыть всю правду о Революции и Гражданской войне. Съемки картины стартуют уже следующей весной и пройдут высоко в горах, а за саундтрек возьмется испанский певец Пласидо Доминго. Сергей пообщался с Daily Storm и рассказал нам о своем проекте. «Возможно, это звучит громко, но в России такого кино еще не было, — заявляет Чачин. — Никаких боевиков и дешевых мелодрам — оно будет отличаться от всего того, что вы когда-то видели!»


Хотелось позвать Мамонова

 

Как будет называться этот фильм, мы еще пока не решили. Возможно, «Верный», как когда-то назывался город Алматы, или «Знамение». Сюжет картины основан на реальных событиях и рассказывает о двух старцах, которые жили при царском режиме, а потом были убиты красными. Это преподобномученики Серафим и Феогност Алма-Атинские. Одного из этих старцев — Серафима — возможно, сыграет Александр Михайлов. Говорят, что когда Серафим начинал петь, им заслушивались даже птицы и звери. И Саша такой же. Особенно когда затягивает что-нибудь казачье. Была задумка привлечь и Петю Мамонова. Но мы, к сожалению, опоздали: человека уже нет…


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Сергей Чачин
Сергей Чачин Фото из личного архива

В этом фильме будет что-то шолоховское…

 

В картине есть и вторая сюжетная линия — история любви белого офицера Георгия и девушки Ксении. Мне кажется, что во всем этом даже есть что-то шолоховское. А по душе, может, и поглубже! Ведь здесь и про веру, и про чувства, и про извечные поиски правды, которой там настолько много, что это может кому-то не понравиться. Но это наша история, и я от нее не отойду! Тем более что мы уже получили благословение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и митрополита Тихона (Шевкунова).


Сергей Чачин
Сергей Чачин Фото из личного архива

 

Правда ли, что перед тем как писать сценарий, я держал пост? Да, и это продолжалось 42 дня. Многие спрашивают: а зачем тебе это было нужно? Сидел бы себе в теплой городской квартирке и писал. Но нет, ребята, так не делается! Прежде чем начать работать над этим проектом, мне нужно было оказаться в том месте, где все это происходило. Конечно, это было непросто. Перепады давления — чтобы принести той же воды, спускаешься в ущелье. Обвалы. Сели… Если нужны продукты, идешь в аул. Но это того стоило, и я бы сейчас с удовольствием вернулся в тот маленький домик, чтобы пережить все заново!


Сергей Чачин
Сергей Чачин Фото из личного архива

Ни Доминго, ни Кейдж не заговорили о сумме гонорара! 


Кто возьмется за режиссуру, пока непонятно. Среди вариантов — Елена Цыплакова и Сергей Бодров — старший. Человек, каких сейчас мало. Ведь одно дело — снимать боевики, фильмы про ментов и бандитов и бездушные семейные мелодрамы, а другое — вот такие вот глубокие истории. Но это лишь в том случае, если фильм будет создаваться на государственные деньги. Мы уже прошли два этапа питчинга и ждём одобрения министерства культуры Казахстана. Знает об этом проекте и наш, российский, Минкульт. Если же придется привлекать частные инвестиции — то снимать будем сами. Саундтрек к фильму, возможно, исполнит Пласидо Доминго, а также в нем будет присутствовать духовная музыка.


Пласидо Доминго (в центре) и Сергей Чачин
Пласидо Доминго (в центре) и Сергей Чачин Фото из личного архива

Кстати, жена Доминго Марта предложила такую идею: чтобы Пласидо тоже кого-нибудь сыграл (улыбается). Вопрос в том, как это ляжет. Конечно, если фильм пойдет на международные кинофестивали, это будет класс, при таком раскладе можно было бы привлечь еще и Николаса Кейджа, который тоже знает об этом проекте. Но мне же хочется выразить еще и нашу, русскую душу! Ведь фильм-то о старцах и вере.


Что характерно, ни Доминго, ни Кейдж не заговорили о сумме гонорара! Когда я озвучивал им синопсис, ни один мускул на их лице не сказал, что им интересна еще и материальная сторона. Осталось принять решение. И тут важно не переиграть, не переборщить. Этот фильм нужен обеим сторонам, ибо это наша общая история, которую не вычеркнуть!


Николас Кейдж и Сергей Чачин
Николас Кейдж и Сергей Чачин Фото из личного архива

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...