St
Проект «12 храмов» планирует переманить молодежь из клубов в церкви
18+
Масштабную литургию в главном храме Вооруженных сил России уже посетил российский поп-исполнитель ЮрКисс Коллаж: Daily Storm

Проект «12 храмов» планирует переманить молодежь из клубов в церкви

Масштабную литургию в главном храме Вооруженных сил России уже посетил российский поп-исполнитель ЮрКисс

Коллаж: Daily Storm

В ночь на субботу многие люди отправляются в клубы и бары, чтобы отдохнуть и повеселиться после тяжелой рабочей недели. Другие же для отдыха выбирают церкви, где могут помолиться и подумать о важных вещах. Как рассказали Daily Storm в проекте «12 храмов», в прошлые выходные ночью в главном храме Вооруженных сил России прошла масштабная литургия в честь военных, защищающих нас на передовой.


Собор Воскресения Христова был выбран местом для самой масштабной литургии в рамках проекта. Более 1500 человек присутствовали на этой церемонии, чтобы помолиться за тех, кто защищает свободу и независимость России. Также были помянуты те, кто погиб и больше не вернется домой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Из Личного архива организаторов
Фото: Из Личного архива организаторов

Как рассказал Daily Storm Артем Рублев, основатель проекта «12 храмов», одним из участников литургии был российский поп-исполнитель ЮрКисс (Владимир Киселев). 


«Среди присутствующих были представители абсолютно разных сфер деятельности и возрастов, что стало для проекта «12 храмов» знаменательным событием. Так, литургию посетил российский поп-исполнитель ЮрКисс. Мы показали своим примером, что в ночь на субботу полны могут быть не только клубы, но и храмы», — добавляет Рублев.

Фото: Из Личного архива организаторов
Фото: Из Личного архива организаторов

Проект «12 Храмов» создан по идее отца Лавра и отца Александра и реализован Артемом Рублевым. Целью проекта является правильное понимание православия молодежью. Молодые люди должны приходить к вере с благодарностью и счастьем, а не только со страданиями. Ведь церковь — это не только место для покаяния и исповеди, но и радости и вдохновения.


Презентация проекта состоялась 18 мая в кинотеатре «Октябрь». Зал на полторы тысячи человек был полон, все билеты были проданы, а средства от продаж направлены на восстановление двух храмов в Нило-Столобенской пустыни — Крестовоздвиженской церкви и храма Петра и Павла. 

Фото: Из Личного архива организаторов
Фото: Из Личного архива организаторов

«Затем у нас прошла презентация второй серии цикла документальных фильмов о православии, в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя. Было более тысячи человек. Затем была большая ночная литургия — первая в нашем проекте — в Сретенском монастыре. Теперь прошла вторая — в главном храме Вооруженных сил. Действительно, собралось более 1500 человек. А ведь храм находится в 60 километрах от Москвы! Но люди приехали к началу службы в полночь, а длилась она до половины третьего ночи»,— рассказал Рублев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...