St
«Ну а как еще?!»: Татьяна Васильева поддержала Центр Мейерхольда, закрывший страницу своей актрисы — оппозиционерки
Звезду сериала «Чики» Варвару Шмыкову «стерли» за политубеждения Фото: © Daily Storm

«Ну а как еще?!»: Татьяна Васильева поддержала Центр Мейерхольда, закрывший страницу своей актрисы — оппозиционерки

Звезду сериала «Чики» Варвару Шмыкову «стерли» за политубеждения

Фото: © Daily Storm

Народная артистка РФ Татьяна Васильева одобрила действия руководства Центра Мейерхольда, решившего временно заблокировать размещенную на их сайте страницу актрисы Варвары Шмыковой. Закрытие произошло из-за ее политических взглядов: девушка считает себя сторонницей Алексея Навального и неоднократно выступала в его поддержку. «Ну а как еще поступать! — восклицает Васильева. — Поощрять? Иметь свое мнение, конечно, можно, но то, что сейчас творится, — это уже за гранью!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Варвара Шмыкова
Варвара Шмыкова Фото: © instagram / @ barbaraska_92

На то, что страницы больше нет, первым обратил внимание актер Максим Виторган. «Уважаемый центр! А это правда, что с твоего сайта пропала Варвара Шмыкова? Или врут шельмы? Хакнули вас? Сбой какой-то технический? Али шо?» — поинтересовался он. А потом добавил: «Конечно, то, что происходит в Центре Мейерхольда (режиссер расстрелян в 40-м как агент иностранных разведок. — Примеч. Daily Storm) особенно пикантно. Что впереди?»


Фото: © Global Look Press / © Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / © Komsomolskaya Pravda

«Господи, какой позор! — пишут в Сети. — Не могу поверить, что я это читаю...»


«Перестраховалися, схоронилися. Бывает», — иронично предположил режиссер Алексей Красовский, и директору центра Елене Ковальской не оставалось ничего другого, как признать, что такое действительно было.


«Да, правда, — подтвердила она. — На сайте ЦИМа временно закрыта страница Вари. Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию. Что мною двигало или кто — объяснять не буду».


Объяснять? Да, в принципе, и не надо. Но, стоит признать, все это очень напоминает историю Бориса Пастернака, которого когда-то тоже обвиняли в стремлении все разрушить. Мол, что это за писатель такой, который оскорбляет революцию? Предатель он. Обычный предатель Родины и народа. В какой-то момент даже дошло до того, что добровольцы Литинститута начали собирать против него подписи, а студенты сбегали с занятий и прятались по знакомым, лишь бы не мараться!


Впрочем, никаких аналогий. Только вопрос: приемлемо ли это — блокировать страницы творческих людей за их политические взгляды? Вполне, считает Татьяна Васильева. Ну а почему нет, если сейчас такие времена?!


Фото: © Global Look Press /  Екатерина Цветкова
Фото: © Global Look Press / Екатерина Цветкова

«Я не знаю, что это за артистка, — признается она в беседе с Daily Storm, — но мне кажется, что это вполне закономерно, поэтому я только оправдываю действия центра. Я не хочу, чтобы мои дети ходили на митинги и чтобы нам что-то внушали. Нам надо строить новую жизнь, а не копаться в этих бесконечных дрязгах. И так тяжело. Мало нам санкций — еще свои до кучи будут против нас! А если ее (Шмыкову) удалили, то пусть пробивается где-то еще. Если ей это, конечно, важно».


По словам Васильевой, ей не очень хочется вмешиваться в политику, но «те, кто выступает против нашей власти и против нашего государства, — они обречены».


«А так и должно быть! — заявляет она. — Ну а как еще? Поощрять вот это вот все? Мне кажется, это неправильно. Иметь свое мнение, конечно, можно, но то, что сейчас происходит, — это уже совсем за гранью! Я имею в виду все эти митинги, на которые теперь ходят даже те, кто во всем этом не разбирается. Нам этого не надо. Не до того сейчас! Нам бы выжить как-то. При чем тут все эти Навальные?! Пусть едут в другие страны и там себя показывают, а в нашей стране — это позор!»


Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Между тем сама Варвара не очень-то и расстраивается. И даже заказала для заблокировавшей ее Ковальской чудесный букет. Политика политикой, а день рождения еще никто не отменял! Все, что происходит, действительно страшно, считает она, но бояться или не бояться лучше вместе. По-другому не получится.


«Нет, у меня нет никаких обид! — дипломатично отвечает она на вопрос Daily Storm о том, простит ли она своих обидчиков. — А в Центре Мейерхольда я продолжаю играть... Так что все в порядке».


Напомним, что помимо Варвары в поддержку оппозиционера выступили и многие другие публичные люди. Например, музыканты Noize MC, группы «Каста», «Кровосток», а также актрисы Александра Бортич и Яна Троянова. Про Александру и Яну говорят, что их уже вовсю вырезают из эфира ТНТ, а лидер «Нойзов» Иван Алексеев признается, что из-за поддержки Навального ему отказали в проведении концерта на «ВТБ Арене». Теперь придется возвращать людям деньги и искать другое место.


P.S. Забавный момент: Татьяна Васильева хоть и не поддерживает Навального, но почему-то тоже переживает. Вдруг… и ее? «А вот меня вроде бы пока не удалили, — довольно говорит она Daily Storm. — Чему я очень рада!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...