St
Родион Газманов: Главный мой критик — я сам

Родион Газманов: Главный мой критик — я сам

В интервью сын народного артиста рассказал о новом альбоме, своем творчестве и работе в условиях коронавируса

В интервью сын народного артиста рассказал о новом альбоме, своем творчестве и работе в условиях коронавируса Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Наверное, в России нет человека, который бы не был знаком с творчеством народного артиста Олега Газманова. Певцу уже 69-лет, концерты он дает уже не так часто. Тем не менее на афишах продолжает мелькать фамилия «Газманов». Дело в том, что старший сын народного артиста — Родион Газманов — пошел по стопам отца и без какой-либо помощи ворвался в хит-парады и сердца поклонников. В интервью корреспонденту Daily Storm Евгению Василенко он рассказал о новом альбоме, своем творчестве и поделился планами на жизнь.


— Родион, вы достаточно поздно пришли в музыку. Почему? У вас к этому любовь с детства? Или папа настоял?


— Ну если считать, что я «поздно» пришел в музыку в пять лет, то что тогда рано? Если же вы имеете в виду мое возвращение в 30 лет, то да, это любовь с детства. Думаю, я всегда знал, что мой путь лежит через территорию мелодий и стихов.


— Не было никогда страха, что вы в чем-то хуже, чем ваш знаменитый отец? Он как к вашему творчеству относится?


— Ему нравится то, что я делаю. Иногда это такие вещи, жанры и направления, которые он как состоявшийся артист в своем репертуаре не может себе позволить. Чем круче ты становишься, тем меньше возможности экспериментировать.


— Откуда черпаете вдохновение и сами ли пишете песни?


— Песни пишу сам, иногда вхожу в интересные коллаборации. Недавно написали вместе с Диной Мигдал две песни, которые совсем скоро выпустим: это «Туше» и «Между нами выпал снег». Обе они были исполнены на моем сольном концерте в Vegas City Hall в феврале.


— Кто ваш главный критик и, наоборот, главный поклонник?


— Главного поклонника, наверное, не назову — я очень ценю всех людей, которые каждый раз собираются в соцсетях слушать новый релиз. Это очень важные и любимые мной люди, без которых, конечно же, ни один артист существовать не может. Главный же мой критик — я сам. Я, конечно же, показываю новые песни друзьям и собираю мнения небольшой фокус-группы, но все равно за каждый релиз отвечаю сам и перед самим собой. Это очень большая ответственность.

  

— Вообще, сложно начинать карьеру, будучи ребенком именитого отца?


— Это палка о двух концах. С одной стороны — у тебя уже есть определенный бэкграунд и интерес со стороны публики, с другой — уперевшись в определенный потолок, сложно оторваться от корней, когда это необходимо. А в искусстве нельзя идти по стопам великих. Следов не останется.

  

— Кстати, читал новость, что вы даже ради папы сделали прививку от COVID-19. Это правда?


— Ну, скажем, не только ради папы. Он-то уже переболел. Скорее я сделал прививку, чтобы не повторить его опыта с коронавирусом.


— И вы столкнулись с неприятными побочными явлениями?


— Да, столкнулся. Но не больше, чем при применении других вакцин. Головная боль, небольшой озноб в первый день, ломота в мышцах — в общем, то, что обычно сопровождает иммунный ответ организма.

   

— А если будет вторая волна пандемии, то что будете делать?


— То же, что и раньше. Выступать онлайн, писать песни и жарить стейки на веранде. Но хочется, конечно, чтобы в таком виде, как в этом году, изоляции больше не было.


— С каким лейблом вы сотрудничаете?


— Ни с каким. Я сам по себе.

   

— Какие у вас планы на ближайшее будущее? Может, коллаборация с кем-то?


— Готовится песня с Анастасией Спиридоновой и в принципе новый альбом.


— Не хотели никогда почувствовать себя актером и сняться в кино?


— У меня уже был опыт работы актером в 13 лет, когда на Одесской киностудии с Анной Самохиной и Николаем Добрыниным мы снимались в фильме «Поезд до Бруклина». Очень интересно было на самом деле. И опыт бесценный.


— Кем видите себя через 5-10 лет?


— Через пять и через 10 — это очень большая разница, если что. Через пять — артистом с пятью выпущенными альбомами и несколькими стадионами в послужном списке. Через 10 — с детьми на яхте в Средиземном море.


— Вас часто упоминают в связи с Лизой Арзамасовой. Вы общаетесь до сих пор?


— Мы очень давно дружим с Лизой. Нас объединяют частые выходы на сцену в качестве ведущих различных мероприятий и, что еще более важно, попечительство в фонде «Старость в радость».

    

— Что бы вы пожелали армии своих поклонниц и поклонников?


— Частых наших встреч. Благо концерты собирать стало гораздо проще, чем летом, так что скоро увидимся!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...