St
​​Американский театр в Москве мог потерять поддержку Спилберга из-за того, что режиссер симпатизирует Украине
18+
Основатель коллектива сообщил, что мэтр перестал отвечать на письма и никак не проясняет их дальнейшую судьбу Коллаж: Daily Storm

​​Американский театр в Москве мог потерять поддержку Спилберга из-за того, что режиссер симпатизирует Украине

Основатель коллектива сообщил, что мэтр перестал отвечать на письма и никак не проясняет их дальнейшую судьбу

Коллаж: Daily Storm

Основатель Американского театра в Москве Александр N предположил, из-за чего режиссер Стивен Спилберг вдруг резко перестал выходить на связь и финансировать их постановки. По мнению продюсера, это может быть связано с ситуацией на Украине, потому что позиция России резко отличается от позиции официального Вашингтона. Вопрос в том, что в коллективе работает около 50 человек. И куда им теперь? На улицу?


Американскому театру еще всего ничего. Он открылся в декабре 2021 года. Спектакли коллектива проводятся на английском языке с русскими субтитрами. И каждый из них как маленькое путешествие за рубеж. Теперь этого может не стать. Главный спонсор мероприятий, продюсер Стивен Спилберг неожиданно исчез со всех радаров — и не исключено, что из-за политики.


«Боюсь наделять других людей своим мнением, но, возможно, это связанные вещи, — подтверждает Александр N в разговоре с Daily Storm. — Вообще, мне казалось, что для наших стран важны такие обмены. Что они лишь укрепляют наши отношения... Поэтому я так и удивился. Если бы речь шла о чем-то другом — да о том же бизнесе, — то это понятно. Но рвать культурные связи! Мне кажется, это неправильно ни для одной из наших стран».


Как рассказывает Александр, потеря поддержки от Спилберга стала для них настоящим ударом. Ведь на этих отношениях строилась чуть ли не вся стратегия их развития. А теперь ему даже не на что выплатить зарплату.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг Фото: Global Look Press / Billy Bennight

«В коллективе порядка 50 человек. У всех семьи, дети, — переживает продюсер. — А самое главное, они репетировали с утра до вечера. И теперь, потратив кучу времени и сил, рискуют оказаться на улице и начать заново искать работу».


Под вопросом и предстоящая премьера романтического мюзикла «Ла-ла-ленд» о любви начинающей актрисы Мии к играющему в захудалых барах музыканту Себастьяну. У артистов даже была мечта: свозить этот спектакль в Америку. Или пригласить Спилберга в Россию. И то и другое казалось им одинаково заманчивым.


«Но ни он, ни его помощник больше не выходят на связь и не реагируют ни на какие запросы, — объясняет Александр. — Если бы Спилберг сказал: «Все! Заканчиваем», то это была бы одна история. Но нам никто ничего не говорит, и мы не понимаем, что делать: встать на паузу или продолжать двигаться вперед. Потому что театр с его фигурой и театр без его фигуры это два совершенно разных коллектива».


Американский режиссер Стивен Спилберг имеет как русские, так и украинские корни. Известно, что один из его предков проживал в Одессе и носил фамилию Шпильберг. Поэтому в 2006 году, впервые прилетев в Киев, мэтр сказал: «Наконец-то я на родине».


А в марте 2022 года Спилберг вместе со своей женой Кейт пожертвовал миллион долларов на предотвращение гуманитарного кризиса на Украине. Как сообщило издание The Hollywood Reporter, эти деньги предполагалось разделить и отправить в пять гуманитарных организаций. В том числе в польский Красный Крест и Общество помощи еврейским иммигрантам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...