St
«Миша хороший, но больной»: режиссер «Гитлер капут!» и друг Ефремова обвинил в трагедии близких

«Миша хороший, но больной»: режиссер «Гитлер капут!» и друг Ефремова обвинил в трагедии близких

Марюс Вайсберг, друживший с виновником ДТП, надеется на его возвращение в кино

Марюс Вайсберг, друживший с виновником ДТП, надеется на его возвращение в кино Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

Режиссер фильмов «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона» Марюс Вайсберг, который дружит с актером Михаилом Ефремовым, рассказал о возможных причинах произошедшей трагедии. По его мнению, в этом косвенно виноваты самые близкие люди, которые не смогли избавить артиста от алкоголизма и других пагубных привычек, а также позволяли ему управлять автомобилем, зная, что он может быть в неадекватном состоянии. Ранее Ефремов снялся в фильме Вайсберга «Ржевский против Наполеона».


«Он очень добрый, хороший, талантливый, но больной человек, на мой взгляд. Мы все это знали и понимали. К сожалению, его ближайшему окружению не удалось организовать его личную жизнь таким образом, чтобы ограничить его возможности нанести социальный вред. И это основная [причина]. Мне кажется, это была обязанность и долг близких людей: чтобы он не думал никогда и ни в каком состоянии садиться за руль», — заявил Daily Storm Вайсберг.


Вайсберг надеется, что после того «как все закончится», Ефремов сможет вернуться к работе. «Мы все люди, мы все понимаем», — добавил режиссер.


«Он сам дико переживает, потому что взял страшный грех на душу: убил ни в чем не виноватого человека. Я знаю Мишу, и уверен, что он в агонии», — считает Вайсберг.


Ранее бывшая жена Михаила Ефремова в комментарии «Московскому комсомольцу» усомнилась, что причиной ДТП стал алкоголь. «Я не думаю, что виноват алкоголь, во-первых. А во-вторых, вероятнее всего, была прекрасная пьянка. Странно, что меня туда не позвали», — отшутилась она. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июня Ефремова увезли на второй допрос в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Причиной допроса стало выяснение обстоятельств ДТП и дело о сбыте наркотиков. Перед этим в 13:33 по Москве с сим-карты Ефремова был совершен вход в Telegram, хотя по решению суда ему запрещено пользоваться средствами связи.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом. Следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» часть 4. статья 264 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает от 5 до 12 лет колонии. На артиста уже надели электронный браслет, с помощью которого правоохранители будут контролировать соблюдение Ефремовым условий домашнего ареста.


Ранее стало известно, что Ефремов во время совершения ДТП находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Сейчас полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...