St
«Ощущение, что в конце фильма их всех усыновит Джоли». Чем чернокожий гей, глухая и индус разочаровали российского кинозрителя
Картина «Вечные» в России собрала меньше всего прибыли Коллаж:  Daily Storm

«Ощущение, что в конце фильма их всех усыновит Джоли». Чем чернокожий гей, глухая и индус разочаровали российского кинозрителя

Картина «Вечные» в России собрала меньше всего прибыли

Коллаж: Daily Storm

Локдаун закончился, а значит, можно вновь возвращаться в кинотеатры. Тем более что на российских экранах вышел новый фильм Marvel — «Вечные». И если предыдущий фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» получил хорошие отзывы и высокий рейтинг, то «Вечных» пока восприняли без особой любви. Большинство тех, кто посмотрел картину, характеризуют ее как нетипичный супергеройский фильм и отмечают, что в ней слишком много заигрываний с меньшинствами — представителями ЛГБТ, людьми с ограниченными возможностями, феминистками и так далее. Чего от Marvel совсем не ожидали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Премьера фильма «Вечные» на кинофестивале в Риме
Премьера фильма «Вечные» на кинофестивале в Риме Фото: Global Look Press / Paolo Pizzi

Фильм «Вечные» и длится вечность — целых два часа 37 минут. В актерском составе — Анджелина Джоли, Сальма Хайек , Кит Харингтон и другие. Сюжет киносаги, основанный на одноименном комиксе Джека Кирби, рассказывает о группе высокоразвитых инопланетян с суперспособностями, которые живут на Земле, оберегая человечество от монстров из космоса. 


Фильм Хлои Чжао собрал в день премьеры в России 33,8 миллиона рублей, следует из данных сервиса ЕАИС. Это самые низкие показатели среди последних премьер киновселенной Marvel, отмечают в РБК. Для сравнения: июльская «Черная вдова» со Скарлетт Йохансон собрала в первый день российского проката почти 75 миллионов рублей. Супергеройский фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» заработал в день премьеры в сентябре 40 миллионов рублей, а в октябре боевик «Веном 2» побил все рекорды, набрав в первый день проката 202 миллиона рублей. 


Хлои Чжао
Хлои Чжао Фото: Global Look Press / Rocco Spaziani

«Очень много сцен у Джоли. Есть тут и почти эротические моменты, что неожиданно для Marvel, и даже один поцелуй между мужчинами. Я отреагировала ровно, а вот соседи в кинозале плевались и ругались», — пишут пользователи Сети.

 


«Спонсор хороших оценок от кинокритиков — темнокожий гей. Темнокожий гей смог — и ты сможешь», — иронизируют зрители.


Кстати, из-за этого поцелуя фильм уже запретили в ряде стран. В Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Катаре и Омане потребовали вырезать все сцены интимной близости между персонажами. В результате студия Disney решила не выпускать киноленту в прокат в этих государствах. В России фильм вышел на экраны с отметкой «+18». Это особенно интересно, поскольку на днях Роскомнадзор предложил запретить пропаганду «сексуальных девиаций» в онлайн-кинотеатрах. Нарушение предлагаемых ограничений будет наказываться штрафом до одного миллиона рублей или приостановкой деятельности до 90 суток. А тут — такое, да еще на больших экранах!



«Не добавляют огонька и сами персонажи «Вечных». Их десять, и никто из них толком не раскрыт. Самые колоритные тут Анджелина Джоли да звезда корейского кинематографа Дон Ли. Ответ на один из главных вопросов фильма — можно ли ускорять прогресс на планете или нужно, чтобы люди сами до всего додумались — остался недокручен. Вроде бы и можно, но лучше не надо. Как ни пробуй — все равно выйдет плохо. В общем, фильм получился странный. С другой стороны, можно ли упрекать корпорацию Marvel в странности? Или же это скорее комплимент? Учитывая, что и «Чёрная вдова», и «Шан-Чи» — это довольно стандартные и шаблонные фильмы-боевики, может быть, странности тоже пора дать место на экране?» — пишет в своей рецензии пользователь под ником Киноакула.


«В фильме «Вечные» главные персонажи — это азиаты, черные, индус, гей, немая и ребенок. Создавалось ощущение, что в конце фильма их всех усыновит Анджелина Джоли», — иронизируют в Twitter.


«Кратко о фильме «Вечные»: Землю спасает какая то шлюха», — продолжают другие.


Стоит отметить, что бюджет фильма составил 200 миллионов долларов. Съемки картины длились рекордные по голливудским меркам 82 дня. Столь масштабные сроки связаны, во-первых, с большим количеством задействованных героев, а во-вторых, с обширной географией сюжета. Процесс съемок оказался длительным и из-за того, что «Вечных», по задумке Хлои Чжао, снимали на натуре и при естественном освещении, а не в студии, на фоне хромакея.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...