St
Разгневанные плюшевые мишки потребовали от Минкульта вернуть зрителей в театры
Министр Ольга Любимова ответила медведям смайликами Коллаж: © Daily Storm

Разгневанные плюшевые мишки потребовали от Минкульта вернуть зрителей в театры

Министр Ольга Любимова ответила медведям смайликами

Коллаж: © Daily Storm

В российском интернете появились новые герои: огромные плюшевые медведи, которые объявили себя мощной политической силой и уже позволяют себе «дерзить». Например, открыто сочувствуют Дональду Трампу, провозглашают себя последней надеждой «Роскосмоса» и записывают обращения к министру Ольге Любимовой с требованием вернуть нормальную культурную жизнь. «Что будет дальше? — шутливо переспрашивает руководитель медвежат, режиссер Юрий Грымов. — Наверное, откроют свой собственный Союз театральных мишек!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Юрий Грымов
Юрий Грымов Фото: © instagram / @ yuri_grymov

Плюшевые носы и голубые атласные банты: в зале театра «Модерн» стихийное собрание медведей, которых во время пандемии раскладывали по креслам, чтобы зрители могли соблюдать необходимое дистанцирование.

 

«Уважаемая министр культуры Любимова! Ольга Борисовна! Спасите нас! — эмоционально размахивая лапами, просят они. — Использовать нас как социальную дистанцию — это преступление! Нам кажется, Юрий Грымов забыл, символом какой партии мы являемся. Некоторые театры поступили гуманно: положили на кресла мусорные мешки, заклеили места скотчем, посадили манекенов, у которых ни глаз, ни ушей. А у нас есть! Мы смотрим по сто раз одни и те же спектакли!» 



По словам бунтующих, требования просты. Заменить их на людей и разрешить стопроцентную заполняемость зала. На этот случай у них даже есть лозунг: «Спасешь театрального мишку — спасешь Россию!» А вот с худруком будет посложнее. После того как он на них ругался и пытался их пристыдить, они заклеили ему рот и связали руки. 



Впрочем, Юрий уже не в обиде. «Например, вчера они записали поздравление ко Дню космонавтики и предложили отправить их к звездам вместо кентавров на тележках, которые хотел запустить «Роскосмос». Ну и медведи говорят: «Летали же наши пушистые друзья — Белка и Стрелка! Неужели мы чем-то хуже? — рассказывает Грымов Daily Storm. — А в ближайшее время они откроют Союз театральных мишек. Хотя, я, конечно, сейчас смеюсь и на многое намекаю. И вот они, эти мишки, будут всем хамить...» 


«Хамить?» — переспрашиваем мы.  

 

«Ну конечно! — поясняет режиссер. — Они будут на всех стучать! А еще — брать интервью у разных известных людей. Это будет такая ирония над тем, что сейчас происходит в интернете: зайдешь в Сеть, а там одни сплошные кошечки. И у каждого такого аккаунта миллионные подписки!»    


Мишки модерна
Мишки модерна Фото: © instagram / @ teatr_modern

Как рассказывает Юрий Грымов, главная цель этого проекта — заставить людей улыбнуться. Вот он получил от Любимовой веселые смайлики — и уже рад. Значит, мишки сделали свое дело. А если не относиться ко всему с иронией, то можно расстаться с головой.


Юрий Грымов
Юрий Грымов Фото: © instagram / @ yuri_grymov

«Как мы живем? — рассуждает он. — Хорошо живем! Если Европа закрыта, то у нас в Москве сохранили хотя бы 50-процентную рассадку, а аплодисменты такие, как будто она на 150! Потому что людям это очень нужно — побыть в театре. Их спасет только живое искусство!»

 

«Кино — нет, у кино это не получится. Я думаю, оно уже не вернется на большой экран, — уточняет худрук. — Если только смотреть его у себя дома, с бокалом вина! Выводить из психологического тупика, который случился в пандемию, будут поэты, музыканты, артисты и режиссеры!»

 

Кстати, Юрий Грымов — не единственный, кто принял на работу настоящих плюшевых медведей. Такую же идею взяли на вооружение и в Париже. Например, владелец газетного киоска Филипп усаживает их друг за другом, чтобы они имитировали очередь, а на каждой игрушке висит напоминание о правилах социального дистанцирования. Как считает хозяин магазинчика, это мигом разряжает напряженную обстановку и заставляет улыбаться. Такой же флешмоб проходил и во время акций против пенсионной реформы. Правда, тогда медведи были в противогазах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...