St
«Ой, девчонки, режим с гигиеною нарушали мы на каждом шагу»: кто из артистов злостно пренебрегал самоизоляцией

«Ой, девчонки, режим с гигиеною нарушали мы на каждом шагу»: кто из артистов злостно пренебрегал самоизоляцией

Все эти месяцы звезды только и говорили о том, как важно остаться дома, но оставались ли они сами?

Все эти месяцы звезды только и говорили о том, как важно остаться дома, но оставались ли они сами? Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Анастасию Волочкову поймали в закрытом на карантин селе Дивеево Нижегородской области. Несмотря на то что «прима-балерина всея Руси», как она представилась полицейским, старалась особо не светиться и проникать туда полями, искушение заглянуть в магазин «Продукты» все же оказалось выше всяческих сил. Там-то ее и приметили доблестные служители правопорядка. Итог — штраф и очередное появление во всех сводках новостей: слишком уж смачно она на них ругалась. Интересно, кто еще из наших артистов сумел прославиться своими вылазками во время пандемии, как они от этого открещивались и чем все закончилось?


«Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! <…> Вы кто вообще? Г***о! Если бы вы были мужиками нормальными, вы пожали бы мне руки и сказали: «Анастасия, вы — большая молодец», а вы занимаетесь какой-то *** (ерундой) просто. Ну серьезно. А что сейчас? Ты хочешь урегулировать процесс. Я урегулирую своим именем, ре-бя-та! Своим именем я урегулирую этот процесс. Потому что вы — не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь...»

Нет, это не пьяные разборки на какой-нибудь деревенской дискотеке — это заслуженная артистка Российской Федерации Волочкова воюет с законом. И довоевалась: документы на нее уже переданы в суд.


«Известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться, — размышляет глава Нижегородской области Глеб Никитин, которого прима тоже успела обвинить в отсутствии моральных качеств. — И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает право говорить о совести».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Впрочем, это уже не первое нарушение Волочковой. Чтобы подписчики не скучали, балерина постоянно баловала их фотографиями и видео, снятыми явно не дома. А иногда откровенно раскалывалась.


«Дорогие друзья, вы знаете, что мы сделали. Сегодня день рождения у Машеньки, у главной героини нашего спектакля, ей исполняется семь лет. И мы приехали в Чехов с цветами для Маши и ее мамы на нашем белом автомобиле, примчались белым лебедем. Мы в этом доме уже были. Вы знаете, я не могла поступить иначе», довольно рассказывала балерина, словно забыв о том, что на дворе стоит карантинный 2020-й, а она еще вчера призывала своих поклонников не выходить из квартир даже если очень хочется.


Не смог устоять от соблазна увидеть свет и Лев Лещенко, не так давно напугавший почитателей своего таланта тем, что вместе с женой Ириной вдруг оказался в Коммунарке. Как оказалось позже, вернувшись из гастролей по США, артист продолжал вести привычный образ жизни и даже заглянул на съемки к Андрею Малахову, где и подцепил злосчастный вирус. Передача посвящалась Валентине Толкуновой. Оставаться дома не хотелось. Тем более что редакторы заверили: у певца будет отдельная гримерка, а значит, возможности заразиться сведены почти к нулю!


«Я не мог не прийти, — делился Лещенко. — Но когда программа закончилась, я встал и сказал: «Андрюша, мы нарушили режим самоизоляции, особенно я».


«Да ладно, Лев Валерьянович, ну что вы, будем болеть все вместе. Вы же ходите на работу, так же как и я, чтобы у людей было настроение и в этот сложный жизненный момент духовно, нравственно объединиться», — как мог успокаивал его Малахов. Но это не помогло. Артист попал в больницу.


Фото: © Global Look Press / Aleksey Ivanov
Фото: © Global Look Press / Aleksey Ivanov

В числе нарушивших режим ради съемок оказался и Александр Ширвиндт. Несмотря на то что 85-летний актер и режиссер априори находился в группе повышенного риска, он продолжал ходить на любимую работу. При помощи чего оберегался? По словам худрука Московского академического театра сатиры, держать форму ему помогали шпроты и лимоны. Но если серьезно — он же артист, а значит, должен радовать своих зрителей вопреки всему!


«У меня такая профессия, — пояснил Александр Анатольевич в одном из своих интервью. — В тяжелой ситуации мы всегда стараемся собраться».


Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov


Если Лещенко и Ширвиндт нарушали режим изоляции ради искусства, то Иван Охлобыстин в этом плане ближе к Волочковой. Он руководствовался вопросами души. В пасхальную ночь, когда большинство храмов страны были закрыты, актера заметили на тайной службе для избранных.

По информации из анонимных источников, она проходила в храме Софии Премудрости Божией на южном берегу Москвы-реки, напротив исторического Кремля. В церкви в тот момент присутствовало не более 50 человек, а вместе со знаменитым папой стояла и его дочка.


Не менее опрометчиво поступила и Яна Рудковская, которая, находясь на карантине, отправила своего сына Сашу (или, как его еще называют, Гном Гномыча) на показ мультфильма «Тролли. Мировой тур». Ребенка сопровождал его крестный — певец Дима Билан. Подписчики, конечно, возмущались: ну хочешь — иди сама. Зачем подвергать риску еще и малыша? Однако Яна была непреклонна.


«Прежде чем обвинять человека, который осознанно сел на карантин по приказу нашего мэра и который прилетел даже до его указа, не контактировал с больными и находился всего полтора дня во Франции, когда там было выявлено 86 человек заболевших, настоятельно рекомендую почитать рекомендации штаба Москвы по коронавирусу! — жестко заявила она. — Там четко написано, что мои близкие не должны сидеть вместе со мной, а мы все должны соблюдать определенные правила. Мы их соблюдаем, а вы в силу своей безграмотности даже их не знаете!»



Ну а пока артисты продолжают выбирать, что делать — пойти сниматься или остаться дома, эпидемиологи уже прочат вторую волну коронавируса. Считается, что она может накрыть Россию уже ближайшей осенью, хотя однозначно говорить о ее приближении пока рано. Со слов вице-премьера Татьяны Голиковой, этого сценария можно избежать, если продолжить соблюдать меры безопасности. А пока можно сказать лишь одно: пик пройден, возможная свобода не за горами!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...