St
«На Томасе Манне была куча ответственности, он прыгал через торт». Режиссер новой «Иронии судьбы» рассказал о деталях съемок фильма для Netflix
Марюс Вайсберг опроверг слухи о выходе картины 31 декабря Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Культура

«На Томасе Манне была куча ответственности, он прыгал через торт». Режиссер новой «Иронии судьбы» рассказал о деталях съемок фильма для Netflix

Марюс Вайсберг опроверг слухи о выходе картины 31 декабря

Коллаж: Daily Storm

Режиссер новой, англоязычной версии фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» Марюс Вайсберг сообщил Daily Storm, что картина будет готова в январе. О дате выхода станет известно ближе к марту. Фильм, который снимали в США, получился «очень душевный и веселый». Вайсберг рассказал о самом забавном, на его взгляд, эпизоде съемок — драке между Томасом Манном, сыгравшим Женю Лукашина, и звездой «Мортал Комбат» Луи Таном, исполнившим роль Ипполита.


В соцсетях писали, что новая «Ирония судьбы» может выйти 31 декабря на Netflix. Об этом 19 декабря сообщили на странице tres_mamas_notes. Режиссер картины Марюс Вайсберг опроверг это сообщение. К концу 2021 года ее точно не покажут, но она может выйти к следующему Новому году.


«Я только в январе свожу звук по этому фильму, и в феврале мы представляем его рынку в Берлине — там будет сделан большой показ для всех прокатчиков. Поэтому выйти на этот Новый год не может никак. А на следующий — вполне. На вопрос, когда она [картина] выйдет, скорее всего, ответить смогу ближе к марту. Фильм получился очень душевный и веселый», — рассказал Марюс Вайсберг.


Съемки проходили в американском городе Бостон и длились 28 дней. Из-за пандемии съемочная группа работала «всего по пять дней в неделю». Роль Нади исполнила Эмма Робертс, Женю Лукашина сыграл Томас Манн, а Ипполита — Льюис Тан, известный зрителям по главной роли в боевике «Мортал Комбат». Вайсберг отметил, что Тан — очень «яркий, комедийный, смешной и живой» актер.


Режиссер вспомнил самый забавный, на его взгляд, случай на съемках. Драку между Ипполитом и Женей Лукашиным снимали целый день. По сценарию Жене нужно было перелететь через большой свадебный торт, не задевая его. Торт был всего один, поэтому на Томасе Манне «была куча ответственности»: «Главного героя Ипполит ударил, и главный герой должен был перелететь через свадебный торт, чтобы его не сбить. У нас был только один торт: Томас Манн должен был перелететь, прыгать через торт, на нем была куча ответственности. Вся съемочная группа замирала, потому что мы понимали, что если он сейчас врежется в торт, то следующие сцены, где торт должен стоять уже в идеальном состоянии, мы просто физически не сможем снять».


«С одной стороны, нужно было как можно ближе пролететь над тортом, ближе к нему, чтобы было напряжение. С другой стороны, торт один — так получилось, подвели в кондитерской. В итоге вот эти три дубля, которые актер прыгал через торт сам, были, конечно, [напряженные]. Девушки в группе закрывали глаза, затаив дыхание, была полная тишина. Это одна из таких напряженных, очень веселых ситуаций — мы все зависели полностью от нашего главного актера. Как у него с координацией, никто не понимал до конца. Ставили ставки, как я потом выяснил», — вспоминает Вайсберг.


«Ирония судьбы, или С легким паром» — двухсерийный советский фильм Эльдара Рязанова, вышедший на экраны 1 января 1976 года. Картину показывают каждый год 31 декабря. В 2007 году Тимур Бекмамбетов снял сиквел под названием «Ирония судьбы. Продолжение». В 2013 году в Индии вышел неофициальный ремейк советской картины «Я люблю Новый год».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...