St
«Признателен за преданность»: худрук Театра Моссовета ответил на угрозу Домогарова сидеть на всех его спектаклях до конца жизни
Актер считает, что от прославленного коллектива скоро может не остаться и следа Коллаж: Daily Storm

«Признателен за преданность»: худрук Театра Моссовета ответил на угрозу Домогарова сидеть на всех его спектаклях до конца жизни

Актер считает, что от прославленного коллектива скоро может не остаться и следа

Коллаж: Daily Storm

Художественный руководитель Театра Моссовета Евгений Марчелли прокомментировал недавнее обещание Александра Домогарова ездить за ним по городам и портить ему жизнь одним своим присутствием — точно так же, как Марчелли сейчас портит жизнь доверенному ему коллективу. Тем временем сам худрук говорит, что не совсем понимает, о чем речь, но искренне благодарен артисту за его позицию. Приятно, когда есть люди, готовые отправиться за тобой в любой уголок страны!


Если вспомнить все театральные скандалы уходящего года, можно решить, что это какой-то сюр. МХАТ имени Горького с приманкой в виде Бузовой… Театр Ермоловой, артисты которого заявили, что к ним относятся как к крепостным... Теперь вот бахнуло еще и в Театре Моссовета, а пороху добавил актер Александр Домогаров, который категорически не согласен с его нынешней политикой, о чем и рассказал в своей недавней беседе с изданием Starhit.


Что по этому поводу думает Марчелли?! Он спокоен и ироничен.


«Я не читал интервью Александра, но в курсе ситуации, — говорит Евгений Жозефович в разговоре с Daily Storm. — Я бы ему ничего не ответил, потому что не понимаю сути его обвинений. Если Александр будет ездить за мной по городам и сидеть в первых рядах, как он обещает, я буду ему очень признателен за преданность».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Евгений Марчелли
Евгений Марчелли Фото: АГН Москва / Ведяшкин Сергей

Напомним, что Марчелли получил должность худрука осенью 2020 года и, по словам Домогарова, сразу взял курс на окончательное разрушение коллектива. Цель — потихоньку убрать имеющуюся труппу и создать что-то вроде Театра Наций, где количество собственных актеров будет сведено до минимума. Для примера: сейчас из 95 человек в новых постановках задействованы лишь 15-20, да и те соглашаются на что придется. Ну разве это дело, когда народные артисты выходят на сцену и поют песню из TikTok?


«Меня из театра вынесут только вперед ногами, — обещает Александр. — Я буду портить этому человеку жизнь, пока живой. Даже если он уйдет из Театра Моссовета, я буду за ним следовать во все города и веси — от Калининграда до Владивостока. Где бы он ни ставил спектакли, буду сидеть в первых рядах и портить ему жизнь!»

Александр Домогаров
Александр Домогаров Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Как намекает Домогаров, из всего театра о сложившейся ситуации не боится рассказать лишь он и еще пара человек. И мы убедились в этом на собственном опыте. Стоит задать вопрос «Разделяете ли вы позицию Александра Юрьевича?», как тут же звучит: «Извините, но я не буду об этом говорить». Не захотел поделиться своим мнением и уже ушедший из труппы Виктор Сухоруков. А, может, просто считает, что это дела давно минувших дней.


Однако не все так грустно. Есть и те, кто не боятся. Например, актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин.


«Герой нашего времени не только на экране, но и в жизни! — обращаясь к Александру, написал он на своей странице в Facebook. — Точно знаю, что на такой шаг способны очень немногие, единицы. Борьба за правду отнимает много душевных и физических сил. Огромное уважение и низкий Вам поклон. Вы для меня пример!»


Александр Домогаров служит в Театре Моссовета с 1995 года. Он сыграл в таких знаменитых спектаклях, как «Мой бедный Марат», «Сирано де Бержерак» и «Ричард III». Но сейчас взял полугодовой творческий отпуск, который продлится примерно до весны. В дальнейших планах — вернуться и продолжать играть. Причем уволить его невозможно, считает артист, потому что он ничего не нарушает и к нему не придраться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...