St
​​Режиссер фильма «Просточеловек» рассказала, из чьих средств выплачивался гонорар покинувшей Россию Хаматовой
Премьеру картины перенесли на неопределенный срок Коллаж: Daily Storm

​​Режиссер фильма «Просточеловек» рассказала, из чьих средств выплачивался гонорар покинувшей Россию Хаматовой

Премьеру картины перенесли на неопределенный срок

Коллаж: Daily Storm

Режиссер Яна Климова-Юсупова прояснила дальнейшую судьбу своего дебютного фильма «Просточеловек», релиз которого был перенесен на неопределенное время. Почему сдвинулись сроки премьеры, не уточнялось. Однако известно, что в одной из главных ролей снялась покинувшая Россию Чулпан Хаматова. Стоит ли воспринимать это прямолинейно? И на какие средства финансировалось производство?


Сценарий фильма «Просточеловек» писали в 2020 году, когда ни о какой спецоперации еще не было и речи. Тогда же подбирали и актеров, в числе которых оказалась и Чулпан. Может, в этом есть какая-то взаимосвязь…


«Я считаю, что это домыслы, — говорит Daily Storm автор картины Яна Климова-Юсупова. — Просто людям свойственно искать всему какие-то объяснения. Могу сказать лишь то, что это не исходило откуда-то конкретно».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Режиссер Яна Климова-Юсупова
Режиссер Яна Климова-Юсупова Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Возможно, кто-то из зрителей и правда думает, что фильм не выходит в прокат именно из Чулпан, — продолжает режиссер. — Но этот вопрос пока открытый. А как думать, пусть каждый решает для себя сам. У нас подтверждающей это информации нет».


Нельзя говорить, уточняет девушка, и что фильм снят на государственные деньги.


«Мы одна из немногих компаний, которая существует на частные инвестиции, — объясняет она. — То есть государство в создании этой картины не участвовало. А Чулпан Хаматова получила свой частный гонорар и не имеет отношения к потенциальному прокату».


Как рассказывает Яна, это патриотическое кино в лучшем смысле этого слова. Герой фильма оказывается перед тяжелым выбором: уехать вместе со своей любимой девушкой в Испанию или остаться в России.


«Это история парня-сироты, который, будучи взрослым, находит свою мать. Всю свою жизнь Саша думал, что она его бросила. А теперь понимает, что у нее на это были причины, — размышляет режиссер. — И что помощь нужна уже не ему, и его прощение может изменить и улучшить жизнь другого человека».

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

«Это фильм про выбор, про взросление, — говорит Яна, — и про искреннее отношение к тому, что является объективно своим, а не выдуманно-прекрасным!»


Кого будет играть Чулпан, давно не секрет. Конечно, маму. А саму ленту можно будет посмотреть и на внеконкурсной программе Московского Международного кинофестиваля. Показ картины пройдет 28 августа в 19:30 в Большом зале Дома кино. Вход бесплатный, но необходима предварительная регистрация.


Актриса Чулпан Хаматова, покинувшая Россию после начала специальной военной операции на Украине, сейчас где-то в Риге. Там же находятся и ее дети. Как признавалась женщина, решение уехать принималось медленно и мучительно. В настоящее время актриса работает в местном театре и вместе с Анатолием Белым планирует поехать в тур со спектаклем «Кабаре Людмилы Петрушевской». С кино сложнее. И вот что об этом говорит ведущий Владимир Соловьев.


«Предлагаю смотреть внимательно, куда и как направляются наши с вами деньги, на что, — заявил он в эфире своего шоу. — И когда вдруг выясняется, что мы до сих пор спонсируем какие-то фильмы, где какая-то Чулпан Хаматова, я спрашиваю: зачем? Люди, которые предали свой народ, свою страну. Не испугались, не имеют другую точку зрения и молча осуждают, а де-факто работают на врага. А мы не даем этому оценку».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...