St
Российские знаменитости обеспокоены резким падением рубля
Ольга Серябкина, Елена Князева и другие рассказали о том, что будут делать, если российская валюта достигнет дна Коллаж: © Daily Storm

Российские знаменитости обеспокоены резким падением рубля

Ольга Серябкина, Елена Князева и другие рассказали о том, что будут делать, если российская валюта достигнет дна

Коллаж: © Daily Storm

Российская валюта девальвируется уже третий день подряд. В качестве одного из факторов, негативно влияющих на курс рубля, эксперты называют колебания на мировом рынке нефти. Впрочем, такие новости больше понимают финансовые аналитики. А мы в редакции Daily Storm решили посмотреть, что думают российские селебрити по поводу того, что доллар растет, а наш родной деревянный рубль — падает.


Так, бывшая солистка «Серебра» Ольга Серебкина говорит, что негативно относится к падению рубля (естественно). Мол, плохо, конечно, когда инфляция растет, а покупательная способность рубля уменьшается.


«Соответственно, что можно было купить в прошлом году за определенную сумму, в этом году не купишь. Например, цена на то, что мне нравится и я покупаю, формируется из курса валюты, соответственно, все дорожает. Но есть одна позитивная вещь — это то, что поднимается уровень российский производителей, причем в разных областях. Это очень круто, я желаю всем успехов и удачи. Мне нравится поддерживать российских производителей», — говорит она, надеясь, что падение рубля и инфляция не сильно повлияют на жизнь простых людей.


Елена Гузева владелица бренда OLESIA FASHION в разговоре с Daily Storm отмечает, что ее расстраивает экономическая ситуация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Елена Гузеева
Елена Гузеева

«Доллар растет и дорожают товары, продукты, услуги. Вкладываться, конечно, нужно в доллары. Буквально 12 лет назад доллар стоил 28 рублей, сейчас 76 рублей. 


Меня как собственника бизнеса, а именно бренда одежды, очень расстраивает этот момент. Ведь все ткани для пошива мы закупаем на доллары, все привязано к доллару. Он растет и стоимость тканей растет, соответственно, придется увеличивать стоимость нашей одежды, что очень бы не хотелось», — полагает она.


Певица Елена Князева оказалась чуть продуманней остальных, девушка заранее приготовилась к такому повороту событий.


Елена Князева
Елена Князева

«Осень — сезонное и ожидаемое падение рубля. Резкое сокращение импорта, пандемия, ожидание второй волны... Для меня это не новость, и я давно подготовилась. И хоть Греф прогнозирует резкое укрепление рубля к концу года, я ему не верю и деньги держу строго в евро и долларах», — гордо сообщила она.


К беспокойству представителей шоу-бизнеса добавим, что глава Сбербанка Герман Греф предположил, что до конца года курс рубля может вырасти примерно на 10%. Об этом он заявил в интервью ТАСС. При этом оговорился, что в условиях пандемии коронавируса делать прогнозы довольно сложно.


«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков, Генри Гроубу. Он называет на конец года 60-62 доллара за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», — отметил Герман Греф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...