St
Правоохранители возбудили уголовное дело по факту продажи Ефремову наркотиков

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту продажи Ефремову наркотиков

Дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД

Актер Михаил Ефремов, ставший участником ДТП, в котором погиб человек, в момент ДТП находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Сейчас полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова, дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД.


«В ходе расследования дела о ДТП установлен факт сбыта [наркотиков] неустановленными лицами водителю иномарки. Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»)», — заявили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


«Уголовное дело в отношении водителя иномарки, совершившего ДТП на Смоленской площади, передано для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по Москве», — добавили в ведомстве.


Ранее Telegram-канал 112 сообщал, что в анализах крови артиста обнаружили следы кокаина и каннабиноидов. В акте медосвидетельствования на опьянение указывалось, что Ефремов не отрицал употребления спиртного до ДТП, а при осмотре был «болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен, конфликтовал с сотрудниками полиции».В то же время источник РИА Новости сообщил, что следы наркотиков были остаточными, то есть Ефремов «их употреблял когда-то ранее».


10 июня в прокуратуре Москвы подтвердили, что в момент аварии актер был не только пьян, но и под воздействием наркотиков. «Органами предварительного расследования Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 УК , а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — говорится в сообщении ведомства.


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Интересы потерпевшей стороны в этом деле согласился бесплатно представлять адвокат Александр Добровинский. Ранее он защищал в суде звезду отечественной сцены Филиппа Киркорова в споре с французским композитором Дидье Моруани, а также бывших жен футболистов Андрея Аршавина и Александра Кержакова. «Семья Сергея Захарова обратилась ко мне с просьбой помочь им добиться справедливости. И меня подкупило их желание на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей, — рассказал РБК Добровинский. — Для меня как для адвоката важно быть полезным человеку, которого я защищаю, а в данном случае я понимаю, что могу принести пользу нашему обществу, и именно поэтому я буду вести это дело бесплатно».


По словам адвоката, Ефремов и его представители не предлагали денежную компенсацию семье погибшего в аварии водителя. «Никто не связывался с семьей погибшего: ни сам Ефремов, ни его представители. Насколько я понимаю, близкие Захарова уже не готовы к примирению с обвиняемым на дальнейших стадиях процесса», — цитирует юриста ТАСС. При этом сам Ефремов ранее был готов материально помочь семье погибшего. Ранее вдова водителя Сергея Захарова заявила, что не пойдет на мировую с представителями актера. Она убеждена, что его должны посадить в тюрьму. «Я не хочу никакой мировой, пусть сядет... Хотя бы половину из 12 [лет] посидит»,рассказала женщина в программе «Пусть говорят» на Первом канале.


Похороны курьера пройдут 11 июня в его родном селе Кузьминское Рыбновского района Рязанской области, сообщил РИА Новости благочинный — протоиерей Геннадий Черкасов. «Завтра в семь утра родственники выедут с телом из Москвы и приедут на отпевание в храм иконы Казанской Божией Матери в селе Константиново. Это произойдет примерно в 9-10 утра», — сказал священнослужитель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Daily Storm писал, что Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом. Следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» часть 4. статья 264 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает от пяти до 12 лет колонии. На артиста уже надели электронный браслет, с помощью которого правоохранители будут контролировать соблюдение Ефремовым условий домашнего ареста.


Ефремову также запретили общаться с кем-либо, кроме защитника, следователя и близких родственников, а также пользоваться средствами связи. В противном случае актеру могут изменить меру пресечения на арест. Правоохранители будут посещать Ефремова и доставлять его на служебном транспорте к следователю и в суд.



В Госдуме ранее призвали лишить званий и регалий заслуженного артиста России Ефремова, устроившего пьяную аварию. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также потребовал для актера 12 лет колонии. Член комиссии при президенте РФ по государственным наградам Владимир Толстой в ответ призвал быть «сдержаннее и добрее», отметив, что именно суд поставит точку в этом резонансном деле. По мнению Толстого, инцидент стал трагедией и для Ефремова, и для родных погибшего в аварии человека.


ДТП с участием Ефремова, в результате чего погиб человек, — чудовищный случай, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Тем не менее, по его словам, о лишении Ефремова звания заслуженного артиста России в Кремле пока не думают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...