St
«Ну пусть ты из ЛГБТ, но зачем об этом кричать?»
Как верующие с иконой испортили малину развлекающимся секс-меньшинствам Коллаж: © Daily Storm

«Ну пусть ты из ЛГБТ, но зачем об этом кричать?»

Как верующие с иконой испортили малину развлекающимся секс-меньшинствам

Коллаж: © Daily Storm

В Екатеринбурге представители секс-меньшинств столкнулись с новой для себя формой протеста. 13 сентября возле одного из гей-клубов, в котором проходила вечеринка по случаю закрытия скандального фестиваля Ural Pride Week, собрались активисты «Уральского право-консервативного движения». По словам очевидцев, молодые люди демонстративно встали прямо возле входа. Один из них держал в руках икону Георгия Победоносца. Так ли все было на самом деле и помог ли им святой лик? Об этом и о многом другом рассказал лидер объединения Андрей Кузьминский.

 

— Андрей, судя по анонсу, фестиваль явно баловал разнообразием: тут и дискуссия о бисексуальности, и эфир про феминизм и трансгендерность...

 

— А в качестве финала — распродажа хендмейда с символикой ЛГБТ в том самом баре, возле которого мы устроили акцию с иконой, чтобы продемонстрировать им уже свои, традиционные ценности! Икона является главным символом нашего движения, лик освящен. Все мои ребята являются православными людьми и состоят при епархии. Причем они не только православные, но еще и спортсмены, примерные семьянины и никогда никого не обидят. Некоторые — казаки.

 

— Хорошо. Ну вот вы вычислили этот бар, приехали. А что было дальше?

 

— К нам вышла главный юрист ЛГБТ-центра и вызвала полицию, хотя в наших действиях не было никаких нарушений. Мы лишь обозначали свою позицию, показывая, что больше не хотим видеть насаждения чуждых нам ценностей. Благо сотрудники порядка сразу это поняли и даже не покинули машину. Они просто сидели и наблюдали за происходящим со стороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: из личного архива Андрея Кузьминского
Фото: из личного архива Андрея Кузьминского

 — Говорят, что представители меньшинств пытались с вами поговорить...

 

— Ну нет, такого точно не было. Как и чая, который они нам якобы приносили, потому что был дождь. Даже если б такое и произошло, мы бы все равно не стали у них ничего брать! Мы пришли работать. Нашей целью было выяснить, какая публика посещает подобные мероприятия, и показать, что есть люди, которым не все равно!

 

— А зачем? Кому какая разница, кто и с кем проводит ночи?

 

— Да, но тут надо понять одну вещь: мы не боремся со всеми геями и лесбиянками. Мы боремся лишь с теми представителями меньшинств, которые пытаются в открытую заявлять о своей ориентации и ее насаждать. Кто занимается этим скрыто — до тех нам нет никакого дела, это их жизнь! Но не надо цирка, не надо публичной демонстрации. Кстати, среди участников того сейла было много парней 18-20 лет. То есть тех, кто только-только закончил школу. Это значит, что они были втянуты в эту систему уже в старших классах.


— То есть все происходило тихо и мирно. А если бы они пошли в атаку?  

 

— Мы думали об этом, поэтому я проинструктировал своих ребят, чтобы не велись на провокации. Наоборот. Я говорил, что мы не должны никого трогать и делать из них мучеников и страдальцев. Начнут бить — снимаем это на видео. Сами ни на кого не нападаем.

 

Когда о фестивале еще только начинали говорить, во «ВКонтакте» появились группы, участники которых планировали выходить с битами. Это и болельщики футбольного клуба «Урал», и ультрас, и прочие радикалы. А мы специально их разыскивали, приглашали к себе и предупреждали: если начнете беспредельничать, будем бороться не только с геями и лесбиянками, но еще и с вами. У нас другая задача: защищать общественный порядок. Мы же не какие-то отморозки!


Фото: из личного архива Андрея Кузьминского
Фото: из личного архива Андрея Кузьминского

— В последнее время Екатеринбург называют чуть ли не гей-столицей. Это действительно так?

 

— Я не знаю, как в остальных городах, но когда люди намеренно выставляют свою жизнь напоказ, это и правда неприятно. Идешь по улице и думаешь: «Ну вот этот — наверняка». Впрочем, мы сами это допустили. Что с ЛГБТ-центром, что с Фондом Ройзмана и самим Ройзманом. А теперь пожинаем!

 

— Хм. А Ройзман-то тут причем?

 

— Ну он же поддерживает этот фестиваль? Поддерживает. У нас есть записи, подтверждающие, что именно его деньги идут на помощь ЛГБТ. И пусть он сам это отрицает, но от фактов никуда не скроешься.

 

Вообще, такое ощущение, что Екатеринбург словно притягивает события, которые играют против него. Чего стоят новости про Среднеуральский женский монастырь или полученное с подачи Владимира Соловьева «звание» города бесов!

 

— Я и сам не знаю, откуда все это берется. На самом деле у нас нормальные, хорошие люди. Те же мои ребята — разве они будут ходить по Плотинке и дергать кого-то за уши за то, что кто-то не так выглядит? Так что беспредел — это точно не про нас.


Фото: из личного архива Андрея Кузьминского
Фото: из личного архива Андрея Кузьминского

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...