St
Бостон вместо Ленинграда: автор «Гитлер капут!» раскрыл детали адаптации «Иронии судьбы» для США
Марюс Вайсберг также отметил, что в целом это будет американский независимый фильм Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Бостон вместо Ленинграда: автор «Гитлер капут!» раскрыл детали адаптации «Иронии судьбы» для США

Марюс Вайсберг также отметил, что в целом это будет американский независимый фильм

Коллаж: © Daily Storm

Режиссер Марюс Вайсберг снимет современную англоязычную версию картины «Ирония судьбы, или С легким паром». Основные съемки пройдут летом в Бостоне (США), рассказал в беседе с Daily Storm постановщик, известный широкому зрителю по фильмам «Гитлер капут!» и «Бабушка легкого поведения». По его словам, этот город отличается огромным количеством одинаковых домов, что и было нужно для фильма.


«Да, это абсолютная правда. Сниматься все это будет в Бостоне. Сейчас уже огромное количество девелоперов строят на окраинах городов в США целые районы с абсолютно похожими [друг на друга] домами и улицами. И поэтому это все актуально именно сегодня в США», — поделился Вайсберг.


В то же время режиссер подчеркнул, что песни, имена и другие детали, которые были в советском фильме, будут другие, потому что это именно американский фильм.


«Кроме сюжетной завязки, он никакого отношения не имеет [к картине Рязанова]. Это абсолютно независимый американский фильм на эту же тему», — подчеркнул Вайсберг.


Режиссер также рассказал, что у него есть все юридические права на пьесу Эмилия Баргинского и Эльдара Рязанова, на основе которой был снят культовый советский фильм, поэтому никаких претензий по этому поводу не будет.


Ранее компания Central Partnership сообщила, что Вайсберг займется современной англоязычной версией советской картины «Ирония судьбы, или С легким паром».


«Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом. И вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву [один из продюсеров проекта] у нас получилось создать блестящий сценарий», — приводит кинокомпания слова постановщика.


Главные роли в картине Вайсберга сыграют: Эмма Робертс («Крик 4», «Мы — Миллеры»), Томас Манн («Конг: Остров черепа»), Гаррет Хедлунд («Несломленный»), Бритт Робертсон («Космос между нами»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ирония судьбы, или С легким паром» — двухсерийный советский фильм, снятый Эльдаром Рязановым. Впервые вышел на экраны 1 января 1976 года. Фильм быстро стал популярным, а первая аудитория составила, по разным сведениям, около 100 миллионов человек. Одной из традиций советского, а потом и российского телевидения стало показывать картину каждый год 31 декабря.


Картина настолько полюбилась зрителям в СССР, что в одной из своих речей ее упомянул советский лидер Леонид Брежнев. В 2007 году режиссер Тимур Бекмамбетов снял сиквел фильма Рязанова, он получил название «Ирония судьбы. Продолжение». Кроме того, в 2013 году в Индии сняли неофициальный ремейк советской картины, он назывался «Я люблю Новый год».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...