St
Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа

Суд отправил Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа

Об этой мере пресечения ходатайствовало следствие

Таганский районный суд Москвы отправил под домашний арест до 9 августа актера Михаила Ефремова. Об этой мере пресечения ходатайствовало следствие. Актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека. Максимальное наказание по этой статье предполагает до 12 лет лишения свободы.


«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа»,— цитирует решение судьи Альбины Тимаковой РИА Новости. Актеру запретили общаться с кем-либо кроме адвоката, следователя и близких родственников, а также пользоваться средствами связи, кроме как для вызова экстренных служб.


Сам Ефремов в суде согласился с предъявленным обвинением и назвал аварию чудовищной: «Все это, конечно, чудовищно произошло. Мы поговорили со Следственным комитетом, я согласен на домашний арест».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вдова водителя фургона Сергея Захарова, погибшего в аварии, заявила, что не пойдет на мировую с представителями актера. Она убеждена, что его должны посадить в тюрьму. «Я не хочу никакой мировой, пусть сядет... Хотя бы половину из 12 [лет] посидит», — заявила она в программе «Пусть говорят» на Первом канале.


Ранее дочь актера Михаила Ефремова Анна-Мария рассказала, что ее отец чувствует большую вину за аварию и верит в кару Всевышнего. Она отметила, что сопровождавшие актера люди видели, что он не совсем в адекватном состоянии, но позволили ему сесть за руль.


ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на своем внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал. Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии актер был пьян. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...