St
«Путин, что ли, с лопатой приедет?»: Сергей Африка Бугаев оценил обращение Краско с просьбой помочь убрать снег в Петербурге
По словам народного артиста, городские службы не действуют и пожилым людям все труднее добираться до аптеки или магазина Коллаж: Daily Storm

«Путин, что ли, с лопатой приедет?»: Сергей Африка Бугаев оценил обращение Краско с просьбой помочь убрать снег в Петербурге

По словам народного артиста, городские службы не действуют и пожилым людям все труднее добираться до аптеки или магазина

Коллаж: Daily Storm

В окружении Ивана Краско, раскритиковавшего коммунальные службы Санкт-Петербурга за плохую уборку снега, рассказали, возымело ли его письмо хоть какое-то действие. К сожалению, город по-прежнему утопает в сугробах, и артист не может дойти даже до соседнего дома. «Ничего не было, ни одного звонка! — говорит его директор. — Солидарность проявили только его коллеги». Да и то, как выясняется, не все…


Несмотря на заверения властей Санкт-Петербурга, что на уборку снега брошены все силы, состояние города по-настоящему пугает. Утром 20 декабря на дорогах Северной столицы наблюдались восьмибалльные пробки. Стояла Дворцовая набережная, стоял Невский проспект, стоял Большеохтинский мост. И как тут не вспомнить эпические слова Краско: «Как будто бы в захолустье»?

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Стоит отметить, что на подобные высказывания у него есть все основания. 91-летний мужчина настолько отчаялся увидеть расчищенные дороги, что решил написать Путину.


«Горожане, особенно пожилые люди, оказались в буквальном смысле заложниками в своих квартирах, — говорится в обращении. — И я очень хорошо понимаю их беды: ведь любой поход в аптеку или в магазин сегодня превращается в неразрешимую задачу либо в опасное «приключение». Следствие таких «приключений» — падения, травмы, больница».

Иван Краско
Иван Краско Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Кстати, писать президенту — никакая не прихоть. Как считает актер, только он сможет повлиять на чиновников из Смольного. Однако местным властям, похоже, не до уборки. Возле администрации чистенько — и ладно.


«Несмотря на то что к Ивану Ивановичу присоединились и Лариса Луппиан, и Александр Галибин, и Андрей Ургант — да много кто из знаменитостей, — ничего не помогло, — рассказывает Daily Storm директор Краско Вячеслав Смородинов. — Ему не поступило ни одного звонка. Ни одного предложения. Он так и не услышал ни одного обещания «Мы все исправим».


Со слов Смородинова, Краско сейчас очень сильно переживает и считает, что питерским чиновникам абсолютно все равно. Чего, например, не скажешь о певце Игоре Корнелюке, который, узнав, что актер не может дойти до магазина, пообещал приехать и собственноручно расчистить лежащий возле его дома снег.


Но один в поле не воин. Может, ему поможет Сергей Африка Бугаев, для которого держать в руках лопату — это уже норма жизни? Артист живет на последнем этаже, и чтобы его не заливало, периодически поднимается на крышу. Ищем номер. Звоним. Но…

Сергей Бугаев
Сергей Бугаев Фото: Global Look Press / Лев Ильин

«Вы знаете, я бы откликнулся, но это не повод для кривляний и издевательств, а повод для серьезного решения проблемы, — говорит он Daily Storm. — Вы же помните, что предложил Краско. Написать президенту. Только зачем? Чтобы он приехал с лопатой и сам все убрал?»


«Я считаю, что в тот момент, когда Путин решает вопрос размещения баллистических ракет и подводных лодок в Мировом океане, его лучше не отвлекать, — продолжает артист. — Для этого у нас есть: первое — губернатор Петербурга. Второе — заместители губернатора. Я, конечно, ценю очень добрый порыв Игоря Корнелюка и его желание помочь, но этот вопрос должны решать совсем другие люди, которые находятся на государственном посту и получают на это деньги, но почему-то не могут их рационально использовать!»

Игорь Корнелюк
Игорь Корнелюк Фото: Global Look Press / Лев Шерстенников

Добавим, что вслед за Иваном Краско по поводу уборки улиц Петербурга высказался и певец Александр Розенбаум. Артист назвал состояние дорог самым настоящим позором.


«Это видео прислал мне друг, приехавший в мой город по делам. Из Сибири. Такая картинка наблюдается по всему Петербургу. Нехорошо выносить сор из избы, — написал музыкант у себя в Instagram, — но еще страшнее созерцать это, передвигаться по этому и молчать».

Как все это объясняют в Смольном? А просто власти выбрали максимально экологичный способ уборки снега, отказавшись от реагентов. К тому же уничтожение снега на плавильных пунктах занимает слишком много времени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...