St
Рома Жиган: Отправить этого Ефремова в самую дальнюю колонию, чтоб смотрел там на совокупляющихся мужиков!
Музыкант рассказал, почему он считает, что к виновнику ДТП на Смоленке надо отнестись без единой капли жалости Коллаж: © Daily Storm

Рома Жиган: Отправить этого Ефремова в самую дальнюю колонию, чтоб смотрел там на совокупляющихся мужиков!

Музыкант рассказал, почему он считает, что к виновнику ДТП на Смоленке надо отнестись без единой капли жалости

Коллаж: © Daily Storm

Ситуация с актером Михаилом Ефремовым, устроившим смертельное ДТП, заставила общество задуматься над одним важным вопросом: почему одним прощается все, а другим ничего, и после таких проступков их помещают не в СИЗО, а всего лишь под домашний арест. А главное, стоит ли жалеть человека только потому, что он артист и весь такой творческий и ранимый. Ну разве он переживет 12 лет на зоне?! «А мужика вам не жалко? — спрашивает рэпер Рома Жиган. — Того, который погиб, у которого семья и дети. Нет? Нет у меня к таким, как Ефремов, никакого сострадания. И там, где он окажется, ему тоже вряд ли посочувствуют!»

 

Российская сцена знает немало историй, когда публичные люди попадали за решетку. Например, Жанну Агузарову судили за подделку документов, и она честно отпахала свои полтора года в одном из тюменских леспромхозов. Продюсер Юрий Айзеншпис попадался на контрабанде и махинациях с поддельными долларами, за что отсидел в общей сложности 17 лет. Певец Сергей Захаров оказался в питерских «Крестах» за драку, а поэт Михаил Танич умудрился выжить в одном из самых страшных советских лагерей. Его отправили в Соликамск за случайно брошенную фразу, что немецкие радиоприемники Telefunken намного лучше русских.

 

Рэперу Роме Жигану в этом плане повезло чуть больше: никаких Сибири и Урала. Но он тоже знает, как это страшно, когда ты творческая натура и вдруг оказываешься на зоне. Именно к нему мы и обратились с вопросом, что же ждет Ефремова, когда тому огласят приговор, и испытывает ли он к нему хоть какое-то сострадание. Оказалось, что нет. Ибо никому не дано право вершить чужие судьбы. Причем ответ Ромы был настолько эмоциональным, что мы решили опубликовать его почти без купюр…

 

— Ром, вы, конечно, слышали про историю с Михаилом Ефремовым. Что вы об этом думаете?

 

— Конечно, слышал, и вот что хочу сказать. Когда я получил свой срок за кражу телефона, мне было 18 лет. Я тоже был артистом, я выступал. Мой клип находился в горячей ротации на MTV и «Муз ТВ», к тому моменту у меня уже вышел альбом. И после всего этого, чтобы вы понимали, я вдруг оказался в Бутырке, где в ожидании суда провел восемь месяцев. А Ефремов, простите за выражение, старый **** под кокаином, ***, накуренный марихуаной ***, выпивший не менее одной бутылки водки, убивает человека, ***. Выезжает на встречку. Врезается в него. И его сажают под домашний арест?!


То есть он сидит дома, он кайфует. Он продолжает, ***, курить, бухать. Заниматься ерундой всякой. Лично я считаю, что это несправедливо. Его нужно на общих правах посадить в тюрягу, чтобы этот *** прошел все девять кругов ада! Я понимаю, что многие заступаются за него как за артиста, но давайте смотреть правде в глаза: все это лишь до того момента, пока, ***, вы или ваши родственники не окажетесь в такой же ситуации!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Машина погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова Сергея Захарова
Машина погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова Сергея Захарова Фото: © АГН Москва

 — Что бы вы хотели сказать тем людям, которые сейчас выступают в его защиту?

 

— Я бы сказал им одно: дай Бог, чтобы они сами не попали под такого ***, возвращаясь вечером домой. Потому что как только они под него попадут, все тут же встанет на свои места. Вы же понимаете, о чем я?

 

— Ну конечно.  

 

– Он — ***! Эту *** нужно закрыть и отправить в самое-самое пекло, ***. Потому что он убийца. Он преступник. Он НЕ жертва! И это мое мнение: оно железное и оно не изменится.

 

— То есть у вас к нему совершенно никакой жалости?

 

— Никакой! Жалости ровно ноль. Пускай я не снимался в стольких фильмах, как он, но я являюсь самым кассовым режиссером-документалистом за всю историю этого кино в России и где-то его (Ефремова) даже переплюнул. И я ни-ког-да не позволю себе сесть пьяным за руль, потому что знаю, что это опасно.

 

Поэтому я считаю, что с ним надо поступить без единой капли жалости: дать ему максимальный срок и сделать это показательно. Чтобы другим *** не было повадно курить марихуану, бухать, ***, нюхать кокаин и куда-то ехать. Доказано ведь, что у него в крови был еще и каннабинол (наркотик. — Примеч. Daily Storm).

 

— Ром, а вы можете рассказать, что его там ждет? Там — это, конечно же, на зоне.

 

— Ну что… Он будет сидеть в тюрьме, и ему будут рассказывать, как нужно жить. Это здесь он заявляет бухой на камеру: «Да я откуплюсь, да я его вылечу! У меня денег ***». Но там он увидит, что есть и другие порядки. Что есть другие законы — не те, по которым он привык жить.

 

Сейчас все кричат, что он звезда. Мол, он же неприкасаемый, он артист. Да пошел он, ***, этот артист, если он убивает людей! Это уже не артист, это уже гондон, извините за такое выражение. Просто вы сейчас затронули больную тему, и я очень сильно переживаю.


Михаила Ефремова везут на допрос
Михаила Ефремова везут на допрос Фото: © АГН Москва

 — Ну это понятно…

  

— Но у меня вопрос. Почему никто не говорит, что погиб невинный человек? Почему все пишут только об этом ***, но никто не сказал, что бедного мужика, у которого семья и дети, попросту отправили на тот свет? Все твердят: «Ефремов, Ефремов». Пошел он, ***, этот Ефремов! Закрыть его в самую жесткую колонию, ***! Под Красноярск! В Омск! На Владимир, чтоб на его глазах мужиков ***! А может быть, и его самого.

 

— Кстати, когда артист попадает в тюрьму, для него делаются хоть какие-то исключения? Или к нему относятся как к самому обычному заключенному?

 

— Никакого снисхождения! Всем плевать, артист ты или не артист. Там другие правила: либо ты человек, либо гондон. Вот и все. А надо оставаться именно человеком.

 

Я считаю, что к таким, как Ефремов, нельзя проявлять людское, потому что он сам этого не проявил. Если б он пошел на войну и убил врага, он бы даже слова не услышал. А тут — в мирное время мирного человека. Какое к нему может быть снисхождение? Ноль. У меня лично ноль. Попал бы он ко мне в хату — я бы ему, ***, рассказал, почем морковка в Дагестане!




Употребление наркотиков наносит вред здоровью и запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации


Михаил Ефремов в суде
Михаил Ефремов в суде Фото: © АГН Москва

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...