Родион Газманов: 31 декабря мы с семьей стараемся встретиться хотя бы ненадолго
18+
Молодой исполнитель рассказал о том, чего ждет от Нового года, а также о работе с Аглаей Шиловской Коллаж: Daily Storm

Молодой исполнитель рассказал о том, чего ждет от Нового года, а также о работе с Аглаей Шиловской

На днях сын Олега Газманова Родион выпустил новую песню «Между нами выпал снег» вместе с внучкой актера и режиссера Всеволода Шиловского, Аглаей. Песня исполняется от лица влюбленных, которым необходимо сказать друг другу «последнее прости», потому что между ними охладели чувства. Цифровой релиз сингла осуществил лейбл Sonar. В мини-интервью для Daily Storm Родион Газманов рассказал о том, как проведет Новый год и почему записал такую проникновенную песню вместе с Аглаей Шиловской.

Певец Олег Газманов в центре с супругой Мариной, дочерью Марианной и сыновьями
Певец Олег Газманов в центре с супругой Мариной, дочерью Марианной и сыновьями Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

— Родион, привет. Скоро Новый год. Расскажите, какие новогодние традиции есть у вашей семьи?

— Мы с семьей стараемся 31 декабря встретиться все вместе хотя бы ненадолго, чтобы обняться, выпить по бокалу шампанского и проводить уходящий год. Как правило, у нас это получается, но, конечно, бывает, что нет, потому что у меня и отца достаточно плотный гастрольный график, который не всегда совпадает так, что мы оказываемся в одном городе.

— А что вы дарите близким на Новый год и другие праздники?

Это могут быть абсолютно разные вещи. Для меня важна не ценность подарка, а то время, которое тратится на сближение с человеком, чтобы узнать его получше и иметь возможность подобрать именно такой подарок, который ему точно понравится.

— На днях вы всех удивили дуэтом с Аглаей. Расскажите, как зародился этот сингл.

— Я думаю, что такие песни не пишутся просто так, на ровном месте. Написанию этого трека помогли определенные эмоции и переживания. Но добавлю, что для его создания была некая производственная необходимость. В 2020 году в феврале у меня был концерт, на котором я дал себе обещание, и так получилось, что это было публично, где сказал, что к этому концерту напишу пять новых песен. И я свое слово сдержал, одним из пяти новых треков оказался «Между нами выпал снег».

— А почему такое обещание? В чем необходимость?

Мне очень хотелось развиваться и создавать что-то новое как автор и музыкант. Так у меня и получилось.

Аглая Шиловская
Аглая Шиловская Фото: Global Look Press / Лев Ильин

— А откуда вы берете идеи? Ведь многие ваши коллеги по цеху просто покупают текст песни. Может, это проще?

— Идея возникает всегда по-разному. Я могу вдохновиться прочитанными стихами, услышанной песней или художественным произведением. А могу просто что-то увидеть, гуляя по улице, или пережить какие-то отношения. Сразу после этого у меня в голове возникает определенная фраза, некий хук, якорь, что-то, на основе чего я в последствии могу написать песню.

— А как вы понимаете, что этот трек зайдет? Многие вот в TikTok по 15 секунд записывают, особо не парятся…

Если честно, то это всегда лотерея или рулетка. У меня часто бывало ощущение, что какой-то трек зайдет, но получалось иначе, и бывало совершенно наоборот, когда не ожидал особого внимания, а трек заходил на ура. Один из немногих раз, когда у меня все совпало, был с песней «Парами». Я предчувствовал, что трек станет хитом, и так оно и получилось. На данный момент у меня такое же хорошее ощущение по поводу трека «Между нами выпал снег».

— А сколько тратится времени на производство хита?

— Если правильно подойти к этому процессу, то его можно написать и за две недели, и даже за неделю с учетом подготовки. Но у меня, как правило, на написание песни и подготовку трека при условии, что я полностью собран и сконцентрирован, на деле уходит от месяца и более.