St
Организаторы «Ночи музыки» рассказали, как в списках приглашенных оказался Иван Ургант
Осталось позвать Макаревича и Хаматову, возмущаются жители Екатеринбурга Коллаж: Daily Storm

Организаторы «Ночи музыки» рассказали, как в списках приглашенных оказался Иван Ургант

Осталось позвать Макаревича и Хаматову, возмущаются жители Екатеринбурга

Коллаж: Daily Storm

Директор «Уральской ночи музыки» Евгений Горенбург рассказал, почему он рискнул позвать на роль ведущего именно Ивана Урганта. Человека, на которого после его отъезда за рубеж ополчились даже поклонники. Мол, в стране тяжелые времена, а он там, где спокойнее! Однако все оказалось намного проще. Со слов Горенбурга, он пригласил Ивана задолго до начала спецоперации, когда такие вопросы еще не возникали.

 

О том, что Ургант уехал из страны, стало известно в начале марта. По данным издания Baza, он покинул Россию и вместе с семьей отправился в Израиль. Зрители негодовали — как так, любимый ведущий и одним из первых? — а заодно предлагали лишить его гражданства. В итоге Иван все-таки вернулся, вот только восстановить пошатнувшееся доверие оказалось не так-то просто.

 

«Ургант, не надо этого делать, не провоцируй людей... Как только выйдешь на сцену, тебя за шкварник снимут и отправят обратно в Израиль», — возмущается екатеринбуржец с ником Город505, узнав, что артиста пригласили на Ural Music Night.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Иван Ургант
Иван Ургант Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Поиздержался небось? — восклицает Лис241. — Там над плоскими шутками не смеются? Ну ничего, может попробовать стать президентом какой-нибудь европейской страны. Прецедент есть».


«Наши там гибнут, а этот будет тут на хлебушек зарабатывать, проголодался! Неужели такое возможно допускать?» — интересуется девушка по имени Лена.

 

Кстати, по факту никакой Иван, конечно же, никуда не поедет. По словам шоумена, в день фестиваля он будет занят другими делами. Но горожане все равно недовольны. Ведь если есть приглашенный, значит есть и те, кто его приглашал? Сегодня они зовут Урганта. Завтра — Макаревича, Хаматову и далее по списку.

Тем временем директор Ural Music Night Евгений Горенбург не скрывал и не собирается скрывать, что идея позвать артиста принадлежала именно ему. Мероприятие было запланировано на 24 июня, а Ивану предлагалось выступить и в качестве ведущего, и в качестве музыканта. Другое дело — как они на это пошли.

 

«Вы знаете, когда я его приглашал и делал это всенародно, был ноябрь, и тогда еще никто никого ни на что не делил, — говорит Евгений Daily Storm. — Поэтому побоялся или не побоялся — это некорректно. Но я пригласил его прямо со сцены — у нас было несколько тысяч человек — и все это слышали. Это был такой элемент шоу. Зайдите в интернет, это все есть на видео».

Евгений Горенбург
Евгений Горенбург Фото: РИА Новости / Владислав Белогруд

Но ведь было и другое приглашение — уже сейчас, уточняем мы. Но ответ на этот вопрос зависает в воздухе. Как говорит директор, он надеется увидеться и поговорить уже «в другие времена».

 

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, после чего российская интеллигенция разделилась на два враждующих лагеря. Одни были за, другие — против и предпочли эмигрировать. Хотя, как скажет Андрей Макаревич, это не они уехали из России, а «Россия уехала от вас, мудачье». Чего совершенно не разделяет фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

 

«Позиция уехавшего очень слабая. Уезжать — это предавать зрителя, — поделился он во время своей недавней пресс-конференции в ТАСС. — Не хочу никого осуждать. Зритель верил, слушал, смотрел в рот, а ты уехал. Зритель уехать не может. Останься с ним! Это мое мнение».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...